Удача, как известно, дама капризная и непредсказуемая, однако и ее можно приручить. Именно этому учит Фэн Шуй - древнее китайское искусство жить в гармонии с окружающим миром. Попробуем вместе немного изменить мир вокруг нас - и он засверкает новыми красками. Это не так уж сложно, как кажется. Иногда бывает достаточно просто переставить мебель в комнате, повесить другие шторы - и жизнь неуловимо начинает меняться к лучшему.

      Фэн Шуй основан на том, что все пространство пронизано энергией; незримыми, но крепкими нитями связан каждый из нас со всей вселенной. Фэн Шуй учит управлять космическими потоками, направлять их в нужное вам русло. Китайцы говорят: на первом месте стоит Судьба, на втором - Удача, на третьем - Фэн Шуй. Таким образом, Фэн Шуй венчает главную триаду нашей жизни, помогает управлять собой и миром.

      Особой популярностью принципы этого древнего учения пользуются у современных бизнесменов: с помощью методов и средств Фэн Шуй можно склонить в свою сторону весы удачи, улучшить дела фирмы, решить самые серьезные проблемы.

      Зачем и для чего специалисты Фэн Шуй используют натальную карту? Натальная карта в восточной традиции - условный аналог европейского астрологического прогноза, составляемого для конкретного человека. Однако знание астрологии подразумевает использование прямых наблюдений за светилами, использование сложных таблиц. Натальная карта составляется специалистом с помощью китайского календаря, а потом определенным образом истолковывается. В натальной карте содержится информация о вас лично. Гармония инь и ян, взаимоотношения и баланс пяти основных элементов определяют это знание. Кроме того, карта содержит сведения о характере взаимоотношений с вашими близкими родственниками - супругом, детьми, родителями. Но и это еще не все! Специалист, оценив карту, может сообщить с высокой степенью вероятности, будет ли успешным запланированный вами бизнес, какую сферу деятельности следует предпочесть, где и как отдыхать, как одеваться для отдыха, или, наоборот, для делового свидания. И, конечно, в каком доме, в каком интерьере жить!   

      Например, если вы личность типа Земля, то следует учесть, какая именно. Слабая Земля нуждается в подпитке - для этого типа подойдет невысокий кирпичный дом, символизирующий землю и поддерживающий обитателей этого типа. Зато если Земля избыточно сильная, жизнь в подобном доме усилит негативные черты характера, создаст проблемы в сфере общения, если дополнительная подпитка не будет скорректирована внутри квартиры с помощью других основных элементов!

      В последнее время о Фэн Шуй пишут и говорят наперебой. Неудивительно - колокольчики и зеркала, развешанные в определенных уголках квартиры или офиса, кому-то помогают разбогатеть, кому-то - выздороветь или наладить семейные отношения. Разумеется, основанное в Китае учение Фэн Шуй впитало многие принципы и постулаты древнекитайской философии, что придает самому учению некоторую внешнюю экзотичность. И все же оно не сложно для понимания современного человека, воспитанного в западной культуре. Это объясняется тем, что в основе принципов Фэн Шуй лежит общечеловеческий здравый смысл: в них нет ничего таинственного и магического.

      Фэн Шуй - не только наука, но и искусство, и ему нужно чуть-чуть поучиться.

      Но есть, конечно, простые принципы, знание которых может сразу облегчить жизнь. Например, одна из составляющих Фэн Шуй, Школа Формы, рекомендует осторожно относиться к углам - и внешним, и внутренним. Недаром расшалившегося ребенка ставят в угол: в таких местах энергия подавляется, человек чувствует себя несчастным. Так что не стоит задвигать в угол любимое кресло: вместо того, чтобы отдохнуть и набраться сил, вы обессилите. А вот если вы чувствуете себя перевозбужденным, напротив, посидите немного в углу: вы сможете успокоиться, избавиться от агрессии.

      Угрозу несут выступающие углы: мебели, балок и прочие. Они рождают “отравленные стрелы” - направленное негативное излучение. Вспомните старую примету: не сидеть на углу! К счастью, такую энергию не трудно рассеять. Например, выступающий угол стены или шкафа можно “нейтрализовать” вьющимся растением. Если окно вашей спальни “атакуют” угол соседнего дома или спутниковая антенна, держите его зашторенным - хотя бы легким тюлем. Хорошо также повесить на окно воздушный колокольчик.

      Иногда бывает достаточно правильно сориентировать кровать и письменный стол, переставить цветы, повесить в нужном месте зеркало или картину. Усилить благоприятное воздействие и нейтрализовать негативное можно, подавляя или поддерживая определенные стихии. Для этого бывает достаточно картинки на стене, вазы с цветами, аквариума.

Владимир Аристархов

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить