18 сентября 2007 года в 19.00 часов в Петровском Пассаже состоится презентация новой дизайн-концепции бутика Lladrо.

Специальным гостем мероприятия станет один из ведущих дизайнеров Великобритании - Бодо Сперлайн, создавший для Lladrо эксклюзивную коллекцию предметов интерьера, освещения и украшений под названием Re-Cyclos Magical.

На мероприятие приглашены так же Светлана Хоркина, Ирина Хакамада, Сати Спивакова, Татьяна Догилева, Алена Свиридова, Дмитрий и Елена Маликовы и др.

19 сентября в 19.00 часов в школе дизайна интерьера «Детали» состоится мастер класс Бодо Сперлайна.

Бодо Сперлайн еще во время своего обучения на факультете трехмерного дизайна в Кембриджском Университете Искусств увлекся производственными возможностями фарфора. После окончания университета он решил заняться созданием эксклюзивных аксессуаров для дома под своей собственной маркой Bodo Sperlein. Его дальнейшими проектами были: дизайн флакона духов Provocateur (2000); разработка дизайна посуды для лучшего ресторана тайской кухни в Лондоне Nahm (2002); создание серии посуды “Black Forest” для одной из ведущих немецких марк Dibbern (2003) и д.р.

Но одной из самых значимых своих работ Бодо считает создание коллекции предметов интерьера, освещения и украшений - Re-Cyclos Magical для всемирно известной испанской компании Lladrо. Креативный комитет Lladró был восхищен тем, как смело Бодо Сперлайн распорядился их наследием: «Он первый, кому удалось изменить эстетику Lladrо, не нарушив наших традиций».

За основу этой коллекции дизайнер взял элементы ранее созданных статуэток Lladró и придал им новый облик, обращая особое внимание на красоту деталей. Бодо был первым, кто предложил Lladrо сочетать эстетическую красоту элементов декора и их функциональность.

В настоящее время Бодо Сперлайн считается одним из ведущих дизайнеров Великобритании. Благодаря его высокой квалификации и опыту, он создает уникальную и изысканную продукцию, которая обречена на успех. В течение последних десяти лет выставки этого дизайнера можно было увидеть в Лондоне, Париже, Вене, Эдинбурге, Глазго, Милане, Нью-Йорке, Сан-Пауло. В 1998 получил несколько значимых наград, таких так 100% Design Bursary и Sainsbury Scholarship. А также был номинирован на следующие премии Peugeot Design Award в 1999 и Homes & Gardens Classics Design Award в 2000 и 2004 годах.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить