Вторая выставка для профессионалов индустрии красоты «KOSMETIK EXPO Урал»

С 7 по 10 ноября 2007г. в Екатеринбурге прошла 2-я специализированная выставка для профессионалов индустрии красоты «KOSMETIK EXPO Урал». Организаторы выставки: компания KOSMETIK international (Москва) и «Уралэкспоцентр – Евро-Азиатский выставочный холдинг» (Екатеринбург).
«KOSMETIK EXPO Урал» входит в проект «Сеть косметических выставок России», который помимо Урала включает выставочные мероприятия еще в двух федеральных округах – Поволжье и Сибирь.
Прошедшая выставка закрепила за «KOSMETIK EXPO Урал» статус крупнейшей выставки региона. В ней приняли участие 94 компании, представляющие все основные направления индустрии красоты: профессиональную косметику, средства для домашнего ухода, оборудование для эстетических клиник, салонов красоты, ногтевых студий и парикмахерских. Несмотря на наличие большого количества представителей ведущих косметических брендов в округе, ряд компаний впервые были представлены на косметическом рынке Урала. Это компании «Абалико», «Де Кли», «Эва Гарден», «Ника Трейд», продукцию которых по достоинству смогли оценить гости и участники «KOSMETIK EXPO Урал». За четыре дня выставку посетило 3100 человек. На выставочные мероприятия съехались представители со всего округа: Челябинской, Свердловской, Тюменской и Курганской областей, Ханты-Мансийского автономного округа; были гости и из соседнего Пермского края. Анализ состава посетителей выставки показал, что 80% из них – специалисты: профессионалы индустрии красоты (косметологи, руководители косметических салонов и клиник, парикмахеры, визажисты, специалисты по маникюру и педикюру), остальные - потенциальные клиенты салонов красоты, потребители салонной косметики.
Программа «KOSMETIK EXPO Урал» была насыщена деловыми и конкурсными событиями. Впервые на одной площадке в рамках одной выставки прошли 6 конкурсов и 6 научных мероприятий!
Главное научное мероприятие выставки - конференция по косметологии и эстетической медицине. В этом году к ее подготовке были привлечены ведущие специалисты Общества Эстетической Медицины России (ОЭМ) и Уральского НИИ дерматовенерологии и иммунопатологии (УрНИИДВиИ), Центр пластической хирургии и косметологии (г. Екатеринбург). Программа конференции состояла из двух частей. Первая была посвящена омоложению и восстановлению кожи. Вторая часть освещала индивидуальный подход к коррекции и стандарты лечения угревой сыпи.
На тематических семинарах, проходивших в рамках научной программы выставки, были рассмотрены правовые аспекты защиты и менеджмента эстетического бизнеса, вопросы ухода за зрелой и увядающей кожей. Теоретическую часть программы гармонично дополнила практическая – мастер-классы.
Одно из мероприятий выставки - День Restylane. Организаторы провели обзор и сравнительный анализ препаратов для контурной пластики, обсудили новости и современные тенденции отрасли, представили инновационные технологии применения препаратов группы Restylane.
Впервые в регионе состоялась конференция по перманентному макияжу. Ведущие специалисты Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга рассказали о новинках рынка, гигиенических и противоэпидемических аспектах перманентного макияжа, причинах возникновения осложнений при проведении процедуры, методах коррекции некачественного макияжа. Самые актуальные вопросы и случаи из практики обсуждались в ходе горячей дискуссии на круглых столах. Практикум, проведенный мастером-преподавателем международного класса, был посвящен коррекции бровей, использованию техники «одного волоска».
В научной программе выставки были задействованы как отечественные специалисты: из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Тюмени, так и представители Франции, Германии, Израиля. За 4 дня выставки в научных мероприятиях приняло участие 360 человек: косметологи, дерматологи, физиотерапевты, врачи мануальной терапии, руководители предприятий индустрии красоты со всего Уральского федерального округа, а также Западной Сибири и Казахстана.
Проведенное анкетирование участников выставки показало: средняя оценка насыщенности и уровня организации научной программы «KOSMETIK EXPO Урал» – 4,8 баллов (по 5-ти бальной шкале).
Как и на всех выставках сетевого проекта, на «KOSMETIK EXPO Урал» состоялись отборочные туры всероссийских чемпионатов по косметологии, перманентному макияжу, моделированию и дизайну ногтей. Победители конкурсов получили места в финалах чемпионатов, которые пройдут в Москве в рамках выставок KOSMETIK EXPO 2008 и NAILEXPO 2008, а также оплаченные путевки в столицу. Победа в финальных турах дает право на крупные денежные призы, стажировки в лучших школах Европы и участие в международных соревнованиях за рубежом.
В этом году впервые в рамках выставки состоялся Открытый чемпионат по парикмахерскому искусству на кубок Урала. Конкурс организован совместно с фестивалем красоты «Невские берега» (Санкт-Петербург) и является отборочным туром Международных Олимпийских соревнований по парикмахерскому искусству. Занявшие первые места получили оплаченную путевку в Санкт-Петербург и возможность участвовать в тренингах лучших мастеров России, победителей российских и международных конкурсов.
Еще одна новинка конкурсной программы «KOSMETIK EXPO Урал» - Открытый конкурс по креативному макияжу на кубок журнала KOSMETIK international. Победитель соревнования получает возможность принять участие в V Открытом чемпионате России по креативному макияжу KOSMETIK international, который состоится в Москве в рамках выставки KOSMETIK EXPO (февраль 2008г.). Организаторы конкурса оплачивают регистрационный взнос участника, стоимость поездки мастера и его модели на чемпионат.
Открытый чемпионат по аппаратному педикюру «FOOT PROFI 2007» на кубок Урала в этом году в первый раз прошел в рамках «KOSMETIK EXPO Урал». Призеры чемпионата получили ценные призы и подарки, а победители – приглашение на финал «Супер-Профи», который пройдет в Москве на NAILEXPO. Главный приз «Супер-Профи» – оборудование для кабинета уровня «бизнес-класс».

Поздравляем всех победителей и призеров конкурсов «KOSMETIK EXPO Урал»! Вот их имена:

Отборочный тур IV ОТКРЫТОГО ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО КОСМЕТОЛОГИИ
Номинация «Уход за кожей лица и шеи»:
1 место – Федорова Оксана, клиника «Академи», г. Екатеринбург
2 место – Финогенова Жанна, Спа центр «Другое измерение», г. Магнитогорск
3 место – Краюхина Ольга, салон красоты «Эдем», г. Екатеринбург
В номинации «Уход за телом» по решению жюри было присуждено только одно призовое место; победителем стала Шапоренко Татьяна, фитнесс-центр World Class Extreme, г. Сухой Лог.

Отборочный тур VI ОТКРЫТОГО ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО ПЕРМАНЕНТНОМУ МАКИЯЖУ «КОНТУР ВЕКА»
1 место – Сотникова Людмила, салон красоты «Золотая крона», г. Екатеринбург
2 место – Мельцова Наталья, салон красоты «Афродита», г. Каменск-Уральский
3 место – Логинова Наталья, салон красоты «Престиж», г. Полевской, Свердловская область.
В номинации «Лучший образ» была отмечена Казакова Наталья, Центр микропигментации, г.Пермь. Специальные номинации:
«Симпатия тату-колледжа Биотек» - Скубенко Анна, салон «Цирюльня», г. Челябинск;
«За грамотный подбор цветового решения» - Семушева Алла, салон «Ниагара», г. Екатеринбург;
«Профессиональное мастерство» - Чечулина Мария, г. Екатеринбург;
«За эффективность лифтинга в перманентном макияже» - Мельцова Наталья, салон красоты «Афродита», г. Каменск-Уральский.

ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ПО ПАРИКМАХЕРСКОМУ ИСКУССТВУ НА КУБОК УРАЛА
Номинация «Женские парикмахеры. Техническая категория»
1 место - Яворская Ульяна, г. Екатеринбург
2 место - Шамарина Светлана, г. Екатеринбург
3 место - Пак Александр, г. Екатеринбург.
Номинация «Женские парикмахеры. Модная категория»
1 место - Шашерина Ирина, г. Екатеринбург
2 место - Шабалина Екатерина, г. Екатеринбург
3 место - Казанцева Надежда, г. Екатеринбург.
Номинация «Женские парикмахеры. Модная категория»
1 место – Хвостовская Ольга, г. Екатеринбург
2 место - Краев Артем г. Екатеринбург
3 место - Павек Любовь г. Екатеринбург.
Номинация «Фантазийный конкурс. «Триумф невест» (1 – 2 вид)
1 место - Хвостовская Ольга г. Екатеринбург
2 место – Попова Светлана, г. Екатеринбург
3 место – Микова Елена, г. Екатеринбург
Гран при чемпионата - Хвостовская Ольга, г. Екатеринбург. Номинация «Командный зачет»
1 место – Российский государственный профессиональный педагогический Университет, кафедра дизайна одежды и прически (ГОУ РГППУ)
2 место – Школа парикмахерского искусства и косметологии «Дамский клуб»
3 место – Государственное профессиональное училище парикмахерского мастерства (ГОУ НПО ПУПМ).

ОТКРЫТЫЙ КОНКУРС ПО КРЕАТИВНОМУ МАКИЯЖУ НА КУБОК ЖУРНАЛА KOSMETIK international
1 место – Лазутина Анастасия, ГОУ Профессионально-педагогический колледж технологии красоты, г. Екатеринбург
2 место – Мелкозерова Людмила, ГОУ Профессионально-педагогический колледж технологии красоты, г. Екатеринбург
3 место – Чернышева Кристина, Российский государственный профессиональный педагогический Университет (ГОУ РГППУ), г. Екатеринбург.

III ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ПО АППАРАТНОМУ ПЕДИКЮРУ «FOOT PROFI 2007» НА КУБОК УРАЛА
1 место – Юлия Чудова, салон «Протеже», г. Екатеринбург
2 место – Елена Лукина, салон «Протеже», г. Екатеринбург
3 место – Екатерина Ермакова, салон «Багема», Свердловская обл., г. Березовский.


Отборочный тур III ОТКРЫТОГО ЧЕМПИОНАТА ПО МОДЕЛИРОВАНИЮ И ДИЗАЙНУ НОГТЕЙ NailEXPO
Номинация «Моделирование ногтей с применением акриловых технологий. Мастера»:
1 место – Шевелева Светлана, ООО «Италстиль», г. Екатеринбург.
2 место – Лапик Яна, компания «Эль», Екатеринбург.
3 место – Кузнецова Наталья, салон «Парасисо», г. Челябинск.
Номинация «Моделирование ногтей с применением акриловых технологий. Юниоры»:
1 место – Кунаева Полина, г. Екатеринбург
2 место – Левитцкая Ирина, г. Екатеринбург
3 место – Гладкова Алена, г. Екатеринбург.
Номинация «Моделирование ногтей с применением гелевой технологий. Мастера»:
по решению жюри присуждено одно призовое место, ПОБЕДИТЕЛЬ - Жильцова Олеся, спа салон «Тихвинь», г. Екатеринбург.
Номинация «Моделирование ногтей с применением гелевой технологий. Юниоры»:
1 место – Фахардинова Юлия, «ОлеХаус», г. Челябинск.
2 место – Пилипенко Юлия, «ОлеХаус», г. Серов.
3 место – Колгина Вера, стадия «NailArt», г. Челябинск

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить