Какую одежду взять для отдыха в вояж по странам, какую - для вечеринки, да ещё чтобы всё это вместительно упаковалось в багаж? Об этом и о многом другом придирчивая московская аудитория узнала на прошедшем на днях в столице fashion-show дизайнера Ольги Моисеенко – «Круг путешествий».

Разъезжая по миру и, каждый раз восторгаясь культурой страны путешествия, её истоками, Моисеенко стала создавать свои коллекции, навеянные зримыми образами национальной культуры. Бережно относясь к традициям и стилю от этно до современного дизайна, она умело и органично вплетает их в русские мотивы. Так постепенно, дизайнерский замысел воплотился в целое fashion-show с показом нескольких коллекций под общим названием «Круг путешествий».

В этот вечер прошла презентация молодёжной коллекции «Аленький цветочек», построенной на элементах кроя русского костюма в современном исполнении. Зрелищная коллекция «Африка, белая, как снег» - это совместный проект Ольги.Моисеенко и известного французского певца и композитора Billy Obam. Гламурная Африка во всём её недосягаемом великолепии… Переплетение русских и африканских мотивов белого шёлка в авангардном стиле в сложной технологии.

Страну восходящего солнца представил японский дизайнер Hakuyo Miya с коллекций «Монтаж», специально прилетевший из Парижа. Соединить множественное число и в результате получить единственное, новое и эффектное – вот движущая идея новой коллекции в японском стиле, которая заслужила искренние аплодисменты зрителей. Ольга сделала сюрприз ещё одному гостю из Японии – фотографу Miya Kosei. «Ожившая» фотография с изображением двух держащихся за руки детей из альбома его путешествий по Венгрии, благодаря искусству дизайнера, перекочевала прямо на подиум…

Fashion-круг путешествий в этот вечер вернулся на «круги своя», в столицу России. «Круг путешествий» - коллекция навеяна дорогими воспоминаниями детства. Игрушки, которые мы мастерили: бумажные кораблики, самолётики – с изыском перекочевали в дизайн удобной и стильной одежды современного путешествия. Как подчёркивает О.Моисеенко: «В мире всё гармонично: улицы, люди и страны… И на подиуме тоже – разные размеры и разные национальности». Новая коллекция - это не только авторские рекомендации в дорогу, но и советы по дизайну для нестандартных женщин.

Fashion-show «Круг путешествий» прошёл с большим успехом. В показе приняла участие мировая звёзда спорта и телеведущая Ляйсан Утяшева.

Гости показа: звёздная элита - Анна Димова, Мирослава Карпович, Виктория Пьер–Мари, А.Горбатов, а также - японская делегация,

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить