Последняя коллекция весна лето 2016 от Anthony Vaccarello под маркой Versace Versus

Новости

Модный бренд Versace – это современный взгляд на роскошь, сексуальность, очарование, красоту. В этом ключе известный дизайнер Донателла Версаче подбирает творческий коллектив. Молодые кутюрье создают смелые коллекции с «мятежным» духом. В последнее время дом Versace работал с молодыми мастерами Christopher Kane, JW Anderson и Anthony Vaccarello.

 

15 января 2013 года группа Kering, объединившая большинство люксовых брендов, предложила шотландскому кутюрье Christopher Kane продолжить творческий путь вне дома Versace, развивая собственный бренд. А в октябре того же года ирландскому дизайнеру JW Anderson – поработать над продвижением испанского бренда Loewe. В январе 2015 года на место креативного директора линейки Versus пришёл молодой бельгиец, подающий большие надежды.

В 2011 году невозмутимый, сдержанный в работе дизайнер Anthony Vaccarello был приглашён в творческий коллектив Karl Lagerfeld для запуска линии женской одежды Fendi. Его работы отличались провокационной женственностью, высокими разрезами, асимметрией. Откровенно сексуальные образы понравились знаменитостям. Известные красавицы Gisele Bündchen, Jennifer Lopez, и Rosie Huntington-Whiteley выбрали его творения для демонстрации на красных дорожках знаковых мероприятий.

При создании линейки Versus Versace весна лето 2016 Anthony Vaccarello несколько переработал стиль. Он стал спортивным, молодёжным, смелым. В коллекции преобладали белый, чёрный, синий цвета и вставки насыщенно-неоновых оттенков. Креативный кутюрье объединил элементы 90-х и силуэты роскошного итальянского барокко. Он ввёл в моду тенденции сочетать бомберы и юбки с ассиметричным разрезом, носить зауженные брюки спортивного типа вместе с жакетом, костюмы с кожаной шнуровкой и блузки с металлическими деталями.

Под его творческим руководством были созданы женские платья, комбинезоны, обувь с новым девизом «Видишь сейчас – покупаешь сейчас». Подтверждая этот слоган, все модели, представленные на показе, были автоматически выставлены на продажу. Коллекция со слегка футуристическим дизайном, представленная на неделе высокой моды в Париже, имела огромный успех.

   

4 апреля 2016 года модный дом Versace объявил об уходе дизайнера Anthony Vaccarello в компанию Yves Saint Laurent. Этой новости предшествовал прощальный показ в Париже коллекции Hedi Slimane, занимавшего на протяжении последних 4 лет место креативного директора во французском доме. Группа Kering подтвердила факт смены главы творческого коллектива в пресс-релизе.

Донателла Версаче:

«Я люблю свою компанию и ценю тот вклад, который внесли все три дизайнера. Я горжусь тем, что дом Versace стал платформой для открытия новых талантов. Несмотря на то, что мне грустно видеть Anthony Vaccarello вне семьи Versace, я желаю ему большого успеха в его будущих начинаниях».

Генеральный директор корпорации Kering François-Henri Pinault отметил, что подписание контракта  с Vaccarello будет содействовать росту французской компании Saint Laurent. Он сказал: «Anthony  - один из самых талантливых дизайнеров нашего времени. Я рад, что он присоединился к нам, и теперь возглавит модный дом Yves Saint Lautent»

Президент бренда Francesca Bellettini:

«Работы Anthony Vaccarello демонстрируют современность взглядов и чистоту эстетики. Безукоризненность силуэтов, сбалансированность элементов, сочетание провокационной женственности и остро выраженной мужественности – это всё то, что идеально отражает дух нашего модного дома».

Со своей стороны новый креативный директор сказал:

“Господин Yves Saint Laurent – легендарная фигура, олицетворение стиля и смелости творчества. Я благодарен за возможность внести свой вклад в историю этого необычного дома».   

Модный дизайнер Anthony Vaccarello не теряет время на отпуск. Он сразу принялся за создание коллекции весна лето 2017, которую представит в октябре на неделе Высокой моды в Париже.   

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить