Сумки красноречиво говорят о личности, темпераменте, настроении момента. Сумка «почтальона» через плечо - о застенчивости ее обладательницы, объемная tote-bag на сгибе локтя – об уверенности в себе и статусе хозяйки. Однако каждая из нас знает о собственной переменчивости. Внезапно может возникнуть желание купить ультрасовременную новинку. Не будем теряться, узнаем модные тенденции осень зима 2016 2017 и подготовимся к походу по магазинам!  

1. Тренд моды - сумки через плечо Pionnière и Cahier от Prada

Что может привлечь внимание к аксессуару при сильнейшей конкуренции? Название и эффектный, узнаваемый стиль. В этом году героиня коллекции Prada FALL WINTER 2016 2017 – современная девушка-путешественница. Сумки Pionnière  и Cahier через плечо для неё - идеальный выбор. С ними приятно идти по пути к впечатляющим открытиям. Модельеры Prada подарили «Пионеру» округлую форму и украсили с толстым регулируемым ремешком, «Тетрадь» сделали строго прямоугольной, с металлическими планками, уголками, пряжкой. Ее дизайн может напомнить романтическим натурам девичий дневник в кожаном переплёте с «секретиками». Почему бы его не взять с собой в сезон осень зима 2016?

2. Новинки от Gucci – Dionysus и Marmont de Matelassé.

Если есть бренд, достойный пристального внимания в сезоне осень зима 2016 2017, это – Gucci. Новая коллекция сумочек от Алессандро Микеле демонстрирует фундаментальный стиль и яркие, красочные решения. Дебютная модель Дионис с фактурной вышивкой – тренд моды. Этот элегантный аксессуар выполнен из белой, синей и красной, как гибискус, кожи. Единственная деталь, тигр, вышитый чёрными бисеринками, напоминает о древнегреческом боге вдохновения и виноделия, что сами по себе довольно близкие друг другу понятия. Но, глядя на него, не думаешь о мифологии, скорее – о гламурной вечеринке на Ибице или о визите на дефиле в Милане.

Интересная деталь – пряжка в виде серебряной, изогнутой змейки. Она служит украшением целой серии изящных моделей. Можно выбрать любую - со стрекозами, пчёлами, бабочками, цветочными вышивками.

Еще одна дебютная городская сумка от Alessandro Michele – тренд моды Gucci XL Leather Tote Bag. Сама форма – не нова, но дизайн – особенный. Для коллекции осень зима 2016 гениальный кутюрье создал необычные модели с реалистичным рисунком, подтёками краски и логотипом модного дома, будто проявляющимся сквозь кожу сумки.

Alessandro Michele:

«Когда я начинаю работать, я стараюсь своим творениям придать поэтическое выражение. Ведь поэзия позволяет нам подарить голос форме, материалу, конструкции».

Гений моды обратился к истокам. Он переработал легендарные сумки Marmont de Matelassé, запущенные в производство в 1970 году.  При этом известный дизайнер сохранил фундаментальный, хорошо узнаваемый стиль основателя модного Дома Guccio Gucci. Яркие модели из бархата и кожи в насыщенных тонах обрели структурированный силуэт, мягкий рисунок шеврона, кубический мотив. Они представлены в нескольких версиях – в виде классических изделий и кошельков в цветах фуксии, чистого снега, павлиньего пера и сливы. Каждая сумка в ретро стиле украшена золотыми металлическими деталями в виде букв GG и цепочки, изготовленной из латуни и соединяющейся с кожаным ремешком.

3. Мода на ридикюли – стильные мешочки с подиумов FALL WINTER 2016 2017

В нынешнем сезоне дизайнеры модных домов Alberta Ferretti, Giorgio Armani, Lanvin, Nina Ricci увлеклись эрой Регентства и эпохой Джейн Остин, что, естественно, отразилось на форме сумки. Современные ридикюли – многофункциональны, однако в такой мешочек не положишь объемный кошелёк. Женственный аксессуар вмещает только предметы первой необходимости – сочную помаду, зеркальце, ключи и мобильный телефон.

Мы можем купить аксессуары для любого значимого случая в нежном бархате или с цветочной вышивкой. В будуарной коллекции Alberta Ferretti ридикюли – с металлической цепочкой, которая оборачивается вокруг запястья, в линейке модных изделий от Giorgio Armani – из различных тканей с ручкой в виде петельки. На дефиле FALL WINTER 2016 2017 Alexander Wang представил замшевые версии с металлическими точками,  Lanvin, Elies Saab, DSquared2 – с кисточками, Nina Ricci – с кожаными шнурками, превращающими модные сумки в бутоны роскошных цветов. 

4. Сумки боксы – вместительный тред моды для любой погоды

Нынешней осенью строгая геометрия диктует форму, даёт ориентир на практичность. Модные тенденции к нам идут из весеннего сезона, где эта концепция уже использовалась известными дизайнерами. Ее продолжение заметно в коллекциях сумок Balenciaga, Dolce&Gabbana, Salvatore Ferragamo. Модница может смело выбирать любую модель для ежедневного использования. В нее легко войдёт и книга, и косметичка, и привычный набор аксессуаров с мобильником.  Ее приятно взять с собой в холодный сезон 2016 2017. Она придаст одновременно серьёзность и кокетливую легкость образу.

Несомненно, каждая сумочка заслуживает внимания, но практичные особы должны обязательно взглянуть на творение нового креативного директора Demna Gvasalia дома Balenciaga. Дебютная модель удивила мир моды. Герои подиума - кожаные сумки с широким ремнём в богатых, земляных тонах. Заметим, в них нет ни единого гламурного элемента, мы видим только стильный лаконичный дизайн и элегантную форму. Чем не прекрасный аксессуар для использования в дождливую погоду?

Настоящая леди не пройдёт мимо сумки от Dolce&Gabbana, созданной под вдохновением от эпохи 50-х. Ведь версии из кожи рептилий и бархата с маленькой ручкой в стиле «LadyLike» так очаровательны.

5. Не хватает одной сумочки? Возьмём сразу две!

Модные тенденции осень зима 2016 2017 дают широчайшую свободу в использовании аксессуаров. Сегодня мы смело можем взять для выхода несколько сумочек одновременно! Мотивы дизайнеров легко понять, ведь нам всегда не хватает места для предметов первой необходимости. Особенно в холодный сезон! Поэтому сумка распухает на глазах, теряет форму и привлекательность.

Дизайнеры Loewe предлагают носить одну сумку через плечо на английский манер, вторую взять в руку. Christian Dior  заостряет внимание на интересных моделях с эффектом не закрытого аксессуара. У нас смелый дизайн привлекательных «кошельков» сможет оценить не каждая красотка, поскольку уж очень рискованно появляться с открытой сумочкой, особенно зимой на тёмной улице или в толпе прохожих. Лучше обратим внимание на пурпурных, коралловых, голубоватых «близнецов» от Bottega Veneta. Функциональные, романтичные творения с чёткими контурами от Tomas Maier носить безопасней и милей.

6. Пушистые сумочки – мода на тёплые аксессуары осень зима 2016 2017

Меховая муфта из сказки о Снежной королеве стала первым предметом для Разбойницы, ведь она навевала мысли о тепле и была невероятна красивая и милая. В нынешнем сезоне такой аксессуар с успехом заменит сумка из меха. Версии в различных вариантах представили многие модные дома. На подиумах сезона FALL WINTER 2016 2017 Michel Kors показал коричневые модели с эктравагантными цветочными узорами, Simone Rocha – пушистые меховые сумки-мешки, Fendi – версию Airy в комбинации невероятно живых оттенков розового кварца, чёрного, оранжевого, синего цветов. Стильные изделия обладают просто магической притягательностью. Одно из них станет настоящим украшением осенне-зимнего гардероба модницы.

Мода на мех, леопардовые, тигровые принты и «крокодиловые узоры» сохраняет топовые позиции на подиумах Парижа, Милана, Лондона. Красавицы всех возрастов могут обратить внимание на модные тенденции, в сезоне осень зима 2016 2017 дизайнеры предлагают носить синие и жёлтые сумки из кожи или выбирать аксессуары в тоне фуксии и павлиньего пера в качестве броского акцента. Мы знаем точно, с выбранной версией Вы точно будете выглядеть стильно и модно.   

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить