CHANEL – модные тенденции осень зима 2016 2017 для дня и вечернего выхода

Мода переменчива в своих формах, оттенках, пропорциях. Она умирает молодой и, подобно фениксу, возрождается в каждом новом сезоне. Ее настроение отлично чувствовала знаменитая Коко Шанель. Она искусно работала с обычными тканями, легко создавала практичные, элегантные платья, пальто, костюмы, украшала их любимыми камелиями и добивалась ощущения сдержанной роскоши в стильных образах. Ее достойный преемник, кудесник моды Karl Lagerfeld предложил новое прочтение классических кодов CHANEL. Он сохранил известные всему миру силуэты, вернул на подиумы митенки и длинные перчатки, добавил к списку обязательных аксессуаров сумки для компактных компьютеров и телефонов.   

Креативный директор модного дома CHANEL в очередной раз удивил поклонников, критиков и знатоков моды. Захватывающее шоу с участием 94 моделей прошло в  огромном холле Grand Palais в Париже, где стулья в стиле эпохи Наполеона III были расставлены только в один ряд спинками друг к другу. Такое решение было продиктовано концепцией коллекции «FRONT ROW ONLY» («Только первый ряд»). Целью послужило желание предоставить возможность 2500 гостям любоваться каждой деталью костюмов, платьев, пальто с первых рядов.  При показе коллекции девушки-модели должны были пройти 600м по подиумному лабиринту из стульев.

Karl Lagerfeld:

«Обычно гости не могут хорошо рассмотреть модели, сидя в третьем, четвёртом, пятом ряду. Это очень далеко. В нынешнем сезоне все смогут смотреть коллекцию из первого ряда. Кроме того, при таком расположении кресел внутри Grand Palais воссоздается атмосфера квартиры Габриэль Коко Шанель, где проходили первые показы коллекций. Конечно, в то время пространства в доме №31 на rue Cambon было значительно меньше».  

Коллекция осень зима 2016 2017 CHANEL проникнута ностальгическими нотками. В ней ясно ощущается желание соединить традиции и инновации, подчеркнуть любовь основательницы модного дома к спорту, передать смысл современных взглядов на элегантность и практичность.

Для реализации идей Karl Lagerfeld использовал широкий набор тканей, начиная от лёгкого, полупрозрачного креп жоржета и шёлка до плотного твида, кашемира, традиционного трикотажного полотна джерси из шерсти альпака. Цветовая гамма способна поразить воображение. Платья, костюмы, джинсы в серебристо-серых и золотистых тонах дополняет линейка одежды в розовых и красных оттенках. Спектр палитры - от бледного кварца до сочной малины, фуксии, граната. Стильные ежедневные и вечерние платья украшены жемчужными цепочками, тесьмой с косами, пайетками, стразами, цветами, греческими орнаментами, вышитыми золотыми нитями. Пальто богато расшито атласными лентами, закреплёнными миниатюрными жемчужинами и золотистыми камелиями.

Маленькие чёрные платья - модные тенденции с нотами ретро стиля

Первые маленькие чёрные платья легендарная Шанель представила в 1912 году. Модели из бархата с белым воротничком с удовольствием сразу оценили известные актрисы. Простой и, одновременно, шикарный образ подчёркивал женственность и девичью лёгкость. Сегодня каждая модница может выбрать наряд соответственно собственному взгляду на стиль.

Дизайнер Karl Lagerfeld диктует модные тенденции с оттенком ретро. Для вечернего выхода он предлагает выбрать платье с конструкцией пончо из тёмно-синего кашемира с белой отделкой по контуру. Для коктейля – мини модель из лёгкого тюля с белыми пайетками, вышитыми зигзагообразным «колоском» на чёрном фоне. Для светского раута - изделие из блестящего твида с широкими складками, небольшими бантами и боковыми разрезами.

В нынешнем сезоне осень зима 2016 2017 он рекомендует носить очаровательные изделия с шалевым воротником, каскадными рюшами, несколькими ожерельями из белых и чёрных жемчужин. Такой наряд идеален в любую погоду. Длинные кожаные перчатки и вязаные митенки длиной до локтя сохранят тепло пальцев и нежность кожи рук в холодный вечер.

Миди платья и юбки CHANEL

Тартан – хит сезона осень зима 2016 2017. Чёрные платья миди и костюмы от модного дома CHANEL с коричневой, розовой, синей, золотой клеткой идеальное дополнение к любому гардеробу. Модели с бахромчатой или кожаной отделкой подола подчеркнут стройность фигуры.

Karl Lagerfeld предлагает скомбинировать платье из твида с шёлковой белой блузкой. Юбки миди с плиссировкой - со свитером из трикотажного серого джерси, паркой с кожаной шнуровкой по поясу, чёрной футболкой из хлопка, жакетом болеро или белой толстовкой. Надевая длинное платье из твида, используйте кожаный ремень с блестящей пряжкой в качестве аксессуара. Он подчеркнёт талию и оживит образ. В ясную погоду на воскресную прогулку оденьте розовый костюм с бахромчатой отделкой. Каскад жемчужных ожерелий дополнит женственный, элегантный комплект.

Пальто

Коллекция CHANEL осень зима 2016 2017 включает не только ультра женственные платья. Линейка пальто поражает разнообразием силуэтов, роскошью и оригинальностью отделки. Гений моды Karl Lagerfeld предлагает на выбор прямые и расклешённые модели в красных, бежевых, чёрных и белых тонах, с накладными или скрытыми карманами, в клетку или из однотонной ткани.

Особого внимания заслуживают миди пальто с чистыми линиями и мужским силуэтом и женственные модели из жатой кожи с роскошной отделкой из лент и золотых миниатюрных цветов. Короткое и длинное изделие надеваем с плотными колготками. Актуальная обувь для осеннего сезона - лоферы из плотной ткани grosgrein на низком каблуке с тиснёным длинным «язычком» из бархата или сапоги «наездника» с чёрной шнуровкой. Для утепления икр наденьте вязаные серые гетры, которые могут слегка выступать над голенищем сапог.  

Разнообразие оттенков, отделки, силуэтов предоставляет широкие возможности выбора. В любом случае элегантная модель в классическом или спортивном стиле станет украшением гардероба. Это может быть тренч из сатина или твида в оттенке camel, габардиновый клетчатый плащ или удлинённый кардиган в гранатовом цвете. Практичный выбор – пальто с капюшоном из розовой жатой кожи с чёрной лаковой отделкой. Изделие на молнии надёжно защитит от холодного ветра в ненастную погоду.  

Джинсы

По мнению креативного директора дома Chanel Karl Lagerfeld, джинс в сочетании с твидом в розовом оттенке, цвете коралла и фуксии составляет превосходный симбиоз. Мы можем убедиться в его правоте по оригинальным комплектам. Костюмы в геометрические мотивы с твидовыми юбками и джинсовыми жакетами отлично смотрятся в комбинации с сапогами и шляпами, отделанными аналогичными тканями. Кутюрье, славящийся безграничностью фантазии, использует интересный приём. На джинсовой ткани не нашивает, а прорисовывает карманы-«обманки», визуально подчёркивая контур накладными клапанами из твидовой или джинсовой голубой ткани.    

В нынешнем сезоне осень зима 2016 2017 Chanel предлагает носить широкие, слегка расклешённые джинсы. Ткани с большими камелиями в сером и бежевом оттенках – необычный выбор. Поклонницы брюк могут смело комплектовать любимый предмет гардероба с шелковой блузкой, украшенной бантом. Шарф из кашемира в розовых, серых, бежевых оттенках, завязанный на бёдрах узлом, подчеркнёт цельность модного образа. Попурри из ожерелья с цепочками и жемчужинами придаст ансамблю немного блеска.

Шляпы, шарфы, банты – стильные детали под знаком CHANEL

Шляпка в форме котелка наездника версии XXL – звезда коллекции. Она присутствует практически в каждом ансамбле. Мы можем заметить маленькие детали, совершенно меняющие ощущение от костюма. Небольшие камелии, жемчужные и кожаные ленты под подбородком, элегантные ручки-петли привлекают оригинальностью композиции, делая ее визуально ассиметричной. Шляпы из твида, войлока, кожи в золотом, чёрном, розовом оттенках не вызывают сомнения в удобстве и не допускают никаких оправданий, что этой зимой будет нечем защититься от холода.

Шарфы – необычный элемент коллекции. Их роль выполняют вязаные рукава-«обманки» и традиционные детали одежды с бахромой, двухцветной отделкой, ленточным шитьём. Karl Lagerfeld предлагает накидывать аксессуар на плечи, завязывать его узлом на шее или на бёдрах поверх платья из серо-бежевого трикотажного полотна джерси или джинсов. Митенки выбираем в цвет шарфа. Такой комплект идеально смотрится с длинными сапогами в духе спортивной обуви наездников. В коллекции – интересная модель. Ее украшает шнуровка, соединяющая голенище сапога с нижней частью на уровне щиколотки.

 

Аксессуары

Магия аксессуаров очаровывает, завораживает каскадом цепочек из белых и чёрных жемчужин, колечек, замысловатых медальонов. Многочисленные браслеты украшают запястья. Блестящие пряжки сверкают стразами на кожаных ремнях. Пуговицы-кнопки в форме камелий подчёркивают женственность платьев из кремового кружевного полотна. Сумки поражают разнообразием форм и отделки, практичностью и элегантностью стильных моделей. Особого внимания заслуживают золотистая сумка-бобина на цепочке, футляры из кожи и твида для компактных ноутбуков и мобильных телефонов.

В дизайне каждого элемента просматриваются классические символы дома CHANEL.

Кошки, камелии, фирменный логотип, победный знак V. Элементы для принтов тканей, декоративных украшений платьев, мотивов бижутерии выбраны не случайно. Камелии, любимый цветок Coco Chanel, демонстрирует доступность. Фирменный знак – подтверждает принадлежность элегантных изделий. Поклонником кошек является сам великий кутюрье Karl Lagergeld. Ну а символ победы демонстрирует успех модной коллекции осень зима 2016 2017. Он еще раз убеждает нас в том, что  модный дом CHANEL даже через 100 лет способен диктовать актуальные модные тенденции, сохраняя ценности и традиции, заложенные великой француженкой и законодательницей мод Коко Габриэль Шанель.