VALENTINO. Мода на балет в искусстве и в жизни

Балет вдохновлял не одно поколение композиторов, поэтов, художников, коронованных особ. Королева Виктория восхищалась балетными постановками, рисовала картины сцен, шила балетные костюмы для своей коллекции миниатюрных кукол. Грейс Келли, мечтавшая стать балериной, посвятила свою жизнь содействию развития этого вида искусств. Она открыла в Монако балетную школу, способствовала проведению «русских сезонов балета». Князь Ренье основал фонд, утвердил стипендии для развития молодых талантов в танце, театре и кино. Майя Плисецкая, Анна Павлова, Марта Грэхем, Пина Бауш стали музами для многих дизайнеров.  

 

Утонченное искусство, построенное на соединении хореографии и балетной музыки, послужило вдохновением для Schiaparelli, Paul Poiret, Callot Soeurs, Gabrielle Chanel. В нынешнем сезоне оно покорило дизайнеров Maria Grazia Chiuri y Pierpaolo Picciolo. 

Зимняя коллекция Fall Winter 2017 от модного дома Valentino – эмоциональное чествование союза жизни и искусства, неординарного переплетения классической строгости «русских балетов» и свободы современного самовыражения балетной школы Нью-Йорка.  

 

Вдохновением для создании коллекции и грандиозного шоу послужила репетиция балетного класса. Строгость и благородство, чувственность и брутальность, тяжёлый ежедневный труд и блестящий спектакль стали мощнейшими импульсами в работе известного дуэта Maria Grazia Chiuri и Pierpaolo Piccioli.  

Героиня модного, артистического «спектакля» - балерина, свободная в своих движениях и в мыслях. Она грациозна, элегантна, очаровывает без особых усилий. Образы в популярном стиле "model off-duty" раскрывают все грани реальной жизни танцовщицы. Девушка с прямой спиной и идеальными формами способна легко двигаться по подиуму и по сцене, любит рок, изящно исполняет партию "чёрного лебедя", затем набрасывают на пачку пальто, вязанный свитер, меняет пуанты на ботинки и спешит домой.  

 

Известные дизайнеры дома Valentino Maria Grazia Chiuri и Pierpaolo Piccioli превратили модный показ в незабываемое шоу. Волшебное действие воспринималось как цельная история. Она сопровождалась игрой на рояле в исполнении Philip Glass.  

Платья - игра света и тени в роскошных нарядах с простыми силуэтами 

Коллекция Valentino Fall Winter 2017 напоминает готические образы. В ней отсутствуют брюки. Здесь - только деликатные, визуально уравновешенные наряды в оттенках розовой пудры и серебристого льда, струящиеся платья из лёгкого тюля, шёлка и бархата в тонах глубокой ночи, горчицы, изумруда. Они украшены перьями, сверкают сложными узорами из звёзд, облаков, фантазийных орнаментов из пайеток, страз, шёлковых полос.  

Вечерние платья от Valentino впечатляют необычными решениями. Кудесники моды Maria Grazia Chiuri и Pierpaolo Piccioli предлагают комбинировать классическую юбку туту с полупрозрачной водолазкой, богато расшитой витиеватыми узорами. Они украшают простые танцевальные трико на тонких ремешках роскошными вышивками в форме сердца, рядами геометрических фигур, филигранно выполненными цветочными орнаментами. Каждая туника в оттенке розовой пудры подсвечена россыпями кристаллов, пайеток, бисера, дополнена воздушными вертикальными или горизонтальными оборками. В образе обязательно присутствуют леггинсы и балетки, подобранные в тон.  

Дизайнер Pierpaolo Piccioli: 
Мода - это не только одежда, это - культура. Мы должны через платья выражать эмоции, демонстрировать грани искусства, восхищающего миллионы зрителей.
 

Легко драпированные и деликатно плиссированные платья из шёлка, тюли, бархата в оттенках горчицы, изумруда, серого жемчуга, розового шампанского, платины охватывают тела моделей мягкой волной. Они подчёркивают женственную чувственность силуэтов. Меховые накидки в квадраты с коротким и длинным ворсом усиливают ощущение нежности нарядов, демонстрируя плавный переход между фантазией и реалистичностью, между спектаклем и будничной жизнью.  

Особого внимания заслуживают восхитительное модное платье туту из перьев. Декоративные детали на лёгком наряде из дымчатого тюля с высоким воротником притягивают взгляд, заставляя любоваться примером мастерства и художественной магией искусства.  

Дизайнер Maria Grazia Chiuri: 
Мы хотели сделать акцент на моменте, мгновении спектакля, не акцентируя внимания на самом объекте.
 

Пальто, макси парки, объемные свитеры от Valentino - модные тренды сезона 2017 

Магия и энергия русских балетов Дягилева ощущается на протяжении дефиле от первого до последнего наряда. Пышность и утончённость костюмированных представлений вдохновили дизайнеров на создание не только модных платьев, но и серии пальто из лакированной кожи, роскошного меха, шерсти. 

 

Верхняя одежда с женственными и брутальными силуэтами размера XL, накинутая на вызывающие декольте, открытые плечи, плиссированные юбки, идеально дополняет деликатные "балетные" платья. Модные пальто, жакеты, парки, наряды с удлинённой юбкой тату и короткой балетной пачкой с металлическими пластинами помогают ощутить тонкую грань между театральной и повседневной жизнью балерины.  

В сказочной истории модного дефиле главная героиня предстаёт принцессой, готовой выйти на подмостки, и обычной девушкой, облачённой в кашемировый свитер крупной вязки и длинное пальто. Тёплая, объемная одежда не позволит хрупкой танцовщице замёрзнуть по дороге из балетного класса до дома.  

    

Сумки, ботинки, аксессуары - модные детали сезона 2017 

В нынешнем сезоне 2017 зимняя коллекция Valentino восхищает крайней утончённостью и невероятной лёгкостью ощущений. Балетные платья туту с простыми силуэтами, россыпями сверкающих драгоценностей буквально завораживают. Блестящие и строгие пальто, графичные вырезы, воздушные, летящие ткани, щедрые украшения, характерные для балетных костюмов, передают чувственность и изысканность образов. Они не мыслимы без аксессуаров. Для создания завершённого образа балерины используется неброский, естественный макияж, удлинённые серьги, несколько цепочек с миниатюрными фигурками или оригинальные массивные колье на кожаном ремешке.  

Модные сумки из мягкой овечьей кожи, ботильоны, балетки, сапоги обращают внимание интересными деталями. Модели - из коллекции ROCKSTUD. Они украшены яркими заклёпками, платиновыми гвоздиками, цепочками, кристаллами Swarovski. Ботинки-рейнджеры с пряжками и чёрно-белыми шнурками и объемные парки в стиле милитари помогают передать гармонию оригинального ансамбля классики и рока, легкомыслия и строгости, эмоции и рациональности, которые сосуществуют в полной гармонии друг с другом в совершенной коллекции Valentino.