Круизная коллекция – серия одежды для отпуска. Традиционные дефиле проводятся известными домами моды между весенне-летним и осенне-зимним сезонами. Они всегда тематические, включают платья, рубашки, шорты, пальто из лёгких материалов. Одежда идеально подходит для тёплого или умеренного климата.  В каждой круизной коллекции ощущается очаровательный, манящий дух путешествий, чувствуется атмосфера отдыха и расслабления.

В начале мая модный дом CHANEL в Galerie Courbe дворца Grand Palais открыл сезон неофициальных модных шоу и презентаций. Круизная коллекция лето 2017/2018 кудесника моды Карла Лагерфельда внесла свежие ноты в модные тенденции. Французский дизайнер предложил сменить кубинские рубашки на платья с замысловатыми древнегреческими мотивами, шляпы на ленты в волосах, шлёпанцы на сандалии «гладиаторов».

CHANEL – путешествие в древнюю Грецию!

Древнегреческая культура, искусство, одежда, обувь многократно привлекала внимание художников, архитекторов, дизайнеров. Перед ее магнетически притягательной гармонией форм не смог устоять и Karl Lagerfeld.  Он организовал зрелищное шоу, визуально сократил временной промежуток между веками. Его помощники успешно создали атмосферу Древней Греции в Париже. Они установили в Galerie Courbe массивные колонны, ступени со «следами времени», покрыли подиум каменной крошкой. Девушки превратились в богинь, облачённых в туники, шаровары, платья с драпировкой и замысловатыми узорами. 

Лагерфельд искусно объединил современные конструкции и античные детали. В коллекции представлены жакеты с традиционной для CHANEL отделкой "косичкой", жемчугом, ручной вышивкой. Плиссированные юбки скомплектованы с богато декорированными корсетами и свободными блузами из атласа, платья из лёгкой ткани украшены многоярусной бахромой.  

Круизная коллекция CHANEL – преклонение перед величием Древней Греции и одновременное желание Лагерфельда вернуться к основам. Идея превращения моделей в древнегреческих богинь невероятно уместна в нынешнее время. Их образы построены на сочетании женственности, красоты и внутренней силы. Достаточно вспомнить богиню военной стратегии и мудрости Афину Палладу, богиню победы Нику, богиню охоты и женского целомудрия Артемиду. Все они – красивые воительницы. Феминизм сегодня в центре модных дискуссий, он часто прослеживается в концепциях и силуэтах. Из всех воинственных атрибутов Лагерфельд использует гладиаторские сандалии с высокой шнуровкой, подчёркивая искусное соединение нежности, благородной красоты, силы в каждом образе.

Платья, туники, пальто Chanel - стильные идеи для дебютанток и зрелой аудитории

Понятие «круизная коллекция» немного странно звучит для среднего потребителя. Изначально эти линейки одежды создавались для состоятельных покупателей, отправлявшихся в круиз по Карибскому морю в сезон холодов. Сегодня эта терминология моды устарела, поскольку каждый дизайнер стремиться сократить дистанцию между готовой одеждой и покупателем. Модный дом CHANEL и Karl Lagerfeld не исключение. Он предлагает идеи и решения для всех представительниц прекрасного пола от дебютантки курортного сезона до более зрелой аудитории.

Основные элементы коллекции – мини, миди, макси платья, плиссированные юбки, туники, джинсы с разрезами, блузки и кафтаны из лёгкой струящейся ткани. Традиционные жакеты и пальто из букле необыкновенно органично вписались в коллекцию. Секрет гармонии – в оттенках, интересном силуэте моделей, не стесняющих движение.

Купальники Chanel – модели для всех типов фигуры

В отпуск невозможно отправиться без купальника. Лагерфельд предусмотрел этот нюанс, включив в коллекцию стильные раздельные и цельные изделия для девушек с различным типом фигуры.

Счастливые обладательницы стройных контуров тела и леди с аппетитными формами могут выбрать идеальный вариант для купания на море и отдыха у бассейна. Бёдра можно прикрыть широким шарфом-парео в тон купальнику. Полупрозрачный кафтан длиной в пол идеально подойдёт для выхода к бассейну. В обоих случаях вы будете чувствовать себя неотразимой!

Аксессуары Chanel – венок, ленты, браслеты с золотыми деталями

Подчеркните завершённость образа аксессуарами! Karl Lagerfeld предлагает несколько вариантов решений. Главное – не переусердствовать со стильными деталями. В длинные волосы вплетите радужные ленты, украсьте голову венком из небольших золотых цветов, на руки наденьте браслеты с лепестками или бахромой. В качестве дополнения, в ясную погоду, возьмите солнечные очки в эффектно декорированной, широкой, белой оправе. Красота глаз может быть подчёркнута длинными черными стрелками. Идеальный макияж для вечернего выхода!  

  

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить