Рассказывает профессор К.С.Тумановский, опираясь на свой богатый опыт врачебных наблюдений и, что очень важно, на ваши письма.

Итак, сегодня поговорим об оргазме.

Благодарим за предоставленный материал "Спид-Инфо"

Вся горю, не пойму отчего

      Перевод с греческого "оргао" - "пылать страстью" - уже много говорит о природе оргазма, особенно женского. С точки зрения физиологии это периодические сокращения тазовых мышц и матки, каждое из которых приносит интенсивное удовольствие. Учащаются дыхание, пульс, кожа и губы розовеют, грудь становится упругой, соски твердеют. С точки зрения ощущений оргазм - наивысшая степень наслаждения, кульминация чувств. И тут годятся любые сравнения: "улет", "солнечный удар" и даже "маленькая смерть" (некоторые женщины переживают в этот момент кратковременную потерю рассудка).

Из досье "С.-И."

В течение жизни организм мужчины вырабатывает в среднем 15 литров спермы. У женщины происходит овуляция примерно 500 яйцеклеток из одного миллиона заложенных в ее яичниках при рождении. Проведя за свою жизнь 5000 половых актов, мужчина в общей сложности может испытать 12 часов оргазма, женщина за то же число сношений - 100 часов.

      Но что любопытно: женщине это ощущение не дано от природы! У животных самка при совокуплении, по-видимому, не испытывает оргазма, получая лишь успокоение, удовлетворение инстинкта продолжения рода. Тогда как самца природа наградила обязательным оргазмом, сопровождающим эякуляцию. Поэтому оргазм женщины - качество чисто человеческое, оно приобретается в ходе эволюции и возникает именно от способности "пылать страстью". В этом одно из объяснений того, почему не все представительницы прекрасного пола испытывают оргазм.

Из досье "С.-И."

Несмотря на последние достижения сексопатологии в этой области, до 30% женщин имеют сложности с оргазмом при половом акте, легко достигая его, например, при мастурбации; некоторым (до 10%) вообще незнакомо это ощущение.

      То, что оргазм приобретается, а не даруется от природы, доказывается и вот каким фактом: большинство женщин не способны достичь оргазма в начале половой жизни. Это приходит к ним с годами и по мере взросления (иногда положительную роль могут сыграть, например, первые роды). Поэтому моим молодым пациенткам я обычно отвечаю: наберитесь терпения и не спешите!

Невидимая гимнастика

      Долгое время специалисты спорили, в какой части половых органов женщины происходит оргазм: одни утверждали, что во влагалище, другие центром этих ощущений считали клитор, третьи - шейку матки. Причем каждое утверждение было по-своему правомерно. Согласно современным представлениям, у оргазма рефлекторный механизм, захватывающий многие участки головного мозга. Половые же органы - это рецепторы, воспринимающие раздражение; на их различии (влагалище, клитор, шейка матки) и строится классификация.

      Сначала о вагинальном оргазме, при котором задействован так называемый мускул-констриктор в нижней части влагалища. К сожалению, работа этого важного для оргазма мускула не всегда бывает полноценной: у одной он неразвит, другие просто не умеют им пользоваться.

      Домашнее задание пациенткам, жалующимся на фригидность: ежедневно многократно сжимайте констриктор, а если не умеете этого делать, втягивайте задний проход; при этом сжимается и констриктор. Хотите определить мощность этого мускула? Введите в нижнюю часть влагалища два пальца. Если вам не удается их сжать, значит, мышцы сильно ослаблены - от природы (инфантилизм) или из-за чрезмерного растяжения во время родов. Следовательно, наша гимнастика вам нужна. Кстати, делать ее можно в любом положении, что называется, походя. Во время же полового акта советую делать два движения одновременно - сжимать констриктор и приподнимать таз (и обязательно синхронно!).

      Уже через две недели после такой гимнастики мышцы промежности начинают эффективно работать.

Классика не для них

      Более трети женщин испытывают так называемый клиторальный оргазм, связанный с прямой стимуляцией клитора. Эти женщины практически не могут получить удовлетворения в классической позиции (партнер сверху) - ведь клитор при этом остается вне досягаемости. Им не подходит и коитус сзади. Многие мучаются из-за этого, не получая разрядки, а некоторые даже считают себя "холодными".

      Мой совет: после начала полового акта в классической позе сдвинуть ноги, тогда пенис при каждой фрикции будет воздействовать на клитор и из "холодной" женщина быстро превратится в страстную. Рекомендую также увеличить время предварительных ласк с акцентом на клитор или воздействовать на него пальцем уже во время акта. Это может делать как партнер, так и сама женщина.

Есть касание!

      Менее распространен маточный (цервикальный) оргазм, но ряд женщин могут получать удовлетворение только в такой форме. Более 25% моих пациенток испытывали сильнейшее возбуждение при раздражении шейки матки.

      При этой форме оргазма необходимо соприкосновение пениса с шейкой матки, и если этого не происходит, то либо потому, что половой член не достигает шейки матки, либо он проходит мимо, не задевая ее. Первый вариант бывает при длинном влагалище и небольшом пенисе.

      Советую в этих случаях такие позиции: лежа на спине, женщина резко подтягивает ноги к животу, значительно укорачивая влагалище, или мужчина на спине, а она садится сверху на корточки (верхом). Довольно часто женщины получают полный оргазм только в такой позе.

      Второй случай связан с неправильным положением матки. Бывает, что шейка матки находится не в заднем своде, а смотрит вперед.

      Для коррекции хорошо применить коленно-локтевую дыхательную гимнастику. Половой акт лучше проводить в этой же позиции или женщине следует лечь на живот или на бок. Тогда пенис попадает не в задний свод, а в передний.

Кусни, пожалуйста!

      Чаще всего во время полового акта женщины стонут, одни тише, другие громче, некоторые кричат. Почему? Стоны объясняются не только темпераментом женщины, но и более прозаической причиной. Дело в том, что у нас в носу существует эректильная зона (способная напрягаться), которая, увеличиваясь во время полового акта, затрудняет дыхание. Спасением от асфиксии служит полуоткрытый рот, а всхлипы, стоны, вздохи и прочие стенания лишь помогают доступу воздуха к легким. Когда оргазм неизбежен, дыхание на некоторое время блокируется. Крик, который раздается вслед за этим, просто помогает женщине восстановить дыхание. Кстати, это касается не только женщин, но и мужчин.

      Конечно, в зависимости от темперамента и склада характера женщина может не только кричать во время оргазма, но и кусаться, царапаться... Тонкие натуры с нежной психикой иногда и плачут (слезы счастья). Хотя это может быть связано и с особенностями воспитания, если у девочки подавляли сексуальность. Но в любом случае не надо избавляться от слез - они не мешают, а возможно, и помогают разрядке.

Благодарим за предоставленный материал “Спид-Инфо”

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить