Американские учёные Калифорнийский Университета Беркли выяснили, что труд домохозяек опасен для здоровья. Опасность хранят современные средства бытовой химии, используемые для уборки дома.

Оказывается, облегчая свой труд чистящими средствами, мы тем самым постоянно подвергаем организм токсическому воздействию химии.

Опубликованные результаты исследования всевозможных моющих средств показали, что некоторые их компоненты чрезвычайно вредны и токсичны для человека, так как способны, накапливаясь в организме, вызывать в дальнейшем тяжелейшие заболевания.

Например, сразу же после использования обычного аэрозоля с освежителем воздуха содержание вредного формальдегида в ванной комнате увеличивается на целых 25 процентов. Это при том, что обычно концентрация формальдегида в жилых помещениях и так превышает предельно допустимые нормы почти в 2 раза.

Моющие вещества, имеющие в своём составе этиленгликоль или отдушки на основе терпенов, при взаимодействии с кислородом также образуют вредные для человека токсические соединения.

Исследования учёных доказывают: наведение чистоты с помощью ряда средств бытовой химии увеличивает интоксикацию организма, риск получить аллергию, заболевания органов дыхания и другие серьёзные болячки.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить