Микроблейдинг бровей – японская техника коррекции, преимущества, уход

Статьи

Красота лица зависит от здоровья кожи, ясности взгляда, правильного макияжа. Брови улучшают оптический эффект. Прямые и арочные, широкие и изящные «ниточки» раскрывают характер их обладательницы, подчёркивают озорство или творческую натуру, строгость взглядов или утончённую аристократичность. В любом случае – уникальность. Что делать, если брови – не идеальны? В броу бар в Москве предложат несколько видов коррекции. К серии процедур относится микроблейдинг бровей. Техника основана на японской методике «Tebori». Реставрация бровей проводится полностью вручную без использования электрооборудования, только специальное перо с миниатюрными иголочками и пигмент.

Что такое микроблейдинг?

Проблемы со здоровьем, стресс, гормональные изменения часто приводят к выпадению волос. Неправильный уход, частое выщипывание становятся причинами появления проплешин.

Microblading – косметическая процедура изменения формы и цвета бровей за счёт наложения на кожу пигмента штрихами. Применение техники полуперманентного макияжа поможет визуально увеличить плотность волосков, создать 3D эффект за счёт игры полутонов, улучшить внешний вид изящных линий, украшающих лицо.

Микроблейдинг и татуаж в Москве – основные отличия

Современная косметология включает ряд процедур для коррекции бровей. Микроблейдинг в броу-барах в Москве выполняется с использованием волосковой техники. В процессе процедуры пигмент наносится маленькими штришками, имитирующими волоски. Для выполнения процедуры используется специальный инструмент, не подключенный к электроприбору. Результат зависит от уровня профессионализма мастера бровиста.

Шатирование (татуаж) – плотное прокрашивание кожи под волосками с помощью манипулы, подключённой к электрооборудованию. При пиксельном напылении пигмент кладётся в большем количестве, сохраняет глубину тона значительно дольше, чем при микроблейдинге. Важно правильно подобрать оттенок краски, форму, технику нанесения с учётом возраста клиента, типа кожи, желаемого эффекта.

К преимуществами микроблейдинга относятся точность, тонкость и естественность рисунка. С помощью японской техники Tebori создаётся эффект чистого, глубокого взгляда, подчёркивающего женскую красоту.

Пигмент подбирается на 1 тон выше естественного цвета волос клиента. За счёт игры оттенков достигается визуальный объем, подобный колорированию в причёске. Например: для блондинки используется светло-коричневый оттенок, шатенки – средней интенсивности коричневый тон и т.д. Выбор краски осуществляется с учётом цвета волос, глаз, кожи.

Сколько длиться микроблейдинг и как долго сохраняется эффект?

Косметическая процедура – кропотливый процесс. Она занимает в среднем от 1 до 2 часов. Работа на коже проводится в пределах от 40 до 60 минут. Микроблейдинг выполняется в следующей последовательности:

  • консультация;
  • отрисовка контура карандашом;
  • согласование формы с клиентом;
  • нанесение апликационной анестезии и приготовление к процедуре;
  • работа с кожей.

Анестетик наносится на область обработки, помогает устранить любой небольшой дискомфорт, провести процесс безболезненно. Процедура проводится прибором MicroBlade с лёгким нажимом. После микроблейдинга заживление кожи происходит в течение 25-30 дней. Для каждого клиента – различный период. Тёмный цвет, видимый сразу после процедуры, через 4 недели потеряет интенсивность на 30%. Лёгкая дымка из волосков сохранится в течение 1-1,5 лет. На этот период можно забыть о подкрашивании бровей карандашом или тенями.

Микроблейдинг – от консультации до коррекции под чутким контролем косметолога

Любая косметологическая процедура требует подготовки, проведения консультации. Опытный специалист в клинике красоты в Москве должен обратить внимание:

  • на экзему или дерматит в межбровной области;
  • на шрамы, склонность к образованию келоидных рубцов;
  • на период, количество, тип косметологических процедур по подтяжке лба, коррекции лица с использованием ботокса;
  • на склонность к алопеции и трихотилломании;
  • на тип кожи (нормальный, комбинированный, жирный или с повышенным выделением кожного сала);
  • на наличие пирсинга в области бровей;
  • на свежесть загара и частоту спортивных тренировок.

Противопоказания микроблейдинга

Коррекция цвета и формы бровей инструментом MicroBlade противопоказана:

  • при кожных, вирусных, грибковых, инфекционных заболеваниях;
  • при диабете и аллергии;
  • при приёме антикоагулянтов;
  • при беременности.

Преимущества микроблейдинга

Японская техника коррекции подходит:

  • для улучшения внешнего вида бровей;
  • для пациентов, страдающих алопецией, трихотилломанией, после химиотерапии, при других проблемах, приводящих к выпадению волос;
  • для мужчин и женщин вне зависимости от возраста, типа, цвета кожи.

По прошествии 3-4 недель проводится коррекция для усиления (уплотнения) цветового пигмента в определённых зонах, выравнивания оттенка по всей длине брови.

Уход после микроблейдинга

  1. Избегайте попадания воды или других жидкостей на область бровей в течение 7 дней, поскольку даже маленькая капля может привести к образованию струпа.
  2. Проводите дезинфекцию обработанных участков кожи с помощью 70% спирта или другой дезинфицирующей жидкости 2-4 раза в день. Если кожа жирная, проводите процедуру чаще. Для обработки сухой кожи замените спирт на раствор из морской соли (1/2 чайной ложки соли мелкого помола без примесей развести в стакане кипячёной воды).
  3. Начиная с четвёртого дня смазывайте брови маслом из виноградных косточек.
  4. Через 7 дней можно использовать мягкое моющее средство для очищения обработанной области.
  5. Не используйте крем с витаминами или антибиотиками на бровях.
  6. Откажитесь от интенсивных упражнений в первые 2 дня после процедуры во избежание выделений большого количества пота.
  7. Откажитесь на 2 недели от посещения сауны, общественного бассейна, пляжа.
  8. В течение 4 недель после микроблейдинга противопоказаны загар, окрашивание бровей, химический пилинг, мезотерапия, дермобразия, ботокс и другие аналогичные косметические процедуры.
  9. Не используйте косметику на поражённых участках в течение 2 недель.

Микроблейдинг – цена красивых бровей и коррекции

Брови – яркий, выразительный инструмент красоты. Он не всегда соответствует нашим требованиям. Для изменения цвета, формы, густоты бровей мы готовы перепробовать множество способов коррекции. Сегодня мастер бровист в студии красоты или броу-бар в Москве может выполнить классическое выщипывание пинцетом, нитью, окрашивание краской и хной. Опытный профессионал проведёт косметологические процедуры с более стойким результатом. Цена микроблейдинга в Москве зависит от уровня салона красоты, сервиса услуг. Стоимость может колебаться от 2500 руб. до 7000 руб за процедуру с использованием волосковой техники, коррекция оценивается в 900-1000 руб. Выбирайте лучший способ коррекции для себя и сохраняйте идеальные, выразительные брови в любой ситуации! 

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить