Генеральный директор «Гербалайф Интернэшнл РС» Олег Черепенин и победительницы конкурсаПодведены итоги журналистского конкурса, объявленного международной компанией Herbalife International. Победителями стали авторы специализированных изданий «Формула здоровья», «Женское здоровье» и газеты «На здоровье!» .

Конкурс вызвал живой отклик со стороны журналистов: жюри было предложено около 40 работ. Высокое качество, оригинальность и художественные достоинства публикаций поставили членов жюри и оргкомитет конкурса перед нелегким выбором. После продолжительных совещаний и консультаций была объявлена тройка призеров конкурса.

Заслуженной награды – триумфа и звания победителей – удостоились три прекрасных представительницы журналистской профессии. Первое место заняла Ольга Шустова – журнал «Формула здоровья» - за публикацию «55 граммов чистой энергии» . Второе и третье места были присуждены Ольге Деминой (журнал «Женское здоровье») и Ирине Семеновой – (газета «На здоровье!»).

В соответствии с условиями конкурса, все призеры награждаются продукцией компании Herbalife International. Победительница – Ольга Шустова – приглашается в Лос-Анджелес, одну из мировых столиц индустрии красоты и здоровья, где ей будет предоставлена возможность встретиться с диетологами и учеными, занимающими руководящие должности в Центре питания человека при Калифорнийском университете.

Объявленный конкурс, согласно замыслу организаторов, призван поднять на более высокий уровень профессионализм освещения темы коррекции веса. На сегодняшний день состояние здоровья общества в развитых странах характеризуется ростом населения, имеющего избыточный вес и страдающего различными заболеваниями, в основе которых лежит неправильное питание, нарушенный обмен веществ и гиподинамия. Компания Herbalife International приняла решение привлечь внимание журналистов и российского общества к вопросам здорового образа жизни и рационального питания.

Диплом и призыПредставители компании Herbalife – инициатора конкурса – от участия в жюри воздержались. Место суровых, но справедливых судей заняли такие эксперты, как Ольга Зайкина – кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник Института иммунологии МЗ РФ, автор книг "Житейские кружева" и "Толстяки-худышки"; Ирина Чукаева – доктор медицинских наук, профессор, ведущая рубрики «Здоровье» передачи «Утро на НТВ»; Иван Кокоткин – врач, редактор интернет-ресурса «Мир здоровья»; Ринат Хисямов – директор по фитнесу клуба Kimberly Land, член Международной Ассоциации спортивной науки ISSA и Российского союза фитнеса и Марина Янгильдина – стилист, абсолютный чемпион мира по макияжу, участница многочисленных российских и международных конкурсов.

В конкурсе принимали участие представители центральных и региональных СМИ, включая ежедневные, еженедельные и ежемесячные издания. В соответствии с условиями конкурса, материал мог быть опубликован в издании любого формата и специализации. На конкурс принимались материалы на русском языке, опубликованные в период проведения конкурса или утвержденные к публикации. Главными требованиями устроителей и членов жюри были уникальность, увлекательность и доступность материала для широкого круга читателей. При этом статья или репортаж должны были содержать профессиональный взгляд на вопросы wellness-индустрии и контроля веса, пропагандировать здоровый образ жизни.

Информационным спонсором конкурса выступил популярный интернет-журнал «КРАСОТА-Онлайн».

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить