11 мая исторические платья из коллекции Александра Васильева будут представлены в Стамбуле в музее «Сабанджи» - впервые так близко от России. Выставка «Париж-Петербург. Три века моды из коллекции Александра Васильева» продлится до 15 августа.

Александр Васильев родился и вырос в театральной семье, где любили и хорошо знали русскую культуру, искусство и историю. Еще в детстве он начал собирать свою коллекцию, которая позже экспонировалась в Париже, Лондоне, Брюсселе, Антверпене, Франкфурте, Лугано, Рейкьявике, Гонк-Конге, Сиднее и Сантьяго. В мае к этому списку добавится Стамбул. Сегодня в коллекции Васильева более 500 платьев и 3000 аксессуаров. Коллекция Александра Васильева – одна из крупнейших частных коллекций исторических костюмов и известна во всем мире.

В Музее «Сабанджи» вниманию публики будет представлено 150 исторических женских платьев и мужских костюмов и около 300 аксессуаров, датированных XVII-XX вв. В Турцию отправлено 450 кг старинных шелковых платьев в 11 сундуках.

Музей «Сабанджи» представляет собой бывший дворец одной из богатейших семей Турции, который они подарили университету, носящему теперь их имя. Музей находится в роскошном саду университета и напоминает крупнейшие частные музеи по всему миру.

Специально для выставки будет издано два каталога – на английском и на турецком языках, где будут представлены фотографии редкой коллекции и авторский текст Александра Васильева.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить