Мода многолика, меняется в каждом сезоне, поражает всплесками ярких красок, необычными комбинациями форм, объемов, текстур. Однако существуют концепции, которые выбиваются из общепринятых норм и представлений об искусстве. Они рождают новые модные тенденции. Одной из них является стиль японского дизайнера Реи Кавакубо. В нынешнем году именно она, креативный кутюрье модного дома Comme Des Garcons, диктовала дресс код для самой знаменитой ночи года в мире моды.  

Бал Meta Gala в Музее Метрополитен, Нью-Йорк – это вершина модного «Олимпа». Здесь представляют культовые стили, успешные бренды, молодые таланты. Каждый с волнением ждёт приглашения на это событие. Количество гостей ограничено. Всего 600 пригласительных билетов! Кандидатов лично выбирает Анна Винтур, главный редактор Vogue и председатель Meta Gala.

Что такое Meta Gala?

Meta Gala – костюмированный бал для сбора средств в пользу Института костюма в Музее Искусств Метрополитен. Карнавал проводится в первый понедельник мая с 1948 года. Ежегодно это событие становится презентацией новой тематические выставки. Здесь подчеркнули влияние на культуру Чарльза Джеймса, Скиапарелли, Прада, Александра Маккуин, Пуаре, Chanel, Balenciaga, Yves Saint Laurent, Дягилева, Джанни Версаче и многих других известных кутюрье мира.

Мероприятие закрытого типа, куда последние два года не приглашаются представители СМИ, поэтому никто не знает, что происходит внутри, на балу и торжественном ужине. Только красная дорожка – место, где можно увидеть приглашённых гостей в экстравагантных, тщательно подобранных нарядах. Главное условие – особенный дресс код. Вечерние платья и костюмы должны поддерживать концепцию стиля экспозиции.

Средства, собранные на балу, - это весь годовой бюджет на содержание костюмов в Музее Метрополитен. В прошлом мае было собрано 13 500 000 долларов США. И это не удивительно. В нынешнем году только стоимость билетов составляет 30 000 дол. США, а за столик на обеде нужно заплатить около 275000 дол. США.  Тем не менее, мировые знаменитости и модельеры стремятся попасть на этот карнавал, но многие получают отказ. Количество мест ограничено. Их всего – 600.

Ежегодно председатель Gala Meta выбирает сопредседателя для проведения мероприятия. Эта почётная роль уже доставалась Бейонсе, Каролине (принцессе Ганноверской), Кэролайн Кеннеди. В нынешнем году приглашение получили Кэти Перри и Фарелл Уильямс.

Кто она – Реи Кавакубо?

Известный японский дизайнер – основательница модного дома Comme des Garçons и Dover Street Market. Kawakubo известна как мастер эксперимента, авангардных коллекций с нетрадиционными формами. Ее взгляд на моду заставляет пересмотреть само понятие о вкусе и красоте.

Rei Kawakubo:

Я всегда искала новые пути и способы выражения в дизайне…отрицая установленные ценности, концепции и то, что как правило, принимается за норму. Способы выражения, которые всегда были самыми важными для меня, - это фьюжн, дисбаланс, незавершённость.

Второй раз музей Метрополитен организует выставку живого дизайнера. Первым был Ив Сен Лоран в 1983 году. Экспозиция включает 120 женских моделей из коллекций Kawakubo, начиная с нарядов, представленный на первом показе в Париже в 1981 году, и заканчивая последними творениями.

 Эндрю Болтон, куратор Института костюма:

Реи Кавакубо – одна из самых влиятельных дизайнеров за последние 40 лет. Мода для нее, как пространство постоянного творчества, отдыха и гибридности. Она определяет эстетику времени, меняет модные тенденции, стирая гендерные границы в одежде.

Красная дорожка Meta Gala Metropolitan

Костюмированный бал в Музее Метрополитен – мероприятие, требующее от участников тщательной подготовки. Гости должны скоординировать свои платья и костюмы с темой выставки. На фотографиях прошлых лет можно увидеть знаменитостей, одетых в халаты огромного размера с экстравагантными причёсками.

В нынешнем году на Meta Gala 2017 известные модельеры, артисты, модели появились в роскошной экстравагантной одежде со смелыми вырезами, сложным кроем, интересными конструкциями. Rihanna надела платье Rei Kawakubo.  Селена Гомес - в изящном белом наряде от Coach дизайнера Stuart Vevers. Донателла Версаче и Кайли Дженнер – в роскошных моделях Atelier Versace.

 

Певица и сопредседатель мероприятия Katy Perri появилась на красной дорожке в платье от Maison Margiela с фатой и красной диадемой в виде слова “witness” (свидетель). Сестра Дженнер Кендалл ошеломила публику откровенным чёрными нарядом, расшитым вручную 85000 кристаллов. Творение от модного дома La Perla создала креативный дизайнер Julia Haart.  Ким Кардашьян выбрала белоснежное одеяние с открытыми плечами от Vivienne Westwood.

Самая роскошная вечеринка в мире моды – место, где не только появляются именитые персоны из мира моды, телевидения, спорта. Анна Винтур бесплатно приглашает самых многообещающих дизайнеров, которые не могут позволить себе купить билет. Этой практикой пользуются из модные дома, приглашая моделей представлять свой бренд, ведь красная дорожка такого знакового события – отличный повод напомнить о себе.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить