В начале 90-х годов Алла Шмидт (до этого эксперт торгово-промышленной палаты) решила сменить профессию и связать свою судьбу с парикмахерским делом и закончила УПК бытового обслуживания. В 1995 году она начала свой путь к успеху в московском салоне "Виктория", а в 1997-м прошла курсы повышения квалификации в том же УПК и техническом центре "Лореаль", где она овладела навыками техника-колориста.


     В 1997 году Алла пришла в "Мысин-студио" и год проработала ассистентом, несмотря на свою квалификацию мастера первого класса. После этого ее заметили и пригласили работать в только что открывшуюся парикмахерскую "100х10". Вместе с сотрудниками салона Алла Шмидт прошла дополнительное подготовку на семинарах и мастер-классах "Мысин-студио" и "Wella".
     В прошлом году Алла стала работать в новом салоне "Мысин-студио" в Жулебино.
     Аллу Шмидт привлекает не только парикмахерское дело, но и фотография – она сама делает снимки своих моделей. Сейчас каждую неделю готовит манекенщиц к показам одежды в казино "Golden Palace" и комплексе "Fashion house".


- Алла, скажите, что для вас профессия парикмахера: что требует она от человека и что дает взамен?
- Профессия парикмахера требует постоянного разнообразия, обновления, творческой фантазии, знания стиля и моды в прическах и окрашиваниях. Нельзя стоять на месте, нужно постоянно расти. Ведь настоящий мастер-парикмахер – это художник и психолог. Людей приходит много с абсолютно разными характерами и взглядами. Пообщавшись с клиентом, мастер сразу должен понять, каким образом можно внести "изюминку", как сделать клиента стильнее, привлекательнее и моложе.
     Сейчас эта профессия стала частью меня. У меня появилось много клиентов, некоторые из них стали добрыми друзьями. Узнавая все новое и новое, я "загораюсь", вхожу в азарт: хочется быстрее донести это до клиента, предложить ему новую идею.


- А как вы решили стать парикмахером?
- Меня всегда тянуло к этой профессии, и я решила перестроиться – поменялись времена, и нужно было как-то пересмотреть свои взгляды.


- Наверное, интересно работать, когда вокруг такая красота, показы, модели?
- Да, конечно, очень приятно работать в оснащенном салоне, где и продукция, и интерьер соответствуют качеству, плюс профессионализм мастеров – это единое целое. Это интересная жизнь, творческая, яркая. Она заставляет мыслить, фантазировать.


- Вам запомнилась какая-нибудь модель, с которой вам приходилось работать?
- Да. Это очень милая девушка, которая превратилась в леди: прическа, макияж, внешний вид... Мы создали интересный образ, который подчеркнул ее индивидуальность, гармонию, красоту души. Она открыла себя и стала держаться на этом уровне.


- То есть это помогло ей открыть в себе что-то новое?
- Да. Она пришла на работу и услышала массу комплиментов от своих сотрудников, от мужчин, и она теперь "в полете". Эта девушка теперь является моим постоянным клиентом. Она садится ко мне, ничего не говоря, зная, что я ей предложу опять что-то новое.


- Удается ли вам создавать что-то творческое или чаще это работа "ремесленная", рассчитанная на клиента?
- Наш салон посещают в основном деловые люди, либо жены бизнесменов, домохозяйки. Смотришь на человека индивидуально. Что касается творчества – свободные направления больше применяются для показов, вечеров, фуршетов. Бывают женщины, которые собираются выехать на банкет, провести вечер – здесь как раз применим "полет фантазии". Наши посетители хотят себя увидеть в новом обличие. Сначала многие не совсем доверяют мне, боятся отойти от своего имиджа, но увидев себя в новом свете, им нравится созданный мной образ.


- Как вы относитесь к тому, что сейчас существует много молодежных течений, которые с волосами делают что угодно: ирокезы, "дреды"?
- Совершенно спокойно. Мне самой это нравится. Подростки, которые где-то "тусуются", развлекаются, им нужно выглядеть соотвественно месту тусовки. Я с радостью выполняю их заказы – "расты", "дреды", афрокосички, наращиваю волосы, пряди – все это совершенно нормально.


- А как вы моделируете свою собственную внешность?
- Мне приходится часто менять цвет своих волос: от коричневого до бордового темных тонов. Делаю однотонное окрашивание, либо прокрашиваю прядями, вплетаю какие-то дополнительные элементы: косички, жгуты. Я стараюсь как-то менять себя, чтобы это соответствовало стилю в работе. В свободное время я хожу в тренажерный зал и в бассейн, чтобы и клиентам было приятно иметь дело с мастером, у которого все "о`кей".


- Клиентам нравится, когда вы меняете свой внешний вид?
-Конечно. Они приходят, а у меня новая стрижка, цвет волос, какие-то креативные окрашивания. Клиенты "берут с меня пример" и хотят, чтобы сделала им то же самое. Я для них являюсь в этом смысле примером.


- Что на ваш взгляд модно и современно этим летом?
- В этом сезоне пользуются успехом легкие стрижки, со "взбитым" затылком прически от нежных пастельных тонов до ярких: медных, рыжих, золотистых. Креативные окрашивания и "american colours" остаются в моде. Модны геометрические линии, контрастные ступеньки, короткие челки .


Полина Юдина


Адрес салона "Мысин-студио": Лермонтовский проспект, д.2/1. Телефон: 705-78-53.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить