ЛАДА ДЭНС: "Я прекрасна во всех проявлениях, даже когда злюсь!"
Статьи

Она – красивая женщина, успешная певица и актриса, на всю страну заявившая, что «Все мужики – сво…» Пританцовывая, она шагает по жизни. Улыбаясь, справляется с трудностями. И играючи, снимается в кино. Встречу Лада Дэнс назначила на раннее утро. «Когда рано встаешь – больше успеваешь», – поясняет певица. Ведущая рубрики "Звездный завтрак" на НТВ Александра Глотова в гостях у Лады Дэнс

- Лада, ты счастливая мама двоих детей. Приходится рано вставать, провожать в школу, готовить завтрак … Завтрак для детей и завтрак для тебя отличаются?
- Очень. Дети у меня едят более насыщенные блюда: супчики вермишелевые на молоке, какие-нибудь пудинги на домашнем твороге. Мне нельзя все это потреблять. А поскольку я сейчас занимаюсь балетом у Илзе Лиепы, я представляю, что со мной будет после таких завтраков! (смеется) Яичницей, например, я питаюсь очень редко. Яичница – это праздник. Обычно я ем кашу на воде, самую простую, и какой-нибудь очень полезный сок или кофе.

- Ты решила попробовать себя в качестве балерины? Или это очередное шоу а-ля «Звезды на пуантах»?
- В свое время, когда я была маленькая, мама стояла перед выбором: куда меня отдать, в балет или в музыкальную школу. Стоит сказать, что ребенком я была с музыкальным слухом, с длинными ножками и тянущимися пальчиками. В противостоянии пуантов с роялем – победил рояль, то есть музыка. Но в душе из-за этого я всегда чувствовала некую неполноценность и всегда хотела танцевать. Теперь, когда я вижу, как танцуют балетные пары, я там, я парю на сцене! Это меня поднимают! Это я делаю пируэты, гранд-батман.

- Неужели ты действительно всё это умеешь делать?
- Ну, не всё. Но кое-что могу. Главное – это настроение, с которым ты отдаешься любимому делу.

- То есть теперь ты полностью оправдываешь свой творческий псевдоним?
- Я всегда его оправдывала. Но сейчас я в полной гармонии со своими желаниями. Я и йогой занимаюсь, и классическим балетом. Более того, с недавних пор я заметила, что и музыка у меня стала более глубокая, объемная. Вы не бойтесь, мои дорогие поклонники, Дэнс в музыке остается. Рикки Мартин, кстати, передавал привет всем. Мы с ним дружим. Сейчас новый хит готовим.

- С Рикки Мартином вместе петь будете?
- Да. Спелись мы с ним. (смеется)

- Лада, после знаменитого сериала с твоим участием ты теперь уж точно должна знать, «все мужики – сво…» или есть счастливые исключения?
- Есть исключения, безусловно. Не «все мужики – сво…» Так считаю и я, и моя героиня Алла Приходько, и сценарист. Это утверждение, знаете ли, из серии «Вы не любите кошек? – Вы просто не умеете их готовить». Надо знать, что такое мужчины и что они из себя представляют.

- И что же они из себя представляют?
- Уууу, это тема часа на 3! Меня женщины со всей страны заваливают письмами с просьбой помочь или посоветовать, как вести себя с противоположным полом. Например: «Я поругалась с мужем». Или: «Мне плохо, я потеряла себя». И вот я, как психолог, сижу и объясняю им, что делать. Не могу сказать, что мне это неприятно. На самом деле я этим занимаюсь с раннего детства, с детства обожаю давать советы. Поэтому героиня Алла Приходько – это про меня. Всех своих подружек я патронирую, всем советы раздаю.

- И что, реально удавалось кому-то помочь?
- Если человек сам ко мне обращается, я обязательно помогу. Если человек сам хочет – то услышит. А навязываться я престала.

- Ты производишь впечатление сильной женщины. Мужчине рядом, наверное, тяжело тебе соответствовать?
- А зачем мне соответствовать? Пускай меня просто любит, балует меня, принимает такой, какая я есть. (кокетничает) А я прекрасна во всех проявлениях, даже когда злюсь! Должно быть интересно жить вместе, встречаться. Я не понимаю, как это быть с мужчиной из-за боязни остаться одной.

– Лада, ты так вжились в роль в сериале, что я, честно скажу, напрочь забывала, что ты – певица… Откуда такой талантище?!
- Да, действительно – талантище, потому что я была единственной девушкой, которая не имела актерского образования. Ещё я успела сняться в комедии с Полищук. Сыграть со Стасом Садальским. Я была его женой по сценарию. Играла грузинскую жену. Говорила на съемочной площадке на грузинском языке. Вот это был действительно подвиг!

- Удивительно! Скажи что-нибудь на грузинском?
- Макоти, макоти, макоти – это поцелуйчики. Это все что я помню. С одной стороны, все это прекрасно – актерский опыт, общение с талантливыми людьми. Но почему-то зрители подумали, что я оставила шоу-бизнес и ушла в актерскую стезю. Нет, у меня продолжаются концерты. Были у меня и в Майами выступления, где в жюри была Мадонна. Меня даже оставляли в Нью-Йорке. Продюсер Кристал Уотерс мне сказал: «Я тебя буду делать за свой счет». Но господин Кречковский тогда сказал: «Ты что! У тебя 30 концертов по Сибири! Деньги потрачены».

- И ты не осталась в Америке?!
- А что я буду делать? У меня же есть продюсер. И не только продюсер. У нас была с ним совместная жизнь. Как я могла ослушаться?

- Говорят, то, что не успели сделать родители, потом реализуют их дети. Илья и Маша у тебя тоже талантливые и все в маму?
- Дочь у меня - такая талантливая! Стихи собственного сочинения пишет. Она, кстати, у нас уже такой талмуд написала! А недавно сочинила песенку: (поет) «Сколько на небе звезд, сколько на небе луууун. Сколько на небе солнцов – сколько на небе солнечных зайцов». Вот ребенок! Или: «Ну что ты мне рукою машешь – иди лучше к своей Маше».

- Думаю, пора выпускать совместный альбом!
- (смеется) Это да! Илья пока занимается фехтованием. Но построить рожицы, поиграть на публику он тоже любит.

- Т.е. ты не относишься к тем артистам, который говорят: «Боже упаси, своего ребенка отдать на сцену».
- Нет, конечно. Они фактически росли на сцене. Поэтому вряд ли я их буду отговаривать. Но сейчас пускай учатся. Какой шоу-бизнес? Их это отвлекает. Я помню, что я не могла нормально учиться из-за своих увлечений музыкой и танцами. А Лиза сейчас – круглая отличница. У Ильи – три четверки. Пускай пока набираются знаний!

- Ну что ж! Спасибо тебе огромное! Пусть дети тебя радуют, а ты радуешь своих поклонников новыми песнями и киноролями!
- Спасибо! Всем всего хорошего! Берите от жизни все! И старайтесь привнести в неё больше позитива. Ложитесь всегда с хорошим настроением – и с таким же хорошим настроением вставайте. И все у вас получится!

Александра Глотова