Когда МTV голосило в анонсах, что сейчас нам покажут скандальный и откровенный клип Кристины Агилеры Dirty, я был заинтригован и посмотрел его. И увидел среднее по степени откровенности видео со стандартными ходами, абсолютно холодное, сексуальное не более, чем бедроверчения Деми Мур в фильме «Стриптиз». Через какое-то время показали интервью с Агиллерой, в котором она несла аудитории обычные мессаджи про то, как важно мыслить позитивно, как она хочет поддержать простых людей и вселить в них уверенность в себе и как она в свою очередь нуждается в поддержке. Я просто переключил канал, потому что это халтура. Агиллеры или скорее той команды, которая занималась ее огранкой (или обтесыванием?) Пожалуйста, Бритни!

Когда везде лежали фото Бритни Спирс с удавом на шее, это тоже показалось мне удивительно примитивным ходом. «Девственница и змея» - фрейдистский символ, ассоциация с Андромедой, индийским символом сексуальной энергии Кундалини и т.п. Этот эпизод, равно как и другие ходы статегии построения образа Бритни Спирс приносят свои плоды, но в них нет размаха. Неплохо выглядела история с принцом Уильямом, но… Где шекспировские страсти на родине автора «Ромео и Джульетты»? Почему не сделали историю, например, про то, как Бритни инкогнито прорывается в королевский дворец? Где гвардейцы в высоких меховых шапках, которые оттаскивают от принца опьяненную страстью вакханку Бритни? Это были бы исторические кадры, а то приходится довольствоваться разглагольствованиями о том, стала ли она женщиной или нет, или про то, как она напилась в баре, хотя ей еще не было 21 года. Это - халтура.

Тоже самое можно сказать и про образ Дженнифер Лопез, и про множество других звезд, наделенных симпатичной внешностью и разной степенью харизмы. Подчеркиваю, я не говорю про то, какие они на самом деле, в частной жизни, в кругу семьи, в душЕ. Может быть, они – глубокие и в чем-то трагичные натуры, не спорю.

Я говорю только про имидж. А про имидж хочется сказать: «Не верю!» На практически любой их роман, публичное заявление или слух так и просится мысль: «Это неискренне, это только пиар».

Слишком видны на их образах швы от работы профессионалов: стилистов, режиссеров, пресс-атташе, продюсеров. Они прагматичны: это работает, это приносит хорошие деньги, ну и отлично, зачем лезть на рожон. Анна Николь Смит на родине, своей и Джорджа Буша младшего

При этом в Америке есть женщина, про которую я могу сказать: «Верю!» Ее зовут АННА-НИКОЛЬ СМИТ (ANNA NICOLE SMITH) .

Начало ее биографии может стать главой в книге про Американскую мечту. Викки Линн Хоган родилась в Хьюстоне 28 ноября 1967 года, в конце осени после хиппистского «Лета Любви». Рослая крупная каугерл (рост чуть больше 180 см) – у нее до сих пор сохранился характерный южный акцент, вечный предмет шуток пародистов. В молодости работала днем официанткой в «Jim's Krispy Fried Chicken», американском варианте «Ростикса», а ночью танцовщицей в стрип-клубах. Вышла замуж за поджарщика картошки фри из того же Jim's Krispy с до смешного поп-артным именем Билли Смит и стала Викки Смит. Если говорить в российских терминах, получится Вика Кузнецова, стриптизерша из Ростова или Красонодара.

Родила сына и сильно располнела. Билли ее бросил, а она со временем сбросила вес.Резкие перепады «набрать-сбросить», измеряющиеся 30-40 килограммими, будут у нее и в дальнейшем. Похудев, Викки послала фото в «Плейбой». Фото для рекламы Guess?

Ей перезвонили… К 1993 году у нее уже были обложки и немало фотосесий. В этом году она стала лицом джинсового лейбла Guess? До этого Guess? представляли Клаудия Шифер и Ева Герцигова. Для рекламной кампании ей придумали новое, более звучное имя: Анна-Николь.

В первой половине 1990-х она снялась в нескольких фильмах. Самая известная роль – медсестры в «Голом пистолете 33 1/3».

Начиная с Голливуда, с Анной-Николь постоянно происходят эпизоды, за которые я ее и обожаю. В ее выходках, да и вообще в канве ее жизни, нет холодности продуманных пиар-ходов. Они – спонтанные, дикие и… прикольные.

Она вышла замуж за Говарда Маршалла, техасца хорошо за 80, с состоянием за 2 миллиарда долларов. Через два года Маршалл умирает….

Она питается пиццей и шоколадом Godiva и разъедается до 80 кг. За лишний вес ее выгоняют из «Плейбоя», но Анна становится ведущей моделью линии одежды больших размеров Lane Bryant. До нее в Lane Bryant выбирали, как ни странно, стандартных моделей 90х60х90… Красное платье. Оскар 1994

Напившись шампанского, она пристает на вечеринке к Брюсу Уиллису и падает с ним в бассейн…

После смерти мужа она уходит в затвор, принимает транквилизаторы, курит марихуану и ест дни напролет. В результате на Оскаре ’96 Анна-Николь Смит производит фурор, появившись в голубом платье, подчеркивающем ее формы в центнер с лишним, накуренная до невменяемости, с размазанной по губам помадой…

Родственники Маршалла затевают тяжбу о наследстве. Анну-Николь признают банкротом. А в это время она снова худеет. Первые два месяца она теряет по 18(!) кг… Выпускает книгу и кассету с фирменной диетой и комплексом упражнений.

В одном отеле еврейская семья справляла бар-мицву (праздник совершеннолетия) мальчика 13 лет. Оказавшаяся там Анна-Николь пристает к виновнику торжества и скрывается с подростком в номере… На шоу Lane Bryant

Анна-Николь снова набирает вес и становится лицом Lane Bryant. В 2002 году она участвует в показе в обнимку с группой KISS. Разрисованными лица музыкантов и пышная блондинка в черном… Это интригует.

Ей присуждают почти 500 миллионов долларов из наследства Маршала. Анна-Николь устраивает вечеринку, но недолго музыка играла. Деньги не выплачивают, потому что родственники подали кассационную жалобу. Потом снова приходит информация, что все же побеждает вдова…

В августе прошлого года случилось то, что должно было случиться. Жизнь Анны-Николь Хоган-Смит-Маршалл стала элементом реального-шоу. В марте начался второй сезон The Anna Nicole Show на канале E! TV.

Рецензии на шоу за время его существования выходили самые разные: от абсолютного фанатства («это круче, чем Осборны») до абсолютного неприятия («самая тупая, бессмыссленная и вульгарная передача на американском ТВ»). Со своей собачкой  Sugar Pie

В шоу образ Анны-Николь Смит, как dumb blonde (блондинки, которую можно терпеть только до того момента, как она начнет разговор), достиг апофеоза. Но в этом-то и прелесть!

Анна-Николь прыгает с вышки, покупает нарочито вульгарное белье, ведет к психоаналитику свою собачку Supar Pie.

Она едет в Лас-Вегас на длиннющем «Линкольне» с буквами ANNA, написанными розовой краской на тонированных боковых стеклах.

Она встречается со скандальным радиоведущим Говардом Стерном. Стерн пытается заставить Анну встать на весы, но она уклоняется. Кстати, одного из главных персонажей шоу, адвоката Анны? тоже зовут Говард Стерн. Кукла "Анна-Николь Смит"

Она играет в пейтбол и на вопрос, куда ее ранили отвечает: «В прическу». После пейнтбола она идет на шоу «Искусство генитального оригами». В нем двое австралийских стриптизеров причудливым образом складывают свои пенисы. Оригами – старинное японское искусство складывания фигурок из бумаги. В Советском Союзе школьникам рассказывали историю про облученную школьницу из Хиросимы, которая верила, что поправится, если сложит 1000 бумажных журавликов.

Анна-Николь повредила ногу катаясь на роликах. Она позирует в инвалидной коляске в окружении нескольких трансвеститов, выглядящих как Анна-Николь Смит. «Это честь, когда кто-то одевается так же, как ты».

В будущих эпизодах Анна-Николь Смит будет боксировать с Ленноксом Льюисом, вернется к работе официантки и даже сыграет в постановке шекспировской пьесе «Укрощение строптивой»…

Анн-Николь Смит не является символом контркультуры, она – часть системы массовой культуры, но она выходит за рамки стандарта. В ней есть размах и шик, как в пошлости шуток Говарда Стерна. Поп-арт и брутальность, как в дуэте Киркорова и Маши Распутиной на показе Юдашкина. Она так же выделяется в политкорректной Америке, как Дана Борисова на острове «Последнего Героя 3». Я убежден, что до Анны недотягивает не одна женщина-селебрити. Она – героиня и секс-символ современных Соединенных Штатов.

Арсений Загуляев

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить