Раньше целлюлит встречался у женщин 35 летнего возраста. Однако в 21 веке эта проблема преследует даже подростков. Причин его возникновения множество, но самая распространенная из них – это лишний вес. Сам целлюлит подразумевает накопления жира под кожей. С этой надоедливой проблемой сложно бороться, особенно в зрелом возрасте. Потому что, чем старше человек, тем сложнее стадия целлюлита. Однако существует процедура, которая способна справиться с любой, даже самой запущенной, стадией этой проблемы. Это антицеллюлитный массаж, которых на первых стадиях может проводится самостоятельно.

Как действует антицеллюлитный массаж

Процедура поведения антицеллюлитного массажа предполагает воздействие на подкожные ткани через кровообращение, соединительную ткань, лимфатическую систему и абсорбцию активных ингредиентов.

Воздействие путем стимуляции кровообращения.

Воздействие на подкожные ткани путем стимуляции кровообращения – это быстрый и эффективный способ избавления от целлюлита. Такой вид массажа улучшает кровообращение, вследствие чего в клетки происходит поступление питательных веществ в большом количестве. Из-за этого снимается отечность и выводится лишняя жидкость из организма. Усиленное кровообращение расщепляет жир. Поэтому пол часа такого вида массажа равняются одной кардио тренировке.

Массаж от целлюлита можно проводить и дома

Механическая стимуляции соединительной ткани.

Механическая стимуляция соединительной ткани замедляет химические процессы в новых жировых клеток, которые находятся в мезинхимальных стволовых клетках. Вследствие такого воздействия из жировых клеток образуются фибробласты. Образование фибробластов – это упругая кожа с менее заметным целлюлитом. Данный вид антицеллюлитного массажа предполагает интенсивное воздействие, иначе результат не будет заметен. После проведения процедуры ускоряется обмен веществ, происходит омоложение клеток и нормализуется работы сальных желез.

Воздействие путем стимуляции лимфатической системы.

Такой вид антицеллюлитного массажа предполагает воздействие на железы и лимфатические каналы. Процедура проводиться интенсивными и «мягкими» техниками. После массажа улучшается работа лимфатической системы, которая приводит к выведению из организма воды и уменьшению целлюлита.

Воздействие путем абсорбции активных ингредиентов.

Воздействие путем абсорбции активных ингредиентов предполагает совмещение антицеллюлитного массажа с другими кремами и средствами, борющимися с целлюлитом. Такое совмещение процедуры усиливает эффект от использования антицеллюлитных средств и комплексно устраняет эту проблему.

Выбор вида воздействия процедуры зависит от степени целлюлита и индивидуальных особенностей. После проведения любого вида массажа целлюлит становится менее заметным, а кожа более упругой.

Что даёт антицеллюлитный массаж в домашних условиях

Наибольший эффект от проведения процедуры антицеллюлитного массажа достигается, когда лишний вес человека не превышает семи килограммов. Любой вид процедуры подтягивает и визуально корректирует фигуру, удаляя лишние килограммы и избавляя кожу от целлюлита. Такой эффект от воздействия антицеллюлитной процедуры обусловлен стимуляцией мышечной ткани, улучшением кровообращения и полноценным насыщением клеток полезными веществами. После проведения любого вида массажа от целлюлита расщепляются подкожные жиры и сокращается количество межклеточной жидкости. Данный вид процедуры помогает сбросить лишние килограммы без образования растяжек, которые остаются после диет. Также антицеллюлитный массаж ускоряет обмен веществ, улучшает капиллярное кровообращение, насыщает клетки питательными веществами и нормализует лимфоток. Процедура комплексно воздействует на кожу, избавляя сразу от нескольких проблем. При периодичном проведении такого вида массажа улучшается мышечный тонус, исчезают отеки, ускоряется вывод гормональных и сальных желез из организма, укрепляется иммунитет, внутренние органы получают больше кислорода, кожа становится эластичнее и предотвращается будущее появление целлюлита.

Как правильно делать антицеллюлитный массаж в домашних условиях

Проводить данный вид процедуры на дому можно только при целлюлите первой или второй стадии, при других стадиях она будет просто неэффективна. Существует три вида массажа от целлюлита, которые проводятся в домашних условиях: вакуумный, ручной и растирание. Первый вид процедуры предполагает сухое растирание с помощью сложенного в жгут полотенца или массажной щетки. Движения при антицеллюлитном массаже с помощью растирания должны проводиться снизу верх. При этом проблемные участки кожи нужно растирать в течение пяти минут до покраснения. Однако главное не переборщить, движения должны быть аккуратные и нежные. Процедура ручного массажа в домашних условиях предполагает использование кремов и средств против целлюлита. Принцип движений такой же, как и при растирания. Процедура осуществляется путем зажимов, поглаживаний и похлопываний. Вакуумный вид проводиться на дому с помощью банок, эфирных масел и разогревающего крема. К проблемным зонам кожи присасываются банки. При этом вы должны почувствовать напряжение. Далее банка перемещается легкими круговыми движениями по телу, разрывая жировые клетки. Однако делать это нужно аккуратно, иначе останутся синяки. Процесс болезненный, но эффективный. При проведении любого вида процедуры избавления от целлюлита нужно быть предельно аккуратным, чтобы избежать синяков и неприятных последствий.

Польза массажа увеличивается, если комбинировать его с другими процедурами

Как можно увеличить эффективность антицеллюлитного массажа

Эффективность от проведения антицеллюлитного массажа можно значительно увеличить, если совмещать его с другими процедурами. Комплексный подход помогает достичь желаемого результата за короткое время. Эффект от данного вида антицеллюлитной процедуры будет выше, если лишний вес не будет больше семи килограммов. Вторым фактором, влияющим на конечный результат, является количество сеансов. От количества и частоты проведения процедур будет зависеть дальнейшее появление целлюлита. При проведении такого вида массажа в домашних условиях желательно использовать специальные крема, мед, эфирные масла и другие вспомогательные средства. Усилить эффект можно, если перед началом принять теплую ванну с последующим нанесением скраба. Помимо ванны в достижении результата поможет вода. После каждого проведения антицеллюлитной процедуры принимайте стакан чистой фильтрованной воды и старайтесь ещё пол часа находиться в тепле. Не стоит есть за час до и после массажа. Хорошим помощником антицеллюлитному массажу станет любая физическая нагрузка. Следуя всем этим рекомендациям, вы добьетесь максимального эффекта от данной процедуры против целлюлита.

Скорость появления результата после проведения данного вида антицеллюлитной процедуры зависит от многих факторов: вес, питание, наличие физический нагрузок, стадия целлюлита, возраст и многое другое. Кожа становится гладкой и упругой уже после третьего сеанса, а целлюлит начинает исчезать после 5-7. Полное избавление от целлюлита происходит после десяти сеансов проведения процедуры. Всё индивидуально.

Сколько стоит антицеллюлитный массаж в салоне? 

На стоимость данного вида процедуры влияет степень целлюлита, а соответственно и количество сеансов. Потому что невозможно достичь желаемого результата за один поход к массажисту. Курс процедур подбирается индивидуально с учетом физиологических особенностей. При первой или второй стадии целлюлита достаточно 5-10 сеансов, а при других 10-20. На цену проведения процедуры в первую очередь влияет салон, в котором она будет осуществляться. В среднем цены на один сеанс следующие: общий (все тело) – 2200, ноги – 1000, ягодицы – 700, ноги и ягодицы – 1600, живот – 600. Это только примерные цены, вы можете найти более низкие или высокие.

Стоимость антицеллюлитного массажа зависит от области проведения процедуры

Где сделать антицеллюлитный массаж

При наличии первой или второй стадии целлюлита процедуру можно проводить в домашних условиях. В других случаях можно пригласить массажиста на дом или обратиться за помощью в салон красоты. Однако от качества проведения антицеллюлитного массажа зависит результат. Поэтому его лучше осуществлять в салоне красоты. В этом случае результат получается более эффективным, быстрым и долгосрочным.

Проведение данного вида антицеллюлитной процедуры улучшает состояние кожи, питает клетки, налаживает работу целого организма и избавляет от целлюлита. Все это достигается за 5 сеансов, то есть за 1-2 недели. Проводить массаж можно в домашних условиях или в салоне. Это отличный способ похудеть и привести себя в форму. Не бойтесь быть красивыми!

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить