Современная парфюмерия не стоит на месте. Каждый сезон старейшие парфюмерные Дома «запускают» новые ароматы, которые выходят миллионными тиражами. И словно в противовес массовой индустрии, в столице появился первый в России парфюм-бар Sharyz».

Идея открытия парфюм-бара с эксклюзивным парфюмом Мartine Micallef от Джефри Ньюмана принадлежала Юрию Антипову, директору компании «Солинг».

Парфюм-барВ парфюм-баре «бутылочки» расположены по алфавиту: а, b, c, d, e, f, g, h, i, j. Всего 10 емкостей: 6 – для женщин, 4 - для мужчин. Одни флаконы с нотами «головы», другие - с нотами «сердца». По правилам парфюм-бара, для получения нового аромата нотки головы должны смешиваться с нотками сердца.

Первыми посетителями бара стали звезды: актеры Михаил Дорожкин («Ундина»), Денис Никифоров ("Бой с тенью"), Александр Ефимов ("Херувим"), исполнители Илья Зудин (группа «Динамит»), Артур Шибаев (группа «Х-Миссия»), члены сборной России по футболу - Дмитрий Булыкин, Дмитрий Сычев, звезда сборной России по хоккею Александр Овечкин. Приготовить уникальный ароматический «коктейль» для себя или своей спутницы им помог опытный «бармен», мастер-парфюмер Олег Чазов.

Олег, как Вы относитесь к идее представленного сегодня парфюм-бара «Мartine Micallef» от Джефри Ньюмана?

Это эксклюзив! Он интересен тем, что здесь представлены ароматы на любой вкус, даже самый взыскательный! К тому же парфюмерный бар дает уникальную возможность индивидуально подобрать аромат каждому(!) посетителю. И теперь после открытия москвичи смогут приехать в бар и подобрать «собственный» парфюм по душе.

Татьяна Антипова, радушная хозяйка «Sharyz», принимает гостейКакими ароматами, представленными сегодня в баре, Вы хотели бы похвастаться?

На мой взгляд, из новинок очень хорош мужской парфюм «Гаяк», «Черное море» на основе масла гаякового дерева. Они составлены Джефри Ньюманом из трех компонетов и звучат очень красиво. Вскоре появятся его «Красное море» и «Белое море», уже из четырех составляющих. (Гаяковое дерево растет только в Австралии, занесено в Красную книгу и поэтому считается одним из самых дорогих элементов в парфюмерии. – Кр.-Он.)

Кроме того, один из интереснейших ароматов – это «Tilleul» от D`Orsay. История его создания связана со знаменитым покорителем женских сердец шевалье д’Орсэ, который очень долго и безрезультатно ухаживал за леди Блессингтон, не верившей в серьёзность его чувств. Но после создания им этого аромата леди сдалась, они поженились, и, кстати, прожили вместе очень долго, около 30-ти лет.

Олег ЧазовКак правильно наносить аромат?

Каждый аромат строго индивидуален, и, в зависимости от кожи, на разных людях он будет «звучать» (а никак не «пахнуть!») по-разному. Самая большая ошибка - когда люди наносят парфюм на запястья и начинают его растирать. Таким образом смешиваются слои, и запах просто-напросто убивается.

Почему его надо наносить именно на кожу? Затем, чтобы Вы привыкали к аромату, а аромат привыкал к Вам, тогда через несколько минут он заиграет и зазвучит в унисон с Вами! Кроме того, надо учитывать, что многие ароматы первые 10-15 минут могут звучать просто ужасно. Но зато потом они очень красиво раскрываются. Это происходит потому, что многие ароматы основаны на элементах естественного происхождения, например, на ядах гюрзы, эфы.

Значит, есть ядовитые ароматы?! Так ненароком попробуешь на вкус, и можно отравиться?

(улыбается) Нет, отравиться нельзя. Там минимальные дозы. А яд в минидозах, как известно, даже полезен. Просто органика, тот же яд, лучше держится на коже, лучше проникает в неё, а вместе с ним туда проникают и ароматические молекулы, которые остаются в Вас. Так запах духов держится дольше.

Денис Никифоров ("Бой с тенью")Что интересного у Вас есть для женщин?

Для леди? О! Это надо дать понюхать. Вот то, что для меня очень ценно и к чему я трепетно отношусь – это «Аnanda». Давайте сюда ваше запястье.

А какие ещё интересные компоненты используются в парфюм-баре?

Как-то раз общались с человеком, так он чуть в обморок не упал, когда узнал, что мы используем в духах, например, оболочку печени и селезенки. Но ведь все это пахнет.

(смеется) Дело в том, что это органика. А органика зачастую более интересна и более сильна, чем синтетические вещества. Кстати, именно поэтому ароматы из чистой амбры или железы каборги очень дорогие.

Или же, например, аромат «Роза криминалис» первые 15 минут пахнет совсем ужасно: жженной резиной, бензином, перегаром, потом. Но потом он изменяется и становится настолько чувственным, что свою девушку, одетую в этот аромат, я не отпустил бы одну - её бы банально изнасиловали.

Ну, люди же как раз и мечтают о чувственных духах, тратят кучу денег на духи с феромонами.

Раскрою Вам коммерческую тайну, феромоны - это просто миф. Есть растительные компоненты, которые могут звучать как естественные афродизиаки (примеч.- афродизиаки – вещества, стимулирующие и усиливающие половое влечение). Но феромон афродизиака отличается от феромона половозрелого мужчины на две ароматические молекулы. И если, например, мускулистый спортсмен оденет на себя эти феромоны, то вместе с его собственными феромонами, он будет пахнуть просто скотным двором, причем месяца полтора, потому что этот аромат войдет внутрь, и его никак не смоешь.

То есть получается, что лучше такими духами не пользоваться?

Лучше не надо. Есть же стимуляторы. Например, ваниль, жимолость, анис – это всё ароматы, которые в малых дозах выступают как афродизиаки, причем они очень сильные и могут привлечь так…(смеется) К тому же они подходят как для мужчин, так и для женщин, просто в разных концентрациях и смесях.

Олег, поделитесь, а какой аромат Вы выбираете для себя?

О, аромат – это одежда для души! У меня более 400 ароматов, и мой выбор парфюма зависит от настроения, от того, куда или зачем я иду.

Из истории создания парфюмерной марки Martine Micallef. В 1997 году удивительно креативные и динамичные люди– художница Мартина Микаллеф и парфюмер Джефри Ньюман - образовали два союза: семейный и парфюмерный. Эта пара стремительно ворвалась на парфюмерный рынок благодаря своей авангардной идее: они совместили эксклюзивные натуральные духи с дизайнерскими, украшенными камнями Swarovski флаконами Мартины.

Текст: Александра Глотова

Фото: Галина Осовская

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить