Безболезненное лечение полости рта с помощью лазера

Проблема кровоточивости десен доставляет большой дискомфорт и постоянные боли, которые не дают сосредоточиться на каком-либо деле. Проблемы возникают из-за чистки некачественной зубной щеткой или употребления жесткой пищи. Однако помимо жутких болей заболевание десен и зубов сопровождается еще и неприятным запахом из ротовой полости. С такими проблемами вести важные переговоры или просто общаться с людьми крайне сложно. Источником появления микробов в ротовой полости могут служить и внутренние факторы (диабет и прочие заболевания). Вылечить парадонтоз, пародонтит, гингивит и прочие проблемы, доставляющие дискомфорт, поможет лазерное лечение десен, которое осуществляется в любых стоматологических клиниках.

Как проводится лечение десен с помощью лазера

Процедура лазерного лечения десен проводится с помощью введения световода лазера в полость десневого кармана. Другой способ проведения этой процедуры предполагает подведение световода лазера к месту будущего разреза с последующей обработкой обозначенной области. В случае лечения хронических патологий луч выпаривает омертвевшие патологические ткани, при этом не затрагивая здоровые. Из-за воздействия лазерного луча возникает коагуляция сосудов, что позволяет предотвратить кровотечение. При проведении процедуры лечения гингивитов происходит воздействие на патогенную область. Под воздействием лазера погибают бактерии, что приводит к остановке развития заболевания. Для проведения данной процедуры используют три вида лазера: углекислотный, диодный и эрбиевый. Углекислотный лазер позволяет устранять воспалительные процессы на мягких тканях, а диодный лазер позволяет стерилизовать и запечатать дентинные каналы мягких тканей с последующим отбеливанием.

Вылечить парадонтоз, пародонтит, гингивит и другие болезни поможет лазерное лечение десен

Воздействие всех видов лазеров подразумевает селективное поглощение лучей с помощью воды и гемоглобина, входящих в состав ткани. При проведении процедуры лечения зубов не ощущается боли. После же окончания процесса нет реабилитационного периода, ранка заживает быстро, а вы сможете сразу же вернуться к привычным делам. Будьте осторожны, лечение лазером не рекомендуется проводить беременным, диабетикам, аллергикам и пациентам с высокой чувствительностью. Также процедура нежелательна при наличии злокачественных образований. За точным определением противопоказаний к проведению лазерной процедуры обратитесь к стоматологу.

В каких случаях используется лазерное удаление зубов

Проводится лазерное удаление зубов как для взрослых, так и для детей старше двух лет. Однако перед проведением процедуры всегда учитываются индивидуальные особенности организма. Поэтому перед удалением нужно обязательно проконсультироваться со стоматологом. Стоматолог выявит степень заболевания зуба и в соответствии с этим назначит продолжительность и принцип проведения процедуры. Назначается удаление зубов с помощью лазера при наличии: острого периодонтита и разрушения костной ткани, разрушенной верхушки зуба, реплантации, кисте, гранулемы, непрорезавшихся зубов или срастанием их корней с костной тканью и искривление.

В чем преимущества лазерного удаления зубов

По сравнению с другими методами, лазерное удаление зубов имеет ряд преимуществ: 

  •  излучение лазера полностью устраняет все бактерии, поэтому риск занесения инфекции минимален;
  •  нет шума и прочих звуков, вызывающих дискомфорт и страх;
  •  нет боли при удалении зубов, часто процедура проходит без анестезии;
  •  не затрагиваются соседние здоровые ткани;
  •  нет реабилитации, вы сразу же сможете отправиться по своим делам;
  •  процедура удаления проходит быстро и без рубцов (даже при сложных заболеваниях).

Самое главное – это обратиться в хорошую клинику с опытными стоматологами.

Лазерное удаление зубов имеет много преимуществ по сравнению с традиционными методами

Как происходит лазерное удаление зубов

Процедура удаления зубов с помощью лазера начинается с консультации стоматолога, который назначает полное обследование (если процедура не срочная). На основе результатов определяется наличие противопоказаний. Далее стоматолог выбирает тип и количество анестезии и назначает день проведения процедуры. Процесс лечения проходит в четыре этапа. Сначала настраивается лазер с учетом индивидуальных особенностей и делается укол анестезии, если это требуется. Далее делают надрезы на десне и убирают мягкие ткани в стороны. Последним этапом процедуры является деление зуба на несколько частей. Осколки убирают с помощью щипцов, рану на месте обрабатывают антисептиком и возвращают мягкие ткани на место. После окончания процедуры удаления пациент может идти домой. Однако есть небольшие ограничения: нельзя пить и есть в течении нескольких часов.

Благодаря лазерному лечению полости рта, страх перед стоматологом - вчерашний день

Боль и страх при походе к стоматологу – вчерашний день. Метод лечения или удаления зубов и десен с помощью лазера не вызывает болевых ощущений, проводится быстро и безопасно, не оставляя рубцов. Главное – обратиться в хорошую клинику с опытными стоматологами. Свежее дыхание и красивые здоровые зубы – залог успеха при общении и решении важных дел!