Болезни глаз, вызываемые некачественной косметикой

Статьи

Люди, которые носят контактные линзы или страдают от аллергии, более склонны к заболеваниям глаз, вызванным использованием косметики. Тем не менее, каждая девушка должна знать правила, позволяющие предотвратить возможные инфекции или травмы, связанные с использованием декоративной косметики. Чтобы влияние косметики на здоровье было положительным или, по крайней мере, нейтральным, надо правильно выбирать средства для макияжа.

Проблемы и их истоки

влияние косметики на здоровье

Самая существенная проблема, вызываемая применением косметических товаров низкого качества, это травма роговицы. Кисть у туши для ресниц или подводки для глаз может поцарапать роговицу. Очень часто в такие царапины проникают микробы, что приводит к образованию воспаления ткани. Чем раньше вы обратитесь к врачу в такой ситуации, тем лучше. Болезни, вызываемые косметикой, могут быть различными, чаще они имеют инфекционное происхождение.

Все косметические продукты имеют в составе консерванты. Компоненты эти препятствуют появлению бактерий в продукте. Несмотря на эти меры предосторожности, принятые производителями, при контакте с кожей, кисть в составе туши или карандаш могут быть источниками бактерий, попадающих на них с поверхности нашего тела. Некоторые люди могут даже столкнуться с различными типами конъюнктивита в результате загрязнения косметики и аппликатора из туши для ресниц. Болезни от косметики, произведённой по некачественным технологиям, в кустарных условиях, надо незамедлительно лечить, обратившись к специалисту.

Консерванты в косметике, помимо того, что препятствуют появлению болезнетворных микроорганизмов, оказывают негативное влияние: могут спровоцировать раздражение глаз. Опасны они и для очень чувствительной кожи. Есть и люди, страдающие аллергией на определенные ароматизаторы или ингредиенты, такие как канифоль и ланолин. Эти ингредиенты способны спровоцировать слезотечение, зуд и покраснение глаз или век.

болезни вызываемые косметикой

Аллергикам желательно использовать гипоаллергенную косметику. Например, карандаши для глаз и средства для макияжа в форме порошка могут быть менее раздражающими, чем жидкая подводка или тени для век.

Если проблема не устранена после того, как вы поменяли тушь для ресниц, возможно, проблема не в аллергии. Возможно, у вас блефарит, хроническое воспаление век. Только врач сможет установить, есть он у вас или нет.

Как использовать безопасные косметические средства?

Применяйте карандаш для глаз с наружной стороны век, чтобы избежать непосредственного контакта с глазами. В этом случае риск, что это изделие травмирует глаз, будет минимальным.

Держите всегда карандаш заточенным. Обновляйте косметику каждые полгода (и даже чаще, если вы носите линзы), чтобы избежать избыточного обсеменения бактериями.

Никогда не погружайте старый аппликатор в трубку от новой туши для ресниц. Аппликатор перенесет бактерии в новый продукт.

Если вы перенесли инфекцию, допустим, конъюнктивит, покупайте новые косметические продукты, а не применяйте старые.

Хоть очищающие средства и созданы специально для снятия макияжа с глаз, они могут раздражать их чувствительную слизистую. Применяйте их медленно и только на веко. Избегайте прямого контакта с глазным яблоком.

Никогда не наносите макияж глаз в автомобиле, находясь в движении. Незапланированное торможение приведет к тому, чтобы вы попадете себе аппликатором в глаз.

Никогда не используйте слюну, чтобы смочить кончик карандаша для глаз, поскольку она содержит бактерии, сосредоточенные в полости рта.

болезни от косметики

Не давайте использовать свою тушь для ресниц еще кому-либо, потому что вы можете заполучить от этого человека инфекцию.

Обратитесь к глазному врачу, если подозреваете, что у вас аллергия на косметические продукты.

Специальные советы для обладателей контактных линз

Если вы носите контактные линзы, вам следует принимать меры по защите глаз от заболеваний роговицы. Если у вас возникли болезненные ощущения или дискомфорт, возможно, линзы просто не подходят вам или частички пыли попали в зону между линзой и глазом. Кроме того, линза может легко загрязняться после контакта с мелким мусором и бактериями, источником которых является косметика. В этом случае необходимо принимать простые меры предосторожности. Контактные линзы устанавливайте до нанесения макияжа. Чистите руки, прежде чем коснуться их.

Обновляйте косметику через каждые три-четыре месяца. Если вы получили травму глаза, нанося макияж, сообщите врачу об этом. Иногда незначительная травма может превратиться в нечто более серьезное. Если это возможно, принесите тушь для ресниц и аппликатор врачу, чтобы он определил точно, послужили ли они источниками инфекции.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить