На прошлой неделе в show-room мебельного салона "Парк Авеню" на Котельнической набережной была представлена коллекция мебели и аксессуаров от известного дизайнера одежды Ральфа Лорена - Ralph Lauren Home.

Коллекция мебели Ральфа Лорена переносит окружающих в мир, где царствует утонченность и изящество, исключительность тончайших пород дерева, натуральных волокон и фанеровочных материалов, сверкающий металл, высококачественная кожа и роскошные декоративные ткани. Каждый предмет отличается тщательным дизайном, продуманностью вплоть до мельчайших деталей и истинным мастерством изготовления.

Сам мэтр моды весьма скрупулезно контролирует все стадии разработки мебели, постоянно предлагая ее дизайнерам авторские поправки, внося исправления и дополнения в их работу. Ральф Лорен считает правильным комплексный подход к созданию интерьера. Если другие длизайнеры с мировыми именами разрабатывают лишь отдельные вещи, у Ральфа Лорена можно выбрать полностью оформленный интерьер комнаты. Вплоть до обоев (как правило обои Ralph Lauren Home - приглушенный тонов и имитируют фактуру ткани), небольших шкатулочек, тарелок и даже шахмат.

Ральф Лорен говорит об этом так: "Я верю в долговечность, цельность дизайна. Любой дизайн непременно должен быть частицей образа жизни и со временем становиться все более индивидуальным." Для того, чтобы удовлетворить запросы любой индивидуальности, были созданы 6 линий мебели:

Modernist - «Модернист»

Сверкающие линии стали и стекла создают уверенный и волевой стиль современной коллекции. Сочетание такого важного элемента, как кожа, а также богатых фанеровочных материалов, изящество конструкции являются подлинным выражением эстетики современного дизайна.

Safari - «Сафари»

Коллекцию «Сафари» отличает дерзкий дух экзотики, исходящий от уникального переплетения элементов современного и традиционного дизайна. Искусно обработанные разнообразные сорта дерева образуют единое целое с разнообразными плетеными элементами из ивовых прутьев и ротанговой пальмы. Изысканные ткани с богатой структурой гармонично сливаются с этим миром поразительных контрастов.

Cottage - «Коттедж»

Коллекция «Коттедж» создает особую атмосферу тихого уюта и уединенности. Дизайн с использованием натуральных материалов, навеянный старинными моделями, как бы переступает границы времени, наделяя предметы непередаваемым духом старины и изяществом, свойственным былым временам.

Country - «Кантри»

Свобода, непринужденность и истинно домашний уют - залог непреходящей красоты коллекции «Кантри». Оригинальность ее определяется скромной простотой сосновой древесины, ивового плетения, побелки, наряду с подборкой популярных добротных тканей.

Thoroughbred - «Аристократ»

Коллекция «Thoroughbred» - «Аристократ» - воплощение изящного и утонченного богатства, облеченного в величественные комфортабельные пропорции. Красное дерево, мягкую кожу и роскошные ткани дополняют декоративная резьба по дереву и обилие разнообразных деталей.










Особого внимания заслуживают осветительные приборы Ralph Lauren Home. Освещение всегда создавало обстановку исключительности в тщательно продуманных интерьерах Ральфа Лорена, будь то привлекательно-уютные отблески, идущие от металлической библиотечной лампы «бюйот», или яркий свет, источаемый ультра-современным «обелиском» на подставке в кожано-хромовом исполнении.

В первую коллекцию входит свыше пятидесяти авторских моделей, объединенных в три четкие стилевые гаммы, которые дополняют коллекции мебели для дома. Это гамма «Дипломат», включающая традиционные модели, созданные по образцу предметов старинного английского интерьера и китайских изделий из фарфора; «Пентхауз», коллекция с современными элегантно-упрощенными формами, в которой применяются такие элементы, как кожа, простроченная шорным швом, и блестящий гладкий хром; и «Вандом» , гамма, навеянная романтической атмосферой Голливуда 30-х годов.

Многие из моделей представлены в трех вариантах - с натуральным латунным, серебряным под «старое серебро» и никелированным покрытием на сплошном латунном основании. Повсюду видны изысканность материалов, высочайшее качество исполнения и продуманность по отношению к малейшим деталям, - неотъемлемые элементы стиля Ральфа Лорена. Оригинальная форма, патроны ручной работы и каркасы абажуров индивидуального дизайна делают каждый осветительный прибор похожим на тончайшее ювелирное изделие, настоящее произведение искусства для домашнего интерьера, которому суждено будет выдержать проверку временем и занять достойное место среди фамильного антиквариата.

Отзывы : 0

    Оставить отзыв

    Отменить