Кожа после очищения становится более тонкой и гладкой, что обеспечивает более легкое проникновение в ее глубинные слои активных веществ из массажных средств, масок и специальных кремов.

1.    Размягчить роговой слой кожи паровой ванночкой.
     Пар воздействует на многочисленные нервные окончания и рефлекторно влияет на кожу через центральную нервную систему. Происходящее под влиянием пара размягчение чешуек кожи приводит к их отторжению, что способствует очищению кожи. Большинством косметологов использует прибор "вапозон", который равномерно распределяет по лицу горячий водяной туман, выходящий через дюзы, обогащенный слабой дозой озона. Этот газ, опасный в особенно жаркие солнечные дни, в данном случае оказывает полезное действие: дезинфицирует кожу, уменьшая вероятность возникновения инфекции во время последующей процедуры чистки или массажа лица. Не менее важно влияние пара на сосудистую систему человека: сосуды расширяются, раскрываются поры.

2.    Провести процедуру шлифовки кожи.
     Для данной процедуры используются интенсивно действующие энзимные препараты, которые химическим путем отделяют ороговевшие частички кожи. В зависимости от типа кожи могут использоваться следующие препараты:
1. Скраб-эксфолиант с гранулами жожоба,
2. Скраб-гель с азуленом,
3. Энзимный крем-пилинг с экстрактом папайи,
4. Крем-эксфолиант с маслом чайного дерева.
     Эти препараты, содержащие мелкие шлифующие частички, вмассируются в кожу фриматорами - быстро вращающимися щеточками с электрическим приводом.

3.   Для глубокого очищения кожи рекомендуется использовать маску с китайской фарфоровой глиной.
     Это идеальное средство при жирной коже и коже смешанного типа.Очищающая маска вызывает набухание верхнего рогового слоя кожи, отмершие частички отделяются, избыточный жир впитывается в массу маски и впоследствии удаляется вместе с ней. Кожа после такого очищения становится более тонкой и гладкой, что обеспечивает более легкое проникновение в ее глубинные слои активных веществ из массажных средств, масок и специальных кремов.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить