Что такое механическая чистка лица: этапы, предосторожности, противопоказания

 Чистая здоровая кожа редко дается от рождения: большинство  сталкивается с проблемами с кожей, причины которых таятся в генетике и склонности к недостаткам или в образе жизни человека. К первым относится жирная кожа, наследственная раздражительность или тонкая кожа, склонная к возникновению подкожных воспалений. Не наследственными причинами считаются вредные привычки, неправильное питание - злоупотребление жирной едой и сладким, плохой уход за кожей лица Однако для любой представительницы прекрасного пола здоровая кожа важна, и не только с точки зрения внешней привлекательности, но и потому, что состояние лица наглядно свидетельствует о состоянии здоровья. Поэтому механическая чистка лица - одна из самых распространенных косметических процедур.

Механическая чистка лица фото процедуры в салоне красоты

Внимание к состоянию кожи важно для каждой женщины, вне зависимости от возраста. Тем более, в настоящее время созданы все условия для проведения качественной механической чистки лица. Многочисленные косметические центры и салоны Москвы предоставляют множество услуг по приведению в порядок кожи не только лица, но и рук, тела, в том числе и механическая чистка. Стоимость этой процедуры для лица может значительно варьироваться. Однако прежде чем отправиться в салон, чтобы узнать сколько стоит эта процедура, необходима тщательная консультация с врачом-косметологом, который выявят факторы, оказывающие негативное воздействие на состояние кожного покрова, и разработают программу решения  проблем.
Консультацией с врачом не стоит пренебрегать, поскольку  кожный покров чувствителен к любым процедурам, в том числе и к механическому очищению лица, и некомпетентное вмешательство чревато ухудшением состояния кожи.  Восстановление после неграмотно проведенной процедуры  здоровья и денег.  
Процедура чистки лица заключается в устранение комедонов, воспалений, удалении отмерших частиц эпителия, излишнего кожного сала и миллиумов. Если чистку лица проводить систематически, кожа становится чистой и гладкой.

Что такое механическая чистка лица?

Механическая чистка лица, независимо от стоимости, проводится вручную. Это выдавливание и отшелушивание, которые выполняются опытным косметологом.
Во время процедуры, как правило, для очистки пор лица используются специальные препараты, которые снижают вероятность травм. После проведения необходимых процедур, лицо покрывается маской, которая сужает поры, не дает воспаляться проблемным участкам.

Механическая чистка лица применение препаратов косметологом

Этапы механической чистки лица.

Сам процесс механической чистки лица, независимо от стоимости процедуры, проходит следующие этапы:

  • Перед началом данной процедуры лицо тщательно очищается от загрязнения и макияжа макияжа специальным составом;
  • Тонизируется кожа;
  • Проводится энзимный пилинг, иначе говоря гоммаж;
  • Производится процедура расширения пор с помощью специального геля;
  • Проходит глубокая чистка кожи с помощью специальных косметологических инструментов;
  • На лицо наносится кремовая маска антибактериального действия;
  • Во время заключительного этапа механического очищения лица наносится специальный крем с успокаивающим эффектом.

После проведения данной процедуры на протяжении, по крайней мере, суток стоит отказаться от использования декоративной косметики, спиртосодержащих средств. В этот период желательно использовать питательные, увлажняющие и успокаивающие кремы для лица.
При механическом очищении лица возможны  болезненные ощущения, до полной реабилитации кожи после чистки может потребоваться пара дней. Однако такой способ очищения наиболее глубок и эффективен, его применяют в случае достаточно серьезных проблем с кожей -  черные угри, угревая сыпь и ярко выраженные дефекты кожи вроде милиумов и жировиков,  комедонов, расширенных пор. 

После процедуры механической чистки откажитесь от косметики на 2-3 дня

Предосторожности и противопоказания проведения механической чистки.

В то же время, имея подобные проблемы, не покупайтесь на дешевую рекламу - идти в косметический салон и сразу применять механическую чистку лица, только просмотрев видео. Предварительно необходима серьезная консультация с врачем-косметологом, так как такой способ решения проблем с кожей, как механическая чистка, может быть противопоказан. Например, процедуру не проводят, если есть острые формы дерматитов, герпес, экземы, серьезные заболевания кожи головы. Даже аллергия, ПМС или менструация могут быть причинами отказаться от механической чистки лица.   
Кроме того, при намерении сделать подобную процедуру, будьте внимательны при выборе косметического центра в Москве или любом другом городе. Независимо от стоимости процедуры, малокомпетентный и неумелый мастер может оставить микротравмы и рубцы, которые будут заметны после механической чистки. Поэтому стоит ознакомиться не только со стоимость процедуры, но и с отзывами о работе тех или иных специалистов от знакомых или врача-косметолога. Некоторые салоны выставляют видео проведения своих процедур в сети Интернет, Что позволяет просмотреть,  как проводится в данном заведении механическая чистка
Механическая чистка лица является довольно эффективной процедурой, которая может сделать кожу чистой не только на поверхности, но и в более глубоких слоях. Механическая чистка рекомендуется в случае отсутствия противопоказаний , повторять ее можно  раз в несколько месяцев. В промежутках между сеансами рекомендуется делать массажи лица, химические пилинги, другие косметологические процедуры, которые посоветует врач-косметолог. В конечном итоге, при правильном следовании всем рекомендациям механического очищения лица, регулярном и аккуратном проведении процедур, исчезают многие дефекты кожи, она становится чистой, бархатной.