Джентельмены предпочитают блондинок. И как это не прискорбно для большинства женщин, это правда. Интересен тот факт, что многие из самых знаменитых блондинок от природы вовсе таковыми не являлись. Первые шаги в кино блистательная Мерилин Монро делала с каштановыми волосами. И лишь после рекламного ролика, в котором Мерилин рекламировала краску для волос, родился миф о белокурой красавице.


      Вам не удалось родиться блондинкой. Ну что ж, это дело поправимое. Изменяя свой, "скучный" цвет волос на белокурый, многие женщины надеются изменить свою жизнь. Впрочем, некоторым это удается…
      Вы решили стать блондинкой? Станьте ею. Хотя при этом существуют некоторые "но".


      Не в коем случае не осветляйтесь, если:

  • Ваши волосы в плохом состоянии. Блондинирование - процедура не приносящая здоровья волосам, скорее наоборот. Проведите сначала комплекс лечебных процедур, который поможет вернуть здоровье Вашим волосам.

  • Кожа головы у Вас воспалена или слишком чувствительна.

  • Вы недавно сделали "химию". Между химической завивкой и осветлением должно пройти по меньшей мере две недели. Да и по истечении этого срока лучше всего проверить краситель на нескольких прядях.

  • Ваши волосы уже окрашены другой краской или осветлены. Особенно если это растительные краски, такие как хна и басма. В этом случае Вы рискуете стать рыжей, как апельсин.
      

         Осветляйтесь, но десять раз подумайте перед этим, если:


  • Ваш натуральный цвет волос рыжий. Дело в том, что от природы рыжие волосы имеют несколько иную фактуру, чем любые другие, и гораздо тяжелее поддаются осветлению. В лучшем случае Вы сможете осветлить их лишь на два-три тона, но в любом случае добиться искомого белокурого оттенка Вам не удастся.

  • Ваш натуральный цвет волос слишком темный. В этом случае процедура усложняется, что может отрицательно сказаться на состоянии Ваших волос. Помните, что светлые волосы Вам могут просто не подойти.

  • Ваши волосы очень длинные. В этом случае лучшем выходом для Вас будет доверить свою голову мастеру из салона с хорошей репутацией и не проявлять самостоятельности.

  • Вы ленивы. Ведь, став блондинкой, Вам придется постоянно подкрашивать отрастающие корни волос. В противном случае Ваша прическа будет выглядеть неряшливо.


         Это важно:


  • Перед тем, как провести процедуру осветления в домашних условиях проведите сначала тест на пряди. Это покажет, сколько времени вам придется "держать" краску, чтобы добиться желаемого результата. Хотя время окраски, определенное с помощью этого теста, лишь приблизительно. Тепло Вашего тела ускорит процесс осветления.

  • Не забудьте также провести тест на коже, нанеся немного краски на внутреннюю поверхность локтя и оставив ее там на некоторое время. Если Ваша кожа покраснеет и на ней появятся волдыри, немедленно смойте краску и не используйте ее. Помните жуткую историю, произошедшую с голливудской звездой Ким Бессинджер, которая на съемках фильма "Секреты Лос-Анжелеса" по этой причине не только лишилась своей образцовой белокурой гривы волос, но и имела потом много проблем с кожей головы. Если Вы не добиваетесь очередного "Оскара", зачем Вам так рисковать.

  • Внимательно прочтите инструкцию к упаковке с красителем.




      Итак, Вам понадобятся:


     Набор для осветления, включающий: осветляющий порошок, крем-проявитель, резиновые перчатки, кондиционер; полотенце, заколки, вата, расческа с редкими зубьями.


      Как это делается:
  

1. Приготовьте осветляющий состав согласно инструкции.
2. Наденьте резиновые перчатки и разделите волосы на четыре части двумя проборами: ото лба к затылку и через макушку.
3. Начинайте окраску с затылка. Окрашивайте пряди снизу вверх, втирая при этом осветлитель в корни.
4. Распределите осветлитель по всей голове равномерно.
5. Закончив окраску, засеките время. Лучше всего смывать краску, когда цвет Ваших волос стал бледно-желтым. Помните, что сухие волосы выглядят всегда светлее. Не покрывайте голову полотенцем, в противном случае Вы не дадите правильно течь реакции. Не пытайтесь ускорить процесс осветления с помощью фена, этим Вы нанесете более вреда, чем пользы.
6. Каждые 5-10 минут проверяйте цвет своих волос.
7. Смойте осветлитель теплой водой. Нанесите на волосы кондиционер на несколько минут. Вымойте голову.
      Если после осветления Ваши волосы приобрели желтовато-оранжевый оттенок, нейтрализуйте его с помощью оттеночных средств фиолетового, жемчужного или бежевого оттенков.


      После осветления волосы становятся сухими и ломкими, поэтому Вам не повредят несколько советов.


После осветления не следует:

  • делать химическую завивку.
  • пользоваться феном (только в крайнем случае).
  • пользоваться высокотемпературными приборами для укладки (только в крайнем случае).


    После осветления обязательно следует:
  • Пользоваться кондиционером для волос.
  • Как можно чаще делать лечебные обертывания и маски для волос.




Из истории звездных блондинок.


  

     А знаете ли Вы, что…
     В 30-х годах Джин Харлоу стала первой в истории кино платиновой блондинкой. На черно-белом экране ее волосы эффектно отражали свет. Таким образом был положен конец царствованию роковых брюнеток.
     Джейн Мэнсфилд – кинозвезда, вечная соперница Мерилин Монро тоже была блондинкой, но волосы ее обладали розоватым отливом. И вообще Джейн обожала розовый цвет. Интерьер ее дома весь был выдержан в розовом цвете. Даже кровать в форме сердца была и та розового цвета. Вы где-то уже видели это? Разумеется! Все давно уже забыли о Джейн и ее пристрастиях. Все… Но только не дизайнеры куклы Барби, чей домашний интерьер является точь-в-точь повторением внутреннего убранства дома Джейн Мэнсфилд.
  
     В 80-е годы Мадонна - шатенка от природы - стала платиновой блондинкой. И только тогда к ней пришел настоящий успех.
     Немецкая фотомодель Надя Ауэрман произвела фурор в мире моды, перекрасившись в платиновую блондинку. Можно долго спорить по поводу, украсило ли это манекенщицу. Но после этого ее гонорары существенно увеличились.


Надежда Евдокимова.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить