Приближается самый радостный праздник - Новый год. И праздник необыкновенный. Ведь мы вступаем в новое тысячелетие. Все готовятся принимать гостей или идти в гости. И конечно, на празднике хочется получить приятные комплименты, восхищенные улыбки мужчин. Что же предпринять, чтобы выглядеть привлекательной в этот праздничный день?
     Потратьте час-полтора для себя, и вы восстановите внешний вид и обретете очарование. И не обязательно тратиться на дорогую косметику. Можно вполне обойтись без дорогих косметических препаратов.

Обласкайте тело
     Примите теплую не более трех минут ванну. Устранит напряжение ванна из можжевельника и мелиссы. Если вы очень устали и истощены, примите ванну с морской солью, хвоей или ирисом. При отсутствии хвойного концентрата или морской соли (высококачественные морские соли для ванн (Sels de bain marins) предлагает на российском рынке французская фирма “Лаборатории Сарбек” (“Laboratoires Sarbec”) можно использовать розмарин или полынь. Они хорошо снимают усталость, улучшают кровообращение, оказывают освежающее и тонизирующее действие. При дряблой, увядшей коже с плохим кровоснабжением эффективное действие оказывает полевой хвощ или смесь из полевых трав. Помогут и ванны из тысячелистника, дикого каштана, ноготков (календулы) - у кого что есть.
     Можно использовать крахмал или овсяные хлопья. Они наверняка присутствуют в каждом доме. А хорошо бы сюда добавить и ложку хвойного концентрата. Если в доме не оказалось ни того, ни другого, ни третьего, не огорчайтесь. В конце концов, бросьте в теплую ванну 2-3 пригоршни обыкновенной соли.
     Во время ванны не теряйте время даром. Сделайте легкий массаж волосяной щеткой кругообразными движениями от ступней ног кверху. После ванны закутайтесь в большое махровое полотенце, простыню и полежите спокойно несколько минут.

А теперь займитесь лицом
     Затем уделите несколько минут для маски на лицо. Иначе все старания к праздничному столу или вечеру будут напрасны. Усталый вид снизит впечатление даже от обаятельного, красивого молодого лица. Наложите 20-минутную маску из яичного желтка с медом, промойте глаза теплой заваркой чая. Тем, у кого возникла отечность лица, наложите картофельную маску. А если есть время, сделайте перед маской легкий массаж лица.
     Тонизирующие маски можно сделать из лимона, айвы, хурмы, из многих других фруктов, ягод, овощей, из смеси растений, например, зверобоя, мать-и-мачехи, одуванчика, рябины, бузины. К числу таких масок относятся и белково-медово-толокняная, дрожжевая, дрожжевая с кефиром или с простоквашей, с настоем трав. Маски смывают холодной водой.
     Если у вас нет этих 15-20 минут, смажьте лицо любым свежеразрезанным овощем или фруктом. А умойтесь в самый последний момент, чтобы кожа получила побольше живых витаминов. Так советуют французские косметологи.

Не забудьте о шее и декольте
     Привести в порядок следует не только лицо. Шея и декольте требуют столько же внимания, сколько и лицо. Им подходят те же процедуры и косметика, что и для лица. Хотя для шеи и декольте отечественные и зарубежные фирмы разработали специальные виды косметики, которую можно приобрести в наших магазинах.
     Для шеи и декольте сделайте горячий компресс. Опустите в горячую воду махровое полотенце и приложите его к шее и декольте. Через 10 минут оботрите эти места льдом (можно попрыскать холодной водой). Затем смажьте кремом.
     Можно наложить на шею и декольте маски, которые описаны выше.

     Теперь позаботьтесь о веках. Скорее всего, вы уже купили зелень к празднику. Разотрите зелень петрушки и положите ее на веки или вотрите в веки крем и положите на них тампончики с отваром чая. Это уменьшит “мешки” под глазами, снимет переутомление с воспаленных век.

     Если вы собираетесь надеть открытое платье (где будут открыты плечи, руки выше локтей), приведите их в порядок. Ополосните плечи водой с добавлением лимонного сока (1 чайная ложка сока на 2 л воды). После мытья смажьте жирным или полужирным кремом.
     Если вы обнаружили, что локти выглядят неприлично из-за загрубевшей кожи, смажьте их после мытья настойкой базилика с оливковым маслом. Приготовьте ее заранее. Смешайте 100 г свежего, мелко нарезанного базилика и 1/2 литра оливкового масла и дайте настояться в течение одной недели, затем настой процедите.   

     Ну, а теперь рисуем лицо. Нарядный вечерний макияж выдерживается в жизнерадостных, самых модных цветах. Глаза оформляют несколькими тенями (в зависимости от ваших данных - цвета волос, глаз, возраста, вашего наряда). Выполненный в полную силу цветовой насыщенности красок, он завершает облик женщины.
     И еще несколько штрихов. Макияж губ должен быть симметричен с макияжем глаз. Это создает гармонию лица. Для этого выразительные глаза нужно уравновесить, чуть увеличив контур верхней губы.
     Непременная часть нарядного вечернего макияжа - блеск для губ. В этом случае для большего эффекта блеск наносят поверх губной помады, отчего губы становятся еще ярче и выразительнее. Тон блеска и губной помады должны совпадать.

Рената Бардина

Отзывы : 0

    Оставить отзыв

    Отменить