Любовь к женщине-Скорпиону (24 октября – 22 ноября) – это, наверное, самое страшное, что может постигнуть мужчину в жизни. Мало того, что жало Скорпиона разит в самое сердце и – наповал, "убийца" безжалостно высасывает из жертвы все силы, все деньги, да что там – саму душу вынимает и... безмятежно удаляется, помахивая хвостиком.
  

      Эротизм и агрессивность – вот "визитная карточка" Скорпионши. И духи, которые выбирает истинная дочь этого созвездия, наполнены сладчайшей отравой, неотразимой и гипнотизирующей - Poison (Dior-1985).
      Фруктовое влияние обеспечивает в этом популярнейшем парфюме ясный запах лесных ягод, который гармонирует с ароматами мeда, флердоранжа, кориандра, душистого перца, корицы, — и всe это на основе драгоценной восточной амбры.

       Какой аромат в сути Скорпиона?
      Скорпион неизменно доволен сам собой. Он точно знает, чего хочет достигнуть и как ему следует поступать. "Закоснелый индивидуалист" - так можно охарактеризовать его социальную сущность. Но поверьте, это вовсе не ругательная характеристика! Скорпион очень умен, ответственен и никогда не допускает поражения – ни своего личного, ни той команды (семьи или фирмы), к которой он близок.


      Если Скорпионша влюбляется, у ее избранника не остается никакого выбора, – эти женщины умеют не только инстинктивно определять "слабые струны" мужского характера, но и гипнотизировать, завораживать своего избранника. Для подобного "сезона охоты", даме-Скорпиону будут далеко не лишними духи Obsession (Calvin Klein-1985). Доминируют в композиции парфюма ароматы сладкой ванили и цитрусовых с добавлением теплых тонов амбры и благородного дубового мха. Запах этих духов парализует волю к сопротивлению, расслабляет и навевает целую гамму необузданных сексуальных фантазий... А что может быть беззащитнее и доступней, чем размечтавшийся мужчина?


      Самые знаменитые женщины


      Скорпион – это знак воды. Но не океанской, как Рыбы, и не родниковой, как Рак, а воды стоячей, почти мертвой. "В тихом омуте черти водятся" - это как раз про Скорпиона.
       Женщины скорпионы по декадам они разные!

      Рожденные с 24 октября по 2 ноября – женщины довольно скептического склада ума, неуверенные и закомплексованные в молодости, зато энергичные и раскрепощенные в зрелом возрасте. Марс, под влиянием которого проходит этот период, дает им несгибаемую силу воли, и почти мужской склад характера. Очень отчетливо эти качества выразились в талантливейшей французской актрисе Анни Жирардо. Таким Скорпионшам идеально подойдут духи Knowing (Lauder-1988) – воистину запах XXI века - изысканная смесь благородного дубового мха, ириса, амбры и ароматов ценных пород дерева, пачули, ветивера и обогащенная аккордами теплых цветочных запахов, сладкого питоспорума, зрелой сливы и пряностей. Это парфюм с очень четким абрисом аромата – свежим, сочным, активным. В нем нет ничего "бабского". Knowing – это царство разумной, изысканной элегантности.


      Дамы рожденные с 3 ноября по 13 ноября - "дети Солнца". Сильные страстные натуры несут в себе заряд солнечного тепла и бьющей через край энергетики. Это время великих актрис и режиссеров ХХ века. Ведь где может женщина предъявить свои таланты действительно заинтересованной публике? Только в кино! 5 ноября родилась Вивьен Ли, 6 – Алла Сурикова и Кира Муратова, 11 – Деми Мур, 12 – Людмила Гурченко и Наталья Негода, а 13 – и вовсе великолепная Вупи Голдберг! Но не стоит думать, что женщины-Скорпионши ограничивались только киномиром. Солнечная сила этой декады подарила могучий интеллект и силу воли Марии Склодовской-Кюри, (которая погибла после экспериментов с радиоактивным излучением), и Маргарет Митчел, чья непридуманная история жизни – роман "Унесенные ветром", вот уже второе столетие дает женщинам всего мира уверенность в собственных силах.


      Последняя декада Скорпиона – с 14 по 22 ноября, отмечена "дыханием" Венеры. В это время рождаются дамы легкомысленные, эмоциональные, влюбчивые. У них есть целая тележка разных талантов и вагон... несобранности и рассеянности. Но вы никогда, никогда не скажете это, впервые познакомившись с ними. Вам покажется, что это серьезнейшие и умнейшие личности. Но стоит войти в круг "особо приближенных" и картина прояснится! Личности, рожденные в это время, не позволяют себе валяться на задворках истории. Нет, они не требуют чужого, они берут то, что им принадлежит по достоинству – за уникальную силу воли, за красоту души, за благородство, за вечное свое одиночество... Эта декада подарила миру Индиру Ганди (1917 год), Астрид Линдгрен, Майю Плисецкую и Викторию Токареву. Все перечисленные мной женщины обладают в высшей мере своенравным характером и рекомендовать им что-то, а особенно духи – ни, ни, ни, я не рискую... Скажу только, что их "созвездие" ассоциируется у меня с ароматом Diamonds & Rubies (E. Arden's Parfums International/E.Taylor-1993) – стильным современным запахом, который создала Элизабет Тейлор, тоже "девушка с характером". Он основан на теплой, сладкой ноте ванили с оттенками амбры, мускуса, редкого драгоценного ладана и имеет яркий ориентальный характер. Характер аромата – мягкий, ненавязчивый, не затмевающий, а оттеняющий личность его владелицы.


      Опасность
  

      Скорпионы бывают двух типов – скрыто-сексуальные и агрессивно-эротичные. Первые стараются предать забвению все, что подчеркивает их пол, – не красятся, терпеть не могут юбки, волосы стригут очень коротко, а про парфюм и вовсе забывают. Но их подавляемая сексуальная энергия, распаленная силой подавления, иногда вырывается наружу и приводит к довольно щекотливым ситуациям. Чтобы избежать резкого пробуждения скорпионской "куколки", следует вовремя оснастить ее чудесным, полным мягкой женственности ароматом Diorissimo (Dior-1956). Этот заслуженный и почтенный на Олимпе парфюмерии аромат, действует на закоренелых девственниц как звук трубы на боевую лошадь. Изысканный свежий цветочный запах с ясным и стойким ароматом лесного ландыша никого не может оставить равнодушным...
      Другая крайность натуры Скорпионши – слишком яркое внешнее проявление чувственности. Тут рецепт один – никакого парфюма.


      Прогноз на 2016 год
  

      Для многих Скорпионов это год довольно благоприятный. Покровительство влиятельных друзей и спонсоров дадут женщине-Скорпиону новую силу для жизненных свершений. Надо только не промахнуться и "жалить" свои жертвы не вразнобой, а по плану.
      Тщеславие, экзальтация и эгоизм будут создавать Скорпиону некоторые трудности в дружеских и интимных отношениях. С середины лета их ожидают серьезные изменения в жизни, – появятся новые связи и новые перспективы. В конце года Скорпионов ждет серьeзный экзамен на порядочность. Выдержавшие его будут премированы переходом в третье тысячелетие.


      Для тех, кто выбирает подарок Скорпиону


      Скорпионы – неисправимые лакомки. Но если вам уже наскучило дарить своей возлюбленной одну коробку шоколада за другой, да и скорпионская склонность к полноте не внушает радужных надежд, подарите ей лучше "вкусные" духи. Например - Il Bacio (Borghese-1993). Название в переводе с итальянского означает "поцелуй". В основе парфюма — фруктово-цветочная гамма (ландыш, фрезия, гранат, персик, османтус и жимолость) на тёплой базовой ноте сандалового дерева и кедра. Аромат напоминает вазу со свежими фруктами, которую поставили на цветочную клумбу. Девушку, которая выбрала эти духи, действительно хочется целовать и даже... облизывать. Очень вкусно!


      Важные соответствия:


Цвета: желтый, темно-красный, алый, малиновый
Камни: аквамарин, карбункул, коралл, берилл, рубин
Металл: железо, сталь
Счастливые дни: вторник
Несчастные: понедельник, пятница
Благоприятные числа: 4, 5, 8
Анатомическая эмфаза: половые органы, позвоночник
Символы: скорпион, змееносец, орел, светильник, пирамида
Талисман: жук, скорпион.


Составила Ольга Карпова

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить