Почему ностальгия? Да потому, что «была молодость, было огромное стремление к познанию шедевров ушедших цивилизаций, исторического наследия России и традиций народов, населяющих СССР. Была мечта о прекрасном, светлом будущем, вера, что когда-то ты сможешь реализовать свои профессиональные мечты на благо Отечества… К сожалению, мечта так и осталась мечтой». Когда-то Зайцева назвали последним романтиком 20 века. Теперь маэстро добавляет, что был «ярким представителем эпохи утонченного романтизма, не получившего своего развития в СССР».

В новой коллекции тем не менее представлены новые образы, цветосочетания, декор. Все новое, но так или иначе все зайцевское. В показе, длившемся около полутора часов, были продемонстрированы несколько линий: классика, 20-30-е, 50-е, русское народное в совершенно необыкновенной интерпретации модельера, маленькое черное платье с «обалденной» простотой решения, вечерние платья…

Сам интересное, что Вячеслав Михайлович представил в новом сезоне, так это мужская юбка. Собственно говоря, когда он давал по обыкновению вступительное слово, сам предстал перед публикой в клетчатом варианте. И очень нахваливал, потому что не видно, в первую очередь, набитых карманов брюк. Мужские юбки от Зайцева смотрятся невероятно по-мужски, как это ни странно, и по всей видимости приобретут немало поклонников.

Вячеслав Михайлович в очередной раз доказал, что будучи несколько в стороне от современной моды, ни только не упускает поводья, но иной раз «правит бал».

Текст: Павел Элайон.

Фото: Вера Трянина

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить