Фейслифтинг, или круговая подтяжка лица, - метод борьбы со старостью, проверенный временем!

Статьи

 Лицо человека первым сигнализирует о возрасте, потому неудивительно, что люди в первую очередь используют все средства, чтобы сделать его визуально моложе. Когда косметические средства перестают скрадывать возрастные недостатки, возникает необходимость воспользоваться достижениями пластической хирургии, в том числе круговой подтяжкой лица, или фэйслифтингом.

Эффект от круговой подтяжки лица

Когда говорится о лифтинге лица, речь идет о возвращении лицу того рельефа, который был у человека в юности - устраняются излишки растянутой кожи.

После проведения косметической процедуры круговая подтяжка лица исчезают и мелкие морщинки, и глубокие складки. После фейслифтинга становится четким овал лица, что возвращает ему гладкий молодой контур.  Круговая подтяжка лица эффективна, если опущены наружные уголки глаз, проявились глубокие борозды на щеках, нависание кожи в области лба и бровей, слишком заметен второй подбородок.

Эффект от круговой подтяжки лица

Выделяют следующие виды круговой подтяжки лица: 

  •  Фейслифтинг нижней части лица.  Лифтинг в этой области делают через разрез впереди и позади ушных раковин. К этому виду фейслифтинга относят круговую подтяжку лица, избавление пациента от обвисших мягких тканей в области щек и подбородка.
  • Лифтинг средней зоны лица. Процедуру делают через разрез на нижнем веке, этот вид фейслифтинга избавляет от обвисаний кожи щек, нижних век. Во время операции косметологи «лепят» более четкий контур скул и подбородка.
  •  Круговая подтяжка кожи лба и бровей. Во время лифтинга разрезы делают в волосистой части головы. Этот вид фейслифтинга предполагает удаление излишков кожи и провисаний в зоне бровей и  на лбу.

Нужно помнить, что круговая подтяжка лица проводится только после согласования с врачом, который проведет предоперационное обследование, выявит противопоказания  и предупредит, если возможны потенциальные побочные эффекты и осложнения.

Виды круговой подтяжки лица лба, бровей, подбородка

Как проходит фейслифтинг. Противопоказания к процедуре.

Противоопоказанием к проведению фейслифтинга являются вредные привычки - курение и алкоголь, потому до проведения операции необходимо бросить курить и не употреблять алкоголь. Из лекарственных препаратов до проведения кругового фейслифтинга нельзя принимать противовоспалительные препараты и аспирин. Прием снотворного, пищевых добавок и витаминов следует обговорить с врачом.

Консультация с врачом необходима, если у вас бывают скачки артериального давления, наблюдалось повышенное рубцевание кожи, есть проблемы со свертываемостью крови. Эти факторы могут стать противопоказанием к этой косметической операции.

Лифтинг лица и шеи делают и под общей, и под местной анестезией. Операция длится 4-6 часов. После косметической операции необходима реабилитация в стационаре 2-3 дня. В первые дни проявляются отеки и синяки, но они скоро проходят. Операционные швы снимаются, обычно, на седьмой день. Уже через 2-3 недели пациент полностью готов вернутся к своему обычному распорядку дня. 

Как проходит фейслифтинг противопоказания к процедуре.

Нужно учитывать, что после подтяжки лица могут возникнуть осложнения. Например, небольшое и кратковременное выпадение волос в местах, где делались разрезы для операции по круговой подтяжке лица.  Или  появление отечности, припухлостей и кровоподтеков. У некоторых пациентов после операции проявляется пигментация на коже лица. Считается, что полное восстановление кожи после проведения кругового лифтинга лица происходит через 1,5-2 месяца, тем не менее, необходимо наблюдаться в течение нескольких месяцев после проведения операции у хирурга, который делал фейслифтинг.

Стоимость фейслифтинга

Стоимость круговой подтяжки лица высока, однако и эффект после операции очевиден сразу. Цена  на круговую подтяжку лица варьируется в зависимости от выбранного косметического салона и анатомической зоны для проведения косметической операции. Сложность и длительность операции также влияют на стоимость круговой подтяжки лица - в зависимости от индивидуальных факторов (площадь корректируемой поверхности, возраст, качество и глубина возрастных изменений) цена может изменяться. Отдельно оплачивается анастезия, и, в зависимости от выбранного анастезирующего препарата, цена может быть выше или ниже. Влияет,  конечно, и квалификация специалистов, которые проводят операцию - работа опытных специалистов оценивается дороже, а также ценовая политика клиники.  

Фейслифтинг - самая распространенная омолаживающая операция. Ее применяют знаменитости и люди, для которых старение лица недопустимо. 

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить