Все показы Юлии Яниной выдержаны в утонченно-светской атмосфере. По нетерпению публики, предвкушению чего-то волшебного, изящного и неожиданного, они сродни салонным показам "Золотого века" кутюра. На этот раз для показа было выбрано весьма солидное и представительное место, тоже имеющее свою особую историю и традиции: показ новой коллекции Юлии Яниной "Я садовником родился" состоялся 30 марта в Российской Академии наук. В Синий Зал Академии гости в вечерних нарядах следовали по лестнице, украшенной свечами, а мягкая мечтательная музыка струнного квартета настраивала на аристократичную и очень чувственную коллекцию сезона лето 2002. Кулисы подиума и мраморно-золотой фонтан украшало огромное количество цветов: нежные крокусы, тюльпаны, пышная сирень являлись вступлением, первыми аккордами "Вальса цветов".

Показ открывало игривое и дразнящее платье - мак, темно-зеленый топ из плотных атласных лент и пышная юбка пачка. За ним появилась и девушка - белая роза, в юбке из тонкого и легкого капрона, воздушного, взбитого как сливки и уложенного в виде лепестков. Платья цветы в трогали публику нежными и неожиданными цветовыми сочетаниями: голубой соседствовал с коричневым, терракотовый - с черным, а розовый - с зеленым, ничего необычного, если ты "садовником родился", а если нет, - вспомни расцветки своих любимых роз, тюльпанов и маргариток.

Платье-ландыш, созданное Юлией Яниной для первого, выпускного бала дочери Даши, поразило всех нежно-зеленым атласом, девичьей утонченностью, вышивкой цветков ландыша по подолу и пышной юбкой на "пачке". Отдавая предпочтение любимому new look, Юлия Янина расставила изящные, смелые акценты, укоротив юбки и сделав некоторые детали игриво-небрежными. Впрочем, это не разбавило гламурной аристократичности коллекции.

"Порой нам хочется выглядеть великолепно, хочется раскрыться, как цветок, стать яркими и неотразимыми. Мы играем в суперженственность перед зеркалом, а потом переодеваемся в сдержанный строгий стиль и выходим из дома". Юлия Янина позволила насладиться ароматом распустившихся цветов, яркой, подчеркнутой женственностью.

Коллекция черных узких платьев выполнена из тканей с легким блеском, с вставками из прозрачного черного шифона и с аппликациями черных цветов. Одно из них было украшено белыми лотосами на бюсте и на подоле. Понравились платья-елочки, выполненные из оборок капрона, особенно коричневое с шоколадно-капроновым блеском.

Выигрышно смотрелись забытые нами, но оживленные Яниной оттенки: сочно-зеленый и насыщенный васильковый, фисташковый, ультрамарин, бирюзовый, розово-лиловый. И яркие, оптимистичные оттенки красного, рыжего, коричневого. Тюль, вуаль, атлас, дюшес и чесуча придавали особую утонченную женственность вечерним, бальным и коктейльным платьям. Ручная вышивка гладью, аппликация на вуали, рюши, браслеты-манжеты из стекляруса создавали ностальгию по прошлому.

Васильковое платье с вышивкой незабудок на груди и розовое с аппликациями в виде гроздьев цветущих вишен смотрелись очень тепло и солнечно. Элементы цветков присутствовали в каждой модели: мелкие насыщенно-голубые цветы на коричневых брюках, а спина синего платья - из тафты и с аппликациями ирисов. Пышные локоны моделей украшены лентами с цветами: маленькими веточками ландышей или крупной розой с блестящими лепестками, игривой, крупной ромашкой, или герберой, под цвет голубой накидки-фаты.

Показ интересен еще и специально разработанной линией обуви. Остроносые босоножки на тонкой шпильке, выполненные из тканей коллекции, с высокой завязкой на лодыжке из лент, завершали образы цветочных фей.

В традициях кутюрных коллекций ведущих домов моды, показ Яниной завершила невеста в длинном платье с пышной юбкой и прозрачным топом, украшенным кружевной вышивкой в виде белых цветов. Пышные "лепестки" фаты спадали на плечи невинной, яркой и женственной невесты.

Мария Ульянова, Александра Чугунова

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить