Шоколадный маникюр с рисунком и без: фото, рекомендации

Статьи

В осенний период женщины переходят с ношения ярких одежд, более подходящих для лета, на более насыщенные и глубокие оттенки. Вместо платьев небесной расцветки осенью больше подходит ношение более тёплой одежды. К примеру, это может быть полупальто марсалового цвета. Вместо жёлтого клатча, который сопровождал повсюду летом, подойдёт сумка баклажанового оттенка. Ну и конечно, для осени уже не подойдут ногти в стиле куклы Барби. Его лучше заменить на шоколадный маникюр. Ну и конечно, во всём можно ориентироваться на природу: её краски позволяют выбрать одежду подходящей цветовой гаммы.

 шоколадный маникюр

Маникюр шоколадного цвета: рекомендации, фото

Что касается нейл-дизайна, то осенью он как нельзя кстати. Так что фантазии тут самое место. Хорошо, если маникюр будет выполнен в очень популярных ныне коричневых оттенках. При желании вполне можно сделать маникюр и у себя дома. Прежде чем красить ногти, обязательно для начала их привести в порядок. Вначале следует подпилить их кромки.

Как сделать маникюр в шоколадных тонах?

Форма ногтей в принципе может быть разной, но при этом важно лишь следить, чтобы их длина оставалась одинаковая, поскольку шоколадный маникюр с рисунком часто подчёркивает имеющиеся несовершенства. Чтобы ногти с течением времени не начали ломаться или слоиться, нужно использовать пилку для них лишь в одном направлении. Не следует забывать про необходимость удалять кутикулу. Чтобы её удалить, необходимо опустить руки в заранее приготовленную ванночку, наполненную тёплой водой. Для проведения этой процедуры отлично подойдёт морская соль. Она способна, кроме всего прочего, укрепить и подпитать пластины ногтей. Если есть возможность, необходимо добавить в ванночку немного лимонного сока. Это позволит отбелить кожу и ногти.

На кутикулу рекомендуется ещё до проведения процедуры нанести немного жирного крема или средства, предназначенного для её удаления и продающегося в магазинах. Апельсиновой палочкой кутикулу сдвигают. Также можно выполнить обрезной маникюр при помощи специальных щипцов. Если в этом отсутствует опыт, то лучше в таком случае обратиться за помощью к профессионалу, потому что иначе существует риск повреждения кожного покрова, расположенного рядом с ногтями. После проведения процедуры требуется тщательно вытереть руки. При этом пластины обрабатывают жидкостью, которой снимается лак. В этом случае впоследствии он сможет продержаться более долгое время. После этого наносится на поверхность ногтей базовое покрытие.

Теперь немного о возможных формах ногтей. Их форму следует выбирать, исходя при этом из формы пальцев, а также их длины. Также следует учитывать род своей профессиональной деятельности. Многие ориентируются также на веяния моды, которые постоянно меняются. Если ногти довольно короткие, в этом случае лучше всего использовать маникюр с шоколадным лаком.

 маникюр шоколадного цвета

Некоторые хитрости и интересные приемы

Если есть желание зрительно удлинить пальцы и сделать их более тонкими и изящными, то в таком случае лучше сделать ногти заострёнными. Минусом здесь будет только травмоопасность таких ногтей. Если в семье маленькие дети, то лучше выбрать какой-нибудь другой вариант. Также лучше придерживаться другого выбора и в том случае, если работа предполагает множество контактов с другими людьми.

Можно выбрать овальную или миндалевидную форму ногтей. Первая из них подойдёт для мягких по характеру женщин, а вторая позволяет женщине выглядеть нежной. Иногда девушки предпочитают квадратную форму ногтей. При этом отлично будет смотреться с ней яркий тёмный по оттенку лак. При желании также получится сделать на такой формы ногтях оригинальный дизайн. Можно сделать его самим или довериться мастеру.

 шоколадный маникюр с рисунком

Итак, подходящая форма ногтей уже выбрана. Теперь следует переходить собственно к выполнению самого маникюра. Хорошо, если он будет сделан в коричневом тоне, так подходящим для осени. Отлично смотрится в этот сезон и шоколадный оттенок. Какие лаки из числа бежевых и коричневых смотрятся красиво? В первую очередь это люксовые Dior Vernis. Но можно выбрать и другие варианты. Также следует отметить профессиональный вариант OPI. Эконом-средства тоже есть: Max Factor и LOreal. Когда лак выбран, следует начать выполнение дизайна ногтей.

Нарядный осенний маникюр в шоколадных тонах

Если хочется красивого осеннего маникюра, то отличным вариантом станут золотистые кленовые листья на ногтях. Они могут быть также багровыми по цвету. Но можно выбрать и просто маникюр коричневого оттенка. Для его создания следует вначале нанести на ногти простое бесцветное покрытие. Оно послужит базой. Для основы берут лак тёмно-коричневого цвета. Затем понадобится взять золотой лак. Им будут нарисованы осенние листочки. Также подойдёт и красный цвет лака. Для их нанесения следует взять очень тонкую кисть. Затем идёт уже топовое покрытие. Оно наносится, когда база хорошо высохнет. Ногти покрываются двумя слоями коричневого лака. Затем тонкой кистью следует прорисовать листья. Вначале рисуется их контур, а затем уже заполняется середина. После высыхания лака сверху наносится ещё раз бесцветное покрытие. Кстати, листья вполне успешно заменяются в маникюре рисунком яблок и т.п. В общем это могут быть любые ассоциации с осенью, в зависимости от собственной фантазии. Ограничений никаких здесь нет.

 маникюр с шоколадным лаком

Сейчас популярен матовый маникюр. Его многие применяют дополнительно к таким же помадам и т.п. Чтобы сделать такой маникюр коричневого оттенка, следует взять соответствующий матовый лак. Подойдёт и специально предназначенное для придания матовости покрытие, способное дополнить собой любые лаки. Ещё один способ получения матового покрытия следующий. Берётся чайник с закипевшей только что водой. Не подсохший лак немного держится над паром (около минуты). Важно лишь близко не подносить руки – это чревато ожогом. Лак высохнет, при этом на нём не будет оставаться глянцевого блеска. При выборе формы ногтей при выполнении матового шоколадного маникюра есть смысл обратить своё внимание на квадрат или овал. Но если выбирается квадрат, то он должен быть немного закруглённым, чтобы не смотрелся грубовато. Кстати, на матовых покрытиях неплохо будет выглядеть глянцевый декор. Так, подойдёт выложенный стразами узор. Его можно нанести на один или сразу на два ногтя.

Сочетание коричневого и бежевого

Красиво смотрится коричневый маникюр с бежевым оттенком. Он не такой яркий и выглядит оригинально. Отлично подходит сочетание разных полос каждого из двух названных цветов.

Рисунок наносится на ногти тонкой кисточкой. Отличный вариант маникюра для девушек – это коричневато-бежевый френч. Для его нанесения вначале следует нанести на ноготь лак бежевого оттенка. Когда тот высохнет, берут наклейки, подходящие для выполнения французского маникюра, либо же кисточку. Теперь наносится уже лак коричневого цвета.

Некоторым девушкам нравится «хищная» расцветка маникюра. С помощью бежевого и коричневого получится создать красивый рисунок в стиле аниме. Эффект леопардовой шкуры делают при этом акцентом, но не на всех, а только на отдельных ногтях. А все остальные при этом необходимо покрасить каким-либо нейтральным оттенком, лучше всего, если он будет бежевым.

Подойдёт и т. н. «вкусный» маникюр. При этом ногти тщательно маскируются под шоколадную плитку. Данный вариант отлично подходит для тех или иных тематических вечеринок и праздников. Для создания такого маникюра сначала делают коричневую базу, после чего используют посыпку для маникюра. В итоге получится красивый нейл-дизайн, хотя он сможет продержаться и не особенно долго. Рекомендуется выполнять такой маникюр непосредственно накануне проведения мероприятия.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить