29 августа в Москве проходил семинар компании Beiersdorf по уходу за молодой кожей. Мы спросили косметологов: "Когда нужно начинать интенсивно ухаживать за своей кожей?" и получили неожиданный ответ: сразу после рождения. А это значит, что ухаживать за кожей надо всегда. Просто на каждом возрастном этапе есть свои задачи и возможности.

В период младенчества и детства ответственность за здоровье кожи ложится на тех, кто ухаживает за ребенком. Но с началом полового созревания наступает самый ответственный период жизни, требующий наибольшего внимания при уходе за кожей - организм активно формируется, растет, и у молодых людей появляется множество проблем, не последней из которых является проблема здоровья кожи. Кожные проблемы - угри и прыщи - возникают даже у тех, кто хорошо питается, аккуратен, не имеет вредных привычек.

Как рассказала дерматолог-косметолог, специалист Института Красоты Ирина Григорьевна Горбунова, существует множество устоявшихся ошибочных стереотипов в области ухода за кожей, с которыми приходиться бороться косметологам.

Во-первых, строго говоря, молодая кожа - понятие не возрастное, а скорее физиологическое: молодой она может быть и 35 лет при правильном уходе, а может состариться и в 25 - если вы не уделяли ей должного внимания. Во-вторых, основные проблемы юной кожи - угревая сыпь и кожные воспаления - связаны с усиленной работой сальных желез и повышенной выработкой кожного сала, что, к сожалению, не проходит даже после периода полового созревания.

Угревая сыпь - далеко не единственная проблема, возникающая в юном возрасте. Слишком жирная кожа, не получающая нужного ухода, впоследствии дает такую неприглядную картину, как очень пористая, бугристая кожа, с большим количеством мелких черных точек. Чрезмерная выработка жира, не давая воспаления и прыщей, тем не менее полностью забивает поры - возникают сальные пробки - комедоны. Если не использовать средства для ухода за жирной кожей или вовремя не удалить комедоны с помощью чистки, то со временем, подсыхая, они растянут кожу - и поверхность вашего лица станет похожа на лунный ландшафт. Возможен и такой исход: развитие гнойного воспаления, прорыв которого оставляет на коже трудноустранимые пятна, шрамы и рубцы.

Другая крайность - чересчур сухая кожа, развивающаяся, как правило, из детского атопического дерматита. Результат отсутствия нужного лечения и ухода за такой кожей - очень быстрое преждевременное старение. |Поэтому существующее расхожее мнение, что юная кожа не нуждается в особом уходе, совершенно неверно. Очень важно использовать косметические средства, предназначенные именно для определенного возраста и типа кожи. И здесь нужно точно разобраться, какой у вас тип кожи, чтобы правильно ухаживать за ней.

Принято выделять несколько типов кожи: нормальная, сухая и чувствительная, жирная, комбинированная. Но на самом деле нормальная кожа встречается только у детей до начала полового развития, 80 процентов подростков имеют комбинированную кожу, когда на щеках и висках она ближе к сухой, а в так называемой Т-зоне - нос, лоб, подбородок - очень жирная.

Интересен подход компании Beiersdorf, предлагающей для решения проблем молодой кожи несколько оригинальных средств в рамках серии NIVEA Visage. Его основу составляет представление о трех этапах ухода за кожей любого типа и возраста: очищении, тонизировании и увлажнение.

В серии NIVEA Visage помимо очищающего средства на основе морских минералов и провитамина В5, гелей для умывания, очищающих салфеток и тоников была разработана комбинация молочка и тоника, обеспечивающая одновременно и мягкую очистку, и тонизирование кожи лица, а также сохраняющее ее естественную влагу с помощью входящих в его состав фруктовых кислот и гамамелиса.

Другой особенностью серии являются использование во входящих в нее кремах аква-сфер и вещества альфа-флавон. Аквасферы - разработка компании Beiersdorf - представляют собой активные молекулы воды, способные связывать влагу в верхних слоях эпидермиса, благодаря чему кожа получает глубокое увлажнение и сохраняет свой естественный баланс влаги на протяжении всего дня.

Альфа-флавон - активное растительное вещество, защищающее кожу от преждевременного старения. Являясь антиоксидантом, альфа-флавон нейтрализует свободные радикалы и при этом активизирует естественные защитные функции кожи.

В восстанавливающем ночном креме NIVEA Visage к активному действию витамина А, восстанавливающему водно-жировой баланс кожи и способствующему процессам регенерации, добавлены коллаген и ореховое масло дерева макадамия. Они придают коже мягкость и упругость.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить