Во время своей поездки по Египту Джон Галльяно (John Galliano), видимо, нашел какие-то тайные заклинания луксорских жрецов. Иначе как бы он смог за несколько мгновений перенести битком забитый зал своих поклонников в древнюю Александрию. Роскошь двора Птолемееев, при котором встречаются красавицы разных стран и народов. Ультрасовременные декорации. Ставший традиционным выигрышный ход Christian Dior, достойный владык древности, - поразить зрителей масштабами, изысканностью и величием.

В коллекции смешались Древний Египет, античный декаданс, Византия, барочная ориентальность, ар-деко, 1980-е.

«Я представил себе Нефертити. Смешал ее с фото Ричарда Аведона и Ирвинга Пенна. Вуаля! Это очень по-диоровски», - смеется кутюрье.

Платья из змеиной кожи, шифона и органзы, металлизированных тканей и меха. Вышивка в стиле египетских храмовых росписей. Ручная роспись под леопарда. Крой в египетском стиле нарушается причудливыми формами воротников и отделки. Тонкая игра объемами на грани буфф, как это Галльяно хорошо умеет. Смелые сочетания цветов. Аксессуары напоминают ювелирные изделия из гробницы Тутанхамона: кобры и скарабеи, приставные бороды и крупные камни. Яркий макияж в египетском стиле.

Кажется, за последнее время он прошелся по культурным мифам всех народов мира. Уже видели Индию. Теперь Египет. Что на очереди? Олимпийские боги? Валькирии и нибелунги? Увидим в следующем сезоне.

VIP-ы на показе: Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker), Гвен Стефани (Gwen Stefani), Орнелла Мути (Ornella Muti), Клод Лелюш (Claude Lelouch) и многие другие.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить