Сергей Сысоев: «Я попробовал сочетать современность с историей»

Статьи

Известный российский дизайнер Сергей Сысоев открыл в феврале свой первый магазин-монобренд в ТК «Москвичка» на Новом Арбате. В пятницу в нем пройдет его показ в рамках Moscow Fashion Week. Сегодня Сергей рассказывает «КРАСОТЕ-Онлайн» о своих проектах, а их много. Оказывается, скоро он станет нашим коллегой – в одном из глянцевых журналов у него появится своя рубрика.

Кр-Он: Чем отличается новый магазин от ваших уже существующих точек продаж?

Сергей Сысоев: Для нас новый бутик – не первый опыт открытия магазинов, но это определенный рост. В настоящее время это единственный магазин, где представлена коллекция полностью. В нескольких торговых центрах давно существут секции, однако, как правило, ими управляют наши партнеры, которые закупают одежду и потом продают ее самостоятельно.

Бизнес-процессами по-прежнему занимаюсь я с помощниками на каждом этапе. Стараюсь сохранять независимость и поэтому контролирую весь цикл, от создания моделей дол продаж. Моя профессия – это все в одном. Бизнес – это дополнительное искусство, которым пришлось овладеть.

Кр-Он: Какие коллекции представлены в магазине? Что отличает новую коллекцию лето 2005?

Сергей Сысоев: Сейчас в магазине представлена весенняя коллекция, которая не была представлена на подиуме, и пришла полноценная летняя коллекция.

В ней я впервые попробовал сочетать современность с историей. Мне попалась под руку большое собрание рисунков Леонардо да Винчи, которые я захотел воплотить в вышивке. Эту вышивку выполнили нитями из особых волокон, светящимися в темноте, ноу-хау одной российской компании. Мастера одной из старейших российских фабрик «Новый мир» проделали колоссальную работу: положили карандашный эскиз на стежки и сделали его специальными нитями, с которыми очень тяжело работать. При этом модная «завлекалочка» приятна, но не несет утилитарной функции! Была выполнена также «трехмерная» вышивка.

Много трикотажа, актуальные платья, безумное количество комплектующихся предметных групп, топов, юбок. Есть майки с вышитым текстом жизнеописания да Винчи, вещи с диагональной полоской. больших размеров. Черно-белая, гамма, розовый, красный, синий и зеленый цвета.

Мы работаем и для полных женщин. Внутри коллекции специально предусмотрены модели, которые выполняются в том числе в размерах больше 48.

Кр-Он: На чьих тканях вы работаете?

Сергей Сысоев: На самых разных. В основном, на тканях импортного производства, итальянских и немецких, но также используем и отечественное сырье, либо микшируем.

Кр-Он: Вы собираетесь делать дополнительные линии?

Сергей Сысоев: Мы сейчас пробуем запустить линию постельного белья. Она также будет представлена в новом магазине. Также мы собираемся расширить линию аксессуаров. Моя давняя мечта – собственная марка обуви. Сейчас ищем партнеров и производство. По максимуму, хотелось бы все выпускать здесь, и вопрос состоит в обеспечении необходимого уровня и качества.

Кр-Он: Какие у вас еще есть параллельные проекты?

Сергей Сысоев: Мы никогда не приостанавливали работу с телевидением. Предоставляли костюмы к сериалу «Моя прекрасная няня». В его кадрах светская львица, героиня Ольги Прокофьевой, частенько появляется в моих нарядах.

Также сейчас у меня будет своя рубрика в одном из глянцевых журналов, которая называется «Модные люди». Это будут не только люди из модной среды, но и артисты, певцы, политики, журналисты. Все те, кто, на мой взгляд, является модным человеком месяца. Мы будем говорить о моде во всем, в музыке, одежде, интерьере, еде. Мне интересна не столько одежда, которая на человеке, сколько раскрыть этого человека.

Кр-Он: Вы будете лояльный интервьюер или такой, с подковыркой?

Сергей Сысоев: По характеру я человек, думаю, вполне позитивный. Но вначале буду пробовать себя в разных качествах, искать то, что наиболее органично и интересно.

Интервью: Арсений Загуляев

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить