Мастер парикмахерского искусства салона "Wella-Долорес" Светлана Будина в 1997 году выиграла кубок Москвы. В качестве мастера по женским прическам Светлана сотрудничает с различными журналами и работает в рекламе. "Даже просто крутить химию можно с удовольствием, - говорит Светлана. - А самое интересное – общение с человеком, который к тебе приходит".


– Светлана, как вы попали в салон "Долорес"?
– Со слезами. Мне так хотелось быть ассистенткой у Барановой! Я работала днями и ночами в "Долорес" и в другом салоне. Заканчивала все свои дела 2 часа ночи.


– А как вы вообще пришли к мысли посвятить себя парикмахерскому искусству?
– Как и к любому другому искусству... Как в живопись, например, приходят? Я любила работать с волосами и начала стричь подруг еще в 6-м классе. Но я не думала, что у меня все будет хорошо получаться, да и родители мои этого не хотели. Тем не менее, я поступила в училище, хотя там надо было сдавать рисунок, чего я ужасно боялась, а потом с удовольствием училась и закончила с красным дипломом.


– Как вы относитесь к участию в конкурсах?
– Раньше я в них участвовала. Но сейчас у меня родилась дочка, да и саму работу я больше люблю, чем конкурсы, потому что это более широкий диапазон творчества.


– А вы бы хотели, чтобы ваша дочь выбрала вашу профессию?
– Нет! Это очень тяжелый труд, труд ремесленника и творческий одновременно.


– Что вы чувствуете, когда работаете?
– Вот, например, сегодня ко мне пришла женщина и меня просто завела. В творческом смысле. Она была в классической одежде, но по глазам видно было, что она хулиганка. Я постаралась это подчеркнуть.


– Есть что-то особенно трудное и нелюбимое в вашей работе или, может быть, вы что-то особенно любите делать?
– Есть примитивная, простая работа, но многое зависит от человека, поэтому даже просто крутить химию можно с удовольствием. А самое интересное – общение с человеком, который к тебе приходит. Это же и самое сложное.


– Какой контингент к вам чаще всего приходит?
– Очень разные люди. Постоянно ходят состоятельные. Некоторые копят деньги, чтобы прийти в наш салон, потому что, попробовав этот уровень, они уже не могут ходить куда-то еще.


– Светлана, а как вы отдыхаете?
– Я скачу на лошади, ныряю с аквалангом, хожу в походы. А иногда я отдыхаю в полной тишине и темноте, когда хочется, чтобы никто не знал, чем я занимаюсь, и не спрашивал: "Ну, как челочка, нормально?"


Беседовала Ольга Морозова

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить