Фотолифтинг: особенности, показания, эффективность и преимущества

Статьи

Фотолифтинг: особенности, показания, эффективность и преимущества

Фотолтфтинг – это действенная и результативная процедура, которая активно борется с возрастными изменениями. Она является альтернативой различным пилингам и инъекционным методикам, поскольку обладаем многими преимуществами и практически не вызывает побочных эффектов.

Что такое фотолифтинг и каким прибором проводится?

фотолифтинг фото до и после отзывы

Процедура фотолифтинга проводится с помощью световых вспышек. Косметолог использует специальный прибор, настраивая частоту и длину света. Это зависит от изначального состояния кожа, а также от того эффекта, который хочет получить пациент.

Чаще всего к фотолифтингу прибегают в следующих случаях:

  • при куперозе вне зависимости от степени (капиллярная сеточка на лице, которая появляется в результате нарушения кровообращения в верхних слоях дермы)
  • при угревой сыпи
  • избыточной жирности кожи
  • возникновения некрасивых пигментных пятен на области лица
  • пост-акне и при наличия неровностей на коже

При фотолифтинге используется несколько видов аппаратов, которые обладают своими преимуществами и недостатками. Так, с помощью итальянского аппарата DEKA можно значительно улучшить цвет лица, а также сделать поверхность кожи ровной и эластичной.

Часто косметологические салоны использует аппарат Квантум американского произвосдтва, который эффективно и результативно борется с возрастными изменениями, избавляет от нежелательной растительности и полностью убирает неприятную сосудистую сеточку на лице. Также есть прибор американского производства Palomar, который воздействуют на глубокие слои дермы, ускоряет обменные процессы в клетках и тканях, стимулирует выработку коллагена и обеспечивает длительный омолаживающий эффект.

Читайте также: Фотоомоложение - особенности

Особенности процедуры

фотолифтинг фото до и после отзывы

Фото «до» и «после» фотолифтинга

Подготовка в фотолифтингу начинается за несколько недель до манипуляции. Стоит уберечь кожные покровы от солнечного излучения, это также касается загара в солярии. За несколько недель стоит не принимать антибиотики и обезболивающие препараты. Они могут спровоцировать отечность зоны после работы фотоприборов.

Сама процедура фотолифтинга проходит поэтапно. Обязательно для защиты зрительной функции надеваются очки как пациентом, так и косметологом. Перед процедурой на кожу, которая будет обрабатываться наносится гель. Именно он послужит как проводником света в ткани, так и анестетиком. Поэтому фотолифтинг проходит абсолютно безболезненно.

В среднем аппарат воздействует на кожные покровы до 15 минут. По окончанию на кожу наносится крем, что способствует лучшему заживлению.

Преимущества и недостатки фотолифтинга

фотолифтинг фото до и после отзывы

Фото «до» и «после» фотолифтинга

Фотолифтинг – это эффективная и безболезненная процедура, которая обладают многими плюсами, как отмечают в отзывах пациентки.

Преимущества фотолифтинга:

  • кожа становится более здоровее на вид, отбеливается и омолаживается
  • исчезают веснушки и пигментные пятна
  • повышается эластичность кожных покровов за счет стимуляции выработки коллагена
  • разглаживаются морщинки, но неглубокие, поскольку световые лучи не проникают в нижние слои дермы

Несмотря на многие плюсы процедуры, есть и свои недостатки. Так, специалист должен четко определить противопоказания, когда фотолифтинг не проводится. В связи с этим могут возникнуть неприятные побочные эффекты. Также возможно появления отечности и синюшности обрабатываемой зоны, но это проходит самостоятельно. В редких случаях возникает воспаление и шелушение, но здесь все зависит от качества прибора и квалификации специалиста. Также к минусам можно отнести дороговизну фотолифтинга, что может себе позволить не каждая пациентка.

Читайте также: Лазерная липосакция второго подбородка

Противопоказания

фотолифтинг фото до и после отзывы

Фото «до» и «после» фотолифтинга

Важно перед тем, как делать фотолифтинг в качестве омоложения и сохранения красоты кожных покровов определить противопоказания, которые могут повлиять на развития у пациента побочных эффектов и возможных осложнений.

Фотолифтинг не проводится:

  • при наличии высыпаний на коже неопределенного характера
  • при беременности и лактации
  • лицам с темным оттенком кожи
  • если есть скопление большого количества родинок в месте, которое будет обрабатываться фотопрепаратом
  • на свежий загар (морской или от солярия)
  • при инфекционных заболеваниях или обострении хронических недугов
  • при наличии патологий, связанных со свертываемостью крови

Эффект от фотолифтинга

фотолифтинг фото до и после отзывы

Чаще всего процедура фотолифтинга проводится после 35-ти лет. Хотя если есть купероз или сильно выраженные последствия угревой сыпи она может проводиться и раньше. Для того, чтобы ощутить эффект стоит пройти не одну процедуру, а полный курс.

Стоит также понимать, что глубокие морщинки в области глаз, на лбу или носогубные складки невозможно убрать с помощью фотолифтинга. Длина света недостаточная для того, чтобы воздействовать на глубокие слои кожных покровов. Поэтому, к сожалению, сильные возрастные изменения процедура убрать не в состоянии.

После прохождения полного курса, стоит дать коже восстановиться. А после проводить фотолифтинг хотя бы раз в месяц для того, чтобы эффект омоложения кожных покровов сохранился.

Процедура фотолифтинга на видео

Отзывы : 0

    Оставить отзыв

    Отменить