Фотопигментация и фототерапия: особенности, плюсы и минусы процедуры

Статьи

Фотопигментация: особенности, плюсы и минусы процедуры

Фотопигментация относится к передовым и современным достижениям косметологии, которая помогает эффективно бороться с такой косметической проблемой как растяжки на коже. С помощью этой процедуры улучшается структура кожного покрова и цвет, при этом достигается длительный и стойкий эффект. К тому же с помощью фотопигментации можно избавиться не только от растяжек, но и от шрамов, псориаза и витилиго. Особенностью косметической процедуры является безопасность, отсутствие возрастных ограничений и высокая результативность.

как избавиться от растяжек фототерапия отзывы

Особенности фотопигментации

С помощью процедуры можно избавиться от растяжек на любом участке коже. Чаще всего она проводится пациентам на животе и бедрах, в особенности после беременности. При помощи специального прибора кожный покров выравнивается, приобретает эластичность и здоровый цвет. Фотопигментация как бы запускает естественный процесс обновления на обрабатываемой зоне. За счет воздействия световых лучей идет активная выработка коллагена и эластина.

Для применения процедуры возрастных ограничений и значительных противопоказаний нет, но она не проводится во время обострения кожных заболеваний (это касается обработки зоны, пораженной псориазом или витилиго). К минусам можно отнести дороговизну метода. В среднем стоимость одного сеанса фотопигментации составляет более 8 тыс. рублей. Это зависит от участка кожи, пораженного растяжками, а также от стадии заболевания.

В целом результативность фототерапии достаточно высокая, при этом результат сохраняется на несколько лет. С помощью нее можно также избавиться от пигментных пятен и веснушек, а результат будет заметен уже после нескольких процедур.

Как проходит фотопигментация?

как избавиться от растяжек фототерапия отзывы

Фотопигментация эффективно справляется с рубцами и стриями, которые образовываются на месте разрыва коллагеновых волокон. К разрыву приводит большое давление (растяжение кожи при беременности или резкое снижение массы тела), гормональные изменения и процесс старения.

Во время фотопигментации происходит световое воздействие на кожу, за счет чего идет стимуляция выработки коллагена и эластина. Метод относится к безопасным, эффективным и результативным, при этом в процессе запускаются естественные процессы в организме. Во время процедуры используется специальная фотоустановка, в которой настраивается мощность импульсов в зависимости от стадии и площади распространения растяжек.

Читайте также: Особенности и преимущества фотолифтинга

Причины появления пигментных пятен на теле

как избавиться от растяжек фототерапия отзывы

Фото «до» и «после» удаления растяжек с помощью фотопигментации

Пигментные пятна есть практически у каждого человека, при этом с возрастом их становится все больше. У кого-то они более выражены, а у некоторых практически незаметны.

Почему появляются пигментные пятна? В первую очередь это связано со старением кожных покровов. Также высокий риск оказывает воздействия солнечных лучей. Во время беременности происходит не только нарушение гормонального фона, но и значительная растяжка кожи, что у большинства женщин вызывает появление растяжек на области живота или бедер. Прием некоторых медикаментов также может привести к образованию пигментных пятен.

Неправильный уход, некачественная косметика, солярии, пилинги или иные салонные процедуры слишком часто могут спровоцировать образование пигментных пятен. Во время фототерапии, принцип действия которой основан на световых импульсах, проникающих глубоко под кожу, происходит исчезновение пигментных пятен.

Для того чтобы полностью избавиться от неприятной пигментации стоит пройти процедуру несколько раз, но проводится она с перерывом в один месяц. Стоит отметить, что фототерапия удаляет не только свежие пигментные пятна, но и застаревшие вне зависимости от участка кожи.

Процедура проводится на любом участке кожи (лицо, верхние и нижние конечности, область декольте, шея, ступни). При этом в зависимости от зоны настраивается не только глубина проникновения светового луча прибором, но и мощность импульсов.

Особенности фототерапии

как избавиться от растяжек фототерапия отзывы

Фото «до» и «после» удаления пигментных пятен с фототерапии

Фототерапия – это процедура, которая дает мгновенный результат, длительный эффект и является одним из самых современных и передовых методов в удалении пигментных пятен. Особенность процедуры заключается в том, что световой луч прибора нагревает определенную клетку и разрушает в ней меланин, который приводит к пигментации. При этом происходит это абсолютно безопасно для человека.

После фототерапии обрабатываемый участок заметно темнеет, далее идет отшелушивание верхнего слоя кожного покрова и его обновление, в том числе и выравнивание цвета.

Преимущества фототерапии

как избавиться от растяжек фототерапия отзывы

Метод, который основан на световом излучении обладает многими преимуществами.

Плюсы фототерапии:

  • безопасность (ткани не травмируются, образованию рубцов или попадание инфекции сведено к минимуму)
  • безболезненность (во время фототерапии можно почувствовать лишь небольшое покалывание, которое возникает по причине нагревания клетки, но оно незначительное и проходит как только аппарат перестает действовать)
  • активное и быстрое восстановление кожного покрова (в среднем кожа после фотопигментации восстанавливается за пять дней, при этом специального ухода не требуется)
  • результативность (удаляются пигментные пятна или высыпания вне зависимости от размера и зоны расположения)
  • нет возрастных ограничений (это относится к процедуры фотопигментации, которая активно и эффективно борется с растяжками и стриями на теле)
  • индивидуальный подход (фотоприбор можно регулировать по частоте световых импульсов, интенсивности и других характеристиках излучения в зависимости от наличия проблематики, все это настраивает специалист после обследования пациента)

В среднем по времени процедура занимает 25 минут, но все зависит от площади обрабатываемой зоны. Если прибор был настроен правильно, тогда первые результаты можно уже заметить после первого сеанса. Кожа восстанавливается очень быстро, а результат сохраняется надолго.

Как проводится фототерапия?

как избавиться от растяжек фототерапия отзывы

Фототерапия проводится только в салонах и специализированных клиниках. Для того, чтобы эффект был максимально положительным важно проводить процедуру поэтапно и доверять только специалисту, который имеет высокую квалификацию. При неправильно проведенной манипуляции с нарушениями можно значительно испортить внешний вид кожных покровов.

Этапы проведения фототерапии:

  1. Консультация является обязательной. Важно, чтобы специалист обратил внимание на особенности пациента, его цветотип кожи и глубину поражения кожного покрова. От этого зависят параметры прибора, которым будет обрабатываться кожа.
  2. Далее идет изучения анамнеза пациента. Важно определить проблемы со здоровьем, которые и могли привести к таким нарушениям кожного покрова.
  3. Далее идет процесс чистки лица, после чего на кожу наносится обезболивающий гель (при проведении фототерапии возможно покалывание за счет термического нагревания клеток). Обработка тела фотопрепаратом происходит со специальной защитой глаз. Очки надевает как пациент, так и косметолог, который проводит процедуру.
  4. Поврежденный участок кожи обрабатывается фотоимпульсами. По времени процедура занимает около 25 минут. За это время происходит разрушение меланина и выравнивание цвета кожного покрова.
  5. По окончанию фототерапии на кожу наносится увлажняющий крем, способствующий скорейшему заживлению. На протяжении несколько дней после дома также надо ухаживать за кожей.

Восстановительный период после фототерапии и фотопигментации

После обработки участка тела фотопрепаратом стоит избегать попадания на эту зону прямых солнечных лучей. Это также касается загара в солярии. Не стоит дополнительно нагревать кожу, то есть посещать бани и сауны. Это может вызвать образование ожога, поскольку кожа и так была нагрета фотопрепаратом. Не стоит пользоваться косметическими препаратами и наносить макияж на протяжении нескольких дней.

После фототерапии и фотопигментации идет процесс отшелушивания, но не стоит сдирать ранки, поскольку это может привести к образованию рубцов.

Противопоказания

как избавиться от растяжек фототерапия отзывы

Фото «до» и «после» удаления пигментных пятен с фототерапии

Несмотря на то, что фототерапия и фотопигментация проводится вне зависимости от возраста. Существует ряд противопоказаний, когда процедуру проводить не рекомендуется.

Фототерапия и фотопигментация не проводится во время беременности, при наличии герпеса, при повышенной чувствительности кожи, повышенном артериальном давлении, высокой вероятности кожи к рубцеванию. Также противопоказаниями могут быть проблемы со здовровьем, это касается нарушения гормонального фона. В этом случае образование растяжек и пигментных пятен является следствием, поэтому эффективность процедуры может быть низкой.

Как предотвратить появление пигментных пятен и растяжек?

как избавиться от растяжек фототерапия отзывы

Фото «до» и «после» удаления пигментных пятен с фототерапии

Для того чтобы предотвратить появление пигментных пятен на коже не стоит слишком увлекаться загаром. Это может привести к старению кожного покрова, потере его эластичности и возникновению некрасивых коричневых пятнышек. Стоит также помнить, что избавиться или отбелить возникшее пигментное пятно самостоятельно не получиться. Меланин находится глубоко под кожей и чтобы его разрушить нужен специальный прибор, воздействующий на глубокие слои дермы и не задевающий верхний слой эпидермиса.

Возникновение растяжек и стрий также можно предовратить. В первую очередь это касается коррекции массы тела, не стоит допускать резких скачков веса. Во время беременности области живота можно смазывать увлажняющими средствами или оливковой олией. Таким образом, кожа хотя и будет сильно растягиваться, но коллагеновые волокна не будут рваться. И уже после рождения малыша живот останется таким же эластичным, ровным и рельефным.

Читайте также: Удаление акне лазером - особенности

Отзывы о фототерапии и фотопигментации

В целом отзывы о фототерапии и фотопигментации положительные. Большинство пациенток, сталкиваются с такой проблемой как растяжки после рождения малыша. И только с помощью фотопигментации, при этом за два сеанса, удалось избавиться от неприятной косметической проблемы. Единственный минус фототерапии, как отмечают в отзывах пациентки, это высокая стоимость. Но стоит учитывать, что эффективность и результативность высокая, при этом аналогов фототерапии нет.

Отзывы : 0

    Оставить отзыв

    Отменить