Процедура начинается с того, что вы с мастером по ПМ выбираете форму бровей, глаз или губ с помощью косметического карандаша. Рисуются контуры, по которым в дальнейшем будет выполнен ПМ. Форму надо подбирать тщательно, все должно быть симметрично и аккуратно, и с учетом того, что вы сами сможете ее корректировать с помощью макияжа.



     Эта должна быть форма, которая наиболее близко подходит вам, отражает индивидуальные особенности лица и выглядит достаточно натурально. Не стоит делать нечто сиюминутно модное. Мода изменчива, а перманент держится до 5 лет. Далее, когда форма определена, можно приступить к подбору цвета пигмента. Здесь ваши желания в цвете должны быть подкреплены и опытностью мастера в этом вопросе. Так как нужно учитывать, что после заживления цвета блекнут, и могут приобретать другие оттенки, попадая в кожу и смешиваясь с вашим природным пигментом. Когда выбрана форма и цвет, можно приступить к анестезии. Хотя процедура и поверхностна, но достаточно неприятна. Чтобы снизить болевой эффект используются различные анестетики. Это и специальные с анестезирующим эффектом "EMLA", спреи, такие как "Лидокаин", "Ксилокаин". Когда ПМ делается на веках, существуют специальные капли для глаз с анестезирующим эффектом. Все это позволяет снизить болевой эффект до минимума и провести процедуру приятно.
      Анестезия выдерживается на участке, предназначенном для ПМ до 10 минут. В это время мастер должен распечатать и показать вам одноразовый инструмент, используемый для процедуры. Это обязательно - одноразовые иглы, специальные колпачки для аппаратов, прикрывающие иглы, перчатки. Смешивание пигментов происходит в одноразовой емкости специальным миксером, в котором смешивающая насадка тоже должна быть одноразовая. После процедуры одноразовый материал должен быть выброшен. Нельзя сохранять пигменты после процедуры для возможных коррекций. Процедура ПМ целиком занимает 2-3 часа. Каждый участок нанесения ПМ занимает от 30 до 40 минут. Во время процедуры постоянно делается дополнительная анестезия более легкими анестетиками.

Особенности "послеоперационного" периода.




     После того, как вы сделали ПМ, у вас получилась симметричная форма, красивый цвет. Но в этой процедуре это 50% успеха, другие 50% - это то, как вы будете ухаживать за ПМ во время его заживления. Процесс заживления в зависимости от активности кожи, ее регенерации происходит от 3 до 7 дней. Эти дни можно разделить на несколько этапов: первые два дня ПМ выглядит интенсивно ярко, потому что нанесен цвет с учетом того, что он посветлеет, пигмент смешиваясь с кожной лимфой, сукровицей может приобрести темно-коричневые цвета. Через два дня на участке, подверженном ПМ может образовываться небольшая корочка, так же как это происходит с царапинами, так как ПМ по своему травматизму напоминает обычную царапину. Корочка может продержаться 2 дня, после чего она начинает отшелушиваться. После того, как она спала, вы увидите тот цвет и форму, с которой вы будете ходить последующие 3-5 лет. И во весь этот период заживления – 2 дня – вам нельзя посещать сауны, бани, бассейн, мочить ПМ, удалять корочку и ускорять процесс заживления с помощью специальных кремов, так как во время процедуры пигмент вводится в кожу очень неглубоко, а во время заживления кожа начинает его отторгать из-за чего и образуется корочка. Под корочкой заживает кожа, впитывая обратно в себя отторгнутый пигмент. Если намочить сильно корочку или ее удалить раньше положенного времени, то впитываться будет нечему и на этом месте образуется пробел. А для того, чтобы вы себя чувствовали комфортно, корочку можно слегка смягчать очень простыми кремами без сильных заживляющих или осветляющих добавок, либо косметическими маслами, и очень в небольших количествах, чтобы ее не размочить. При соблюдении этих рекомендаций, вы получите результат с первого раза, и вам не придется ничего корректировать.


     Во время выполнения ПМ на губах процедура может вызвать появление герпеса в процессе заживления. Чтобы этого не произошло, рекомендуется произвести профилактику герпеса за 7 дней перед процедурой. Подробные инструкции вы можете получить у своего мастера по ПМ или лечащего врача.



А.Большаков, мастер по перманентному макияжу

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить