"Новый год недалек, он у самого порога…" Скоро под эту песню мы будем лихорадочно резать салаты и открывать консервы. Перефразируя навязшую в зубах телерекламу, скажу: "Праздник - это не только готовка". Граждане! Сделайте себе красиво! И весело. Проще говоря, - устройте костюмированный бал.

      Маска, я тебя знаю!

      "С юных лет, признаюсь вам, все привык я делать сам", - если этот стишок - про вас, приготовьте ножницы, яркую подкладочную ткань, цветную бумагу, марлю, клей и мишуру. Это тот "джентльменский набор", с помощью которого можно создать самый фантастический карнавальный наряд. Для самых "продвинутых" существует такой вариант. Берете чистую картонную коробку, делаете в надлежащих местах отверстия для головы и рук, обклеиваете ее нарисованными на бумаге "бревнышками" или обоями "под вагонку", и превращаетесь в избушку на курьих ножках. Исключительно выигрышная роль, требующая, правда, некоторого артистизма. Конечно, соорудить наряд баядерки (пышные шелковые штаны, украшенный фольгой лифчик ) или викинга (кожаные брюки, шкура на плечах, плетеный хайратник ) значительно легче… В общем, фантазируйте. Психологи считают, что в выборе костюма и маски проявляется нереализованная сущность индивидуума. Так что полная тетенька в платье бабочки или субтильный молодой человек в шароварах пирата - явление вполне нормальное. Другое дело, что хотеть - не значит быть. То есть, чтобы выглядеть прелестной феей или могучим гладиатором, имеет смысл заранее позаботиться о приведении себя в форму. Как карнавальные костюмы, так и обычные вечерние платья подразумевают максимум голого тела. Причем не толстого и бледного, а совсем наоборот. Дамы, не забудьте, что лето давно кончилось, и ваш загар до Нового года, скорее всего, не дожил. Если солярий вам не по душе или не по карману, то можно использовать крем-автозагар, например, от Ив Роша, или бронзовый (золотистый, серебряный) тональный крем для тела, который продается в магазинах, специализирующихся на принадлежностях для праздников и шоу. Тогда ваши обнаженные плечи и руки будут выглядеть в достаточной мере привлекательно. Неплохо было бы и на диете посидеть. Это не только улучшит ваш внешний вид, но и подготовит организм к обычному для праздников "пищевому штурму". С той же целью можно в течение нескольких дней попить утром натощак отвар ромашки.
      Итак, ваша кожа приобрела персиково-смуглый оттенок, вы похудели и стали безумно хороши. Но костюм не сшили - некогда. В таком случае, вам прямая дорога в магазин карнавальных "прибамбасов". Один из них, расположенный возле ипподрома, мы и посетили. Пожалуй, даже сказочная пещера Алладина не могла бы соревноваться с этой волшебной лавкой, где с потолка свисают головы ростовых кукол, а в углу свалены блестящие посохи Деда Мороза. Последние идут по 316 рублей, что вовсе недорого за такую массивную "волшебную палочку". Шуба Деда Мороза в комплекте с мешком и шапкой стоит от 1894 рублей ("Дед Мороз полиэфирный") до 7000 ("Дед Мороз Кремлевский"). Разница - в оформлении. Например, расшитый тесьмой "Дед Мороз Московский" декорирован богаче, чем "Дед Мороз полиэфирный", у "Деда Мороза Боярина" (3536 рублей) двойные боярские рукава, "Дед Мороз Парчовый" сделан из серебряной парчи, а "Дед Мороз Кремлевский" со стоячим воротником - из бархата, расшитого камнями и блестками. Так что при наличии свободных средств можно устроить "Кремлевскую елку" у себя дома. Для этого потребуется, пожалуй, Снегурочка… Чуть больше 2000 рублей за костюм с шубкой, шапочкой и варежками и 600-685 рублей за парик (с двумя косами дороже, чем с одной). "Снегурочка парчовая" обойдется вам уже в пять тысяч, "Снегурочка гжельская" - в 1956 рублей, "Снегурочка нарядная" - около тысячи. Костюмы имеются как взрослые, так и детские. Нарядить свою старшую дочку цыганкой обойдется вам почти в четыре тысячи, а наряд цыгана для мальчика потянет всего на 846 рублей. Воздушнейшее платьице "Снежинки" для совсем крохотной малышки стоит 515 рублей. Ласточка - 500, пушистая Белочка - 700. Мальвина - 753, Чебурашка - 469. "Мальчиковые" Звездочет и Карабас-Барабас - 700-761 рубль. Одеться змеей в честь наступающего года или драконом в честь года уходящего обойдется вам в полторы тысячи, поскольку головы этих ростовых кукол обтянуты бархатом. Более скромная голова - Лешего, Бабы Яги, Козочки, Медведя - 1200 рублей.

      На соседнем прилавке - полный ассортимент корон, диадем и киверов. Чалма, которая преобразит вас в джина, потянет почти на 200 рублей, но разве это большая плата за возможность совершать чудеса в Новогоднюю ночь! Цена короны, украшенной камнями, верится около тысячи, что на наш взгляд, уже излишество. Особенно поражает разброс цен на маски - от 10-20 рублей за пластмассовые до 200 за маски из папье-маше.

      Впрочем, это не единственное место, где можно отовариться "клевым прикидом". В обычном переходе продаются шикарные полумаски из разноцветных перьев. А в магазинах "Бемби" полно нарядов для детей детсадовского и младшего школьного возраста. Вот мама с восьмилетней дочкой обсуждают покупку маленького вечернего платья.
- Ну что, берем светлое шелковое или темное бархатное?   

      Цвета - самые разные - от изумрудно-зеленого и темно-синего до бело-голубого и розового. Цены - от 1200 до 1700. Все платья - с фижмами. Так что ваша дочь будет выглядеть в нем настоящей принцессой. К нему подойдет "серебряная" диадема за 32 рубля. Мальчика можно нарядить Бэтменом или Зайчиком (710 рублей), а то и Санта-Клаусом (820 рублей). По той же цене можно купить голубой костюм Снегурочки в пару Санта-Клаусу. Маленькой-маленькой девочке придется по душе черно-желтый наряд Пчелы Майи (480 рублей) или сетчато-тюлевый - Снежинки (310 рублей). Кстати, вы знаете, что втайне почти каждая девочка мечтает иметь кудряшки? Так что если вы утром 31 декабря накрутите ей волосы на мягкие бигуди (от жестких металлических может заболеть голова), а через несколько часов снимите и, не расчесывая, сбрызните лаком, наряд Золушки или Снежинки органично дополнится изящными буклями.

      Ваша же собственная прическа - особый разговор. Консервативный вариант - высокая "ракушка", сбрызнутая лаком с серебряными блестками. Креативный вариант - "взрыв" из начесов и локонов, раскрашенных пунцовым, фиолетовым или бирюзовым гелем, усыпанный крошечными сверкающими звездочками или закрепленный заколками с меховыми шариками. Для молодежи - парик из полосок разноцветной фольги. Совет для экономных. Если вы не можете себе позволить дорогую косметику, воспользуйтесь гелем-блеском "Magic" от Ninelle, - он хорош не только тем, что бывает различных цветов. В том числе наиболее популярных в Новый год голубого и серебряного, и тем, что содержит микро-блестки, но и тем, что его можно с равным успехом наносить на волосы, лицо и тело. Чтобы блестками засверкали и ногти, можно использовать лак линии Capri фирмы Naturelle, например, серебристого оттенка. Последний штрих - и ваш карнавальный наряд готов!

"Ах, карнавал, удивительный мир…"

Алиса Селезнева

Отзывы : 0

    Оставить отзыв

    Отменить