Как и другие части лица, тела, губы подвергаются атмосферным воздействиям (солнце, мороз, ветер, пыль). Чтобы этого не случилось, за губами необходим уход. Систематический уход за кожей губ позволяет подольше сохранить их свежесть и форму. Он включает различные процедуры - массаж, гимнастику...
     Кожа губ бывает сухой и жирной. Сухие губы следует смазывать жирами или высококачественными кремами, иначе они трескаются и шелушаться. На них не смотрится даже самая красивая помада.


Гимнастика губ


      Первый комплекс
1. Вытяните губы вперед и приоткройте рот подобно рыбам при дыхании. Закройте и отпустите губы. Повторите 10-20 раз.
2. Двигайте нижней челюстью одновременно с губами последовательно налево и направо. Повторите 10-20 раз.
3. Высуньте язык как можно больше и задержите так 2-3 секунды. Уберите язык и расслабьте 1-2 секунды. Повторите 5 раз.


      Второй комплекс
1. Вытяните губы вперед и дуйте слегка, как бы задувая огонь свечи или сгоняя пушинку. Расслабьте губы. Повторите упражнение 30-40 раз.
2. Вдохните воздух глубоко и надуйте щеки. Выдыхайте воздух сначала медленно и постепенно, затем толчками. Повторите 10-20 раз.
3. Многократно произносите последовательно буквы А, И, О, У, причем, в конце упражнения наберите воздух, надуйте щеки и выпустите сильно воздух через плотно сжатые губы так, чтобы они вибрировали. Повторите 10 -15 раз.


      Упражнение 1
     С силой выдувайте воздух в течение 6 секунд. Расслабьтесь, откройте рот. Губы можно растянуть над зубами. Расслабьтесь и улыбнитесь.
      Упражнение 2
     Ежедневное посвистывание. Это упражнение уместно в домашней обстановке, на природе, но не в публичном месте.


Массаж губ


     Чтобы обеспечить хорошее кровоснабжение губ (это поможет сохранить их розовый естественный цвет), их необходимо массажировать круговыми движениями утром и вечером сухой щеткой для зубов или кусочка махрового полотенца. Во избежание раннего старения красной каймы губ во время чистки зубов необходимо похлопывать губы зубной щеткой. Эта процедура должна войти в привычку, как и чистка зубов.
     Поможет улучшить кровообращение и сохранить свежесть губ и минутный легкий массаж поколачивающими движениями подушечками пальцев.
     После массажа губы следует смазать жирным кремом и оставить его на 10 минут.


Маски для губ


     Разглаживает кожу губ и придает им свежесть маска из творога с небольшим количеством сливок. Достаточно чайной ложки смеси. Ее распределяют по коже губ и через 10 минут снимают.
     Чтобы губы имели естественный блеск и не пересыхали, нанесите на них смесь огуречного или морковного сока, меда, сметаны, творога. Через 15 минут смажьте губы растительным маслом.
     Смешайте протертое яблоко с 1 ч.л. сливочного масла и наложите массу на губы на 15-30 минут. Она хорошо смягчает губы и лечит трещинки на них.


Рената Бардина, наш консультант, заслуженный работник РФ. Автор книг по парфюмерии и косметике

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить