Ботокс губ: показания, противопоказания и цена на инъекции

Статьи

В косметологии набирает популярность такое средство для борьбы с ранними морщинами, как инъекции ботокса. Это безоперационный и безопасный способ избавится от морщин в носогубных и губоподбородочных зонах, не прибегая к сложному хирургическому вмешательству, ведь оно  чревато серьезными проблемами в молодом возрасте. Технология инъекций ботокса в область губ  уже опробована, и разрешена к применению в большинстве стран мира.

Показания к инъекциям  ботокса в губы

Особо распространено использование ботокса в виде уколов в губы. Процедуры назначают в случаях ассиметричного очертания рта у пациентки, или если губы слишком тонкие, а также если сильно заметны мимические морщины в носогубной и губоподбородочной зонах. Рекомендовать инъекции ботокса могут и мужчинам, если возникли проблемы с внешностью в носогубной зоне, однако, в подавляющем большинстве на эту косметическую методику чаще решаются представительницы прекрасного пола.

Показания к инъекциям ботокса в губы

Процедуру для введения ботокса в губы разделяют на совместную и раздельную. Инъекции могут вводиться или сразу в обе губы, или же по отдельности. Разумеется, выбор технологии зависит от разных факторов, в том числе и от желания пациентки.

Как делают инъекции ботоксом

Процедура введения ботокса проходит следующим образом. В кожу вокруг зоны рта, в предварительно отмеченные косметологом точки, вводится микродозы вещества бутолинотоксин. Действие бутолинотоксина заключается в том, что при попадании в мышцу происходит ее расслабление. Обычно это занимает период от нескольких до десятка минут, в зависимости от количества намеченных специалистом точек для введения бутолинотоксина (обычно на каждой губе может быть от четырех до шести зон), и восприимчивости мышц пациента.

Процедуры проводятся вокруг очертаний рта, вдоль каймы красного цвета, приблизительно на расстоянии 2 мм. Так как косметологи используют тончайшие иголки для введения бутолинотоксина, и прокалывания неглубоки, пациент не испытывает болезненных ощущений.

Как делают ботокс губ

Результаты инъекций ботоксом: показания, противопоказания, осложнения

Результаты инъекций в губы заметны уже через несколько дней, когда кожа вокруг рта начинает заметно разглаживаться, пропадают даже сильно выделявшиеся ранее глубокие морщины. В результате проведения инъекций ботокса в губы, очертания рта становятся выразительнее, получают ярко очерченную форму. В том случае, если есть необходимость приподнять уголки губ, то уколы ботокса проводятся в два этапа, при этом повторно инъекции губ ботоксом делают спустя две недели.

Следует знать, что иногда в результате проведения инъекций возникают осложнения, причиной которых является недостаточная квалификация проводившего процедуру косметолога. Поэтому важно делать инъекции губ ботоксом в косметических салонах или клиниках с хорошей репутацией и у проверенных врачей. Возможно, что цена процедуры инъекций ботокса для губ при этом будет несколько выше, однако это не стоит гнаться за дешевизной, даже если  количество инъекций доходит  до нескольких десятков, ведь качество проведения процедуры ботокса для губ важнее цены. Профессиональный опытный косметолог, лицензия на проведение подобных процедур и особенно сертификаты на применяемый препарат бутолинотоксина помогут избежать в будущем неприятных последствий.

Необходимо помнить о противопоказаниях и возможных осложнениях, ведь уколы бутолинотоксина в губы являются инвазивной медицинской процедурой, которая может как улучшить внешний вид, так и нанести вред здоровью.

Поэтому для проведения инъекций ботоксом необходима консультация не только с косметологом, но и с врачом. Однако сразу можно сказать, что инъекции бутолинотоксином категорически не рекомендуются людям с проблемами свертывания крови, беременным женщинам и кормящим матерям. Также они противопоказаны тем, кто принимает антибиотики  и при наличии инфекций.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить