Колготки для женщин - необходимость.

Насколько правильно выбраны Вами колготки, зависит носкость и главное комфорт. Выбор по степени плотности, блестящие и матовые, телесные и черные с рисунком и без него. Пользуются популярностью у женщин колготки с эффектами для тела – массажные, моделирующие, подтягивающие. Теперь главное узнать, как же правильно выбрать колготки.

 Женские колготки выбор мужчин

Рассмотрим из чего они состоят.

Лайкра (Lycra) – это каучуковая резинка, нужна для эластичности и облегчает характеристики колготок. Она настолько тонкая, что невозможно увидеть. Сохраняет колготки в первоначальном виде, даже после многократного растяжения и сводит до минимума появление затяжек и других дефектов в процессе носки. Процент содержания Лайкра составляет от 3 до 20%. Если лайкра присутствует в изделии меньше 10%, деньги выброшены на ветер - эти колготки сразу растянутся, потеряют вид и повиснут на вас. Изделия, у которых Lycra свыше 30% относят к медицинским. А если в изделии указан процент от 3 до 5%, это означает, что лайкра присутствует только в поясе. 

Нейлон в составе делает их теплей, за счет свойства микрофибры удерживать воздух в микропорах. Микрофибра – тончайшие сплетенные нейлоновые нити, толщина которых сопоставима с паутиной. Повышенное количество нитей, делают пряжу мягче и шелковистей на ощупь.

Акрил – искусственная шерсть. Недостатком акриловых – скорое появление катышек. 

Полиамидная нить  а счет нее создается эффект блеска, а качество сказывается на цене.

 Женские колготки | Красота.Ру

Den или плотность

Плотность пряжи измеряется в денах. Чем больше den, тем они прочнее и плотнее. Значение: (5-10) den - означает что они тонкие, подходящие для выхода "в свет", (15-20) ден – подходят для повседневной носки, (30-80) – плотные, как правило с хлопком для осенне-зимнего сезона. 

Факторы формирующие цену;

  • Процент содержания лайкры (влияет на стоимость),
  • Оплетение лайкры полиамидной нитью - это дорого и редко,
    Соотношение микрофибры, шерсти, хлопка и акрила,
  • Присутствие подкройной ластовицы.
  • Ширины пояса лучше удерживает,
  • Плоского и упругого (обработанного или нет) соединительного шва,
  • В цену закладывают вид упаковки, которая составляет 5 - 10% стоимости.

Главную роль в формировании цены играет бренд. 

Давайте определимся с размером.

  • S (small) – маленький
  • M (middle) - нормальный
  • L (large) - большой
  • XL (extra large) – очень большой.

Упаковка

На упаковке указывают полную информацию о данных колготках состава, размера и производителя. На каждой упаковке обязательны обозначения толщины в пряже (den). На упаковке размещена таблица с размерами, чтобы правильно подобрать нужный размер для вашего роста и веса. По качеству упаковки становится ясно качество содержимого, обращайте на это внимание.

Тенденции

Незаменимы колготки с уплотненным верхом в виде шортиков. Важна хлопковая вставочка, при которой женщине допустимо носить колготки без нижнего белья. Женщинами любимы колготки с моделирующим (up) эффектом, которые скрывают дефекты фигуры, помогают зрительно уменьшить объем талии и бедер.
Массажные благодаря специальному плетению узелками, при носке стимулируют и улучшают кровообращение. На упаковке таких пишут "Support" или указывают рисунок, показывающий распределение давления стрелками по ноге.
Профилактические они помогают предотвратить появление целлюлита или варикозного расширения вен. На упаковке обозначаются "Claresse".
Лечебные они продаются в аптеках назначаются врачом. Используют как профилактическое средство от варикоза.
Надпись "Tactel" означает, что вы приобрели колготки с новой полиамидной нитью. Словом "Doppio coperto", указывают на лайкру двойного покрытия. Trasparente – пропускающие свет, а Setificato шелковистые.

Рисунок и цвет

Выбор колготок с рисунком огромен цвета и узоры в избытке. И в сеточку, в полосочку, в дырочку, ажурные - удовлетворят изысканный вкус. Не забывайте учитывать и строение тела. Если Вы обладательница пышных форм, выбирайте колготки темного цвета с вертикальными полосками, они зрительно удлинят ноги. Белые и светлые подойдут худым ногам. Черные придадут визуальную стройность. Советуйтесь с мужчиной откроете для себя много нового.

 Женские колготки | Krasota.ру

Как ухаживать за изделиями, содержащими лайкру?

Следующие рекомендации: Нейлон/лайкра - ручная стирка при температуре 30-40 градусов. Хлопок/лайкра - ручная стирка при любой температуре, белым допустимо кипячение.
Шерсть/лайкра - холодная ручная стирка.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить