«Не покупай себе туфли, дорогая. Не покупай сумочку. Потрать эти деньги на маммограмму. Это может спасти тебе жизнь, как и мне», – не устает повторять поп-дива Анастейша, четыре года назад перенесшая рак груди.

Ведущие дизайнеры «Недели» решили: женщина не должна делать выбор между покупкой новой вещи и прохождением маммографии. И поддержали инициативу благотворительной программы AVON «Вместе против рака груди».

В рамках благотворительного проекта «Дизайнеры Недели Моды в Москве вместе с AVON против рака груди» известные российские дизайнеры создали коллекцию модных аксессуаров и предметов гардероба. В проекте участвуют 13 дизайнеров: Алина Асси, Маша Цигаль, Иван Айплатов, Лена Ленская, Андрей Мельников и Ирина Крупская (Две Сорванные Башни), Эрика Зайонц, Лили Сахановски (Li'Sa), Диана Дорожкина, Олег Овсиев (VIVA VOX) , Илья Шиян, Ксения Руна, Елена Чекризова.

Любой человек с 27 августа по 7 октября 2007 года сможет проголосовать за понравившийся дизайнерский аксессуар. Фотографии модных аксессуаров и предметов гардероба от ведущих дизайнеров «Недели Моды в Москве» и условия голосования представлены на сайте www.avon-protivraka.ru, где каждый желающий сможет отдать свой голос за понравившийся аксессуар через сайт либо с помощью SMS.

Осенью эта коллекция будет выставлена на благотворительный аукцион. Стартовая цена лотов будет определяться как раз по итогам Всероссийского голосования. Все средства от продажи аксессуаров пойдут на приобретение современного диагностического оборудования, которое будет подарено региональным онкологическим клиникам для проведения бесплатных маммографических обследований. Благодаря этому женщины получат возможность регулярно и, главное, бесплатно проходить маммографию по месту жительства. И тогда многим не придется выбирать: сумочка или достоверная информация о состоянии здоровья. Будет доступно и то, и другое. Кому-то это спасет жизнь: ведь если рак груди обнаружен на ранней стадии, в 94% случаев он полностью излечивается.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить