Всем модникам самое время мобилизоваться - грядет военное вторжение. Это значит, что пора забыть об изысканной отделке стразами, вышивке бисером, стеклярусе и перьях... Власть на подиумах захватила армейская униформа. Она всегда была, есть и, скорее всего, будет неисчерпаемой темой моды. Год за годом дизайнеры предлагают модели, заимствованные из гардероба летчиков, моряков и пехотинцев, со всеми характерными атрибутами этой одежды. И модный мир послушно подчиняется жестким линиям кроя, перекрашивается в цвет хаки, упаковывается в мягкую черную кожу.

Мы еще не успели выкинуть старые грубые ботинки со шнуровкой, мешковатые штаны с большими накладными карманами и майки защитного цвета, как в этом сезоне мода на стиль милитари вернулась. Правда, теперь все совсем по-другому: никакой бесформенности и банальности. Дизайнеры уже не просто заимствуют конкретные детали. Их вдохновляет элегантность униформы и военная выправка.

Например, американский модельер Мигуел Адровер выпустил на подиум армию сексуальных ангелов в строгом военном камуфляже. В то время как в Лондоне Мэтью Виллиамсон с радостью ребенка играл с армейской формой, превращая ее в уж совсем невообразимое Нечто. А Марк Джакобс сконцентрировал свое внимание на длинных юбках и жакетах с эполетами и галунами, навевающих мечты о временах бравых гусаров.

Майкл Корс, в свою очередь, как самую свою удачную модель представил блестящий коричнево-зеленый жакет, в котором можно явиться и на парад по случаю Дня ветерана, и на ужин в самом изысканном и респектабельном ресторане. Другой дизайнер, Брюс, отказался от изысков, остановившись на самом простом пальто с круглым воротником. А неподражаемый Диор вспомнил, что лето не так уж и далеко и предложил модной публике крошечный камуфлированный и очень откровенный купальник бикини. Что-либо более сексуальное придумать трудно. А посему: "Вольно!"

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить