Эпиляция воском, энзимами, шугаринг – удаление волос без ожогов

Эпиляция – актуальный вопрос для женщины с активным образом жизни. Тренировки в бассейне в холодный сезон, пляжный отдых в жаркое время комфортнее проводить с чистой, гладкой кожей. В купальнике хочется выглядеть идеально. Так какой метод эпиляции выбрать для достижения долгосрочного результата? Попробуем детально разобраться в особенностях технологий.

Эпиляция в Москве

Эпиляция воском, пинцетом, депилятором - просто в домашних условиях

Пинцет – миниатюрный инструмент для удаления волосков на малых участках кожного покрова. Щипчики длиной около 7см помогут избавиться от нежелательной растительности в зоне бровей, над губой, на подбородке. Для женщин с низким болевым порогом - стрессовая процедура. Тем не менее, дома девушки выщипывают единичные мешающие волосики с корнем без затрат на салонные услуги. 

Удаление волос холодным, тёплым, горячим воском – недорогой, популярный метод. Он обеспечивает относительно устойчивый результат, прост в реализации. Процедура в салоне и дома проводится раз в 3-5 недель, способствует истончению волосяного стержня и ослаблению фолликула, а в некоторых зонах – прекращению роста волос.

В косметических салонах и в домашних условиях используются:

  • гранулированные материалы, расплавляемые в специальных аппаратах для размягчения воска;
  • восковые полоски;
  • роликовые картриджи, воскоплавы и бумажные салфетки.

Натуральные и гелевые воски – естественные природные продукты. Они подбираются с учётом типа кожного покрова. Эпиляция воском глубокого бикини, подмышек, ног, рук в салоне проводится воскообразной массой, исключающей возникновение аллергических реакций. Состав, разогретый до температуры 37-38°С, при помощи деревянной лопаточки или роликового картриджа наносится на сухую, чистую кожу по росту волос. Бумажная салфетка прижимается к обработанной поверхности и резким движением удаляется вместе с липким средством и волосками. Процедура занимает от 10 до 50 минут в зависимости от площади обрабатываемой кожной поверхности.

Минусы эпиляции воском:

  • болезненность процедуры;
  • возможна аллергия на препараты;
  • риск появления мелких точек кровоподтёков на чувствительной коже;
  • проблема рециркуляции крови (с осторожностью при варикозном расширении вен);
  • после процедуры липкие остатки воска трудно удалить;
  • воск может захватить волос длиной не менее 4-5мм;
  • появление проблемы вросших волос.

Эпилятор Braun, Philips, Panasonic сделает разогретый, сухой кожный покров чистым и гладким без лишних усилий. Важно, правильно выбрать скорость работы прибора. Она не должна быть слишком высокой. Устройство с массажной насадкой поможет уменьшить неприятные ощущения в процессе проведения процедуры. Минипинцеты избавят от видимых и чуть отросших волосков надолго. Процедура проводится не реже чем раз в 4-5 недель. После сеанса эпиляции нужно нанести на кожу охлаждающий гель. Косметическое средство впитается в кожный покров, сузит сосуды, уменьшит болезненность.

Шугаринг Москва – сахарное избавление от волосков

Эпиляция сахаром – приятная, расслабляющая процедура, менее болезненная, чем восковая методика. Шугаринг глубокого бикини, ног, подмышек в комплексе в салоне Москвы займёт около 2.5 часов. Кожный покров останется чистым и гладким в течение 3-4 недель.

Пластичная «карамельная» масса смывается водой, не оставляя липких остатков. Волос вырывается по направлению роста длиной от 1мм. В сахарной пасте не размножаются болезнетворные бактерии. Единственный минус эпиляции «карамелью» - сложность удаления жёстких волосков, вырастающих после бритья.

Эпиляция сахаром Москва проводится с использованием:

  • мануальной техники («карамельным шариком»);
  • бандажной методики путем нанесения пасты шпателем и удаления волос специальными полосками;
  • аппликаций из плотной сахарной массы в условиях высокой температуры воздуха.

Паста для шугаринга комнатной температуры:

  • прилипает только к волосяным стержням без риска повреждения поверхностного слоя кожи;
  • применяется на ногах, руках, в зоне подмышек и бикини, не вызывая покраснений и отёков;
  • идеальный выбор в летнее время (не нужно ждать отрастания волоса, как при восковой методике);
  • наносится втирающим движением, предоставляя возможность схватить фолликул ближе к корню и избежать обламывания волосяного стержня;
  • не приводит к врастанию волос в эпидермис;
  • не требует подработки пинцетом;
  • не вызывает ожогов.

Энзимная эпиляция в Москве – деликатная процедура для чувствительной кожи

Энзимы (химотрипсин, трипсин, папин) применяются в косметологии для борьбы с лишними волосами на теле. Природные ферменты растительного происхождения разрушительно действуют на белковую структуру фолликула, находящегося в фазе роста. Длительный результат достигается после проведения 10-15 обработок с интервалом в 4-6 недель. Количество сеансов подбирается врачом-косметологом индивидуально.

Ферментный комплекс в салоне Москвы наносится на обезжиренную, чистую кожу. Обработанные участки покрываются специальными бандажами со слоистым строением. Прогрев с помощью инфракрасных источников света способствует глубокому проникновению энзимов в кожный покров и разрыву молекулярных связей в корнях волосков.  После ферментной обработки волосяные стержни с луковицами удаляются восковой массой или сахаром с последующим нанесением увлажняющих, успокаивающих косметических средств.

В Москве энзимная эпиляция проводится в условиях косметического салона. Опытные врачи предлагают воспользоваться данной методикой обладательницам чувствительной кожи с низким болевым порогом. Деликатная процедура отличается минимальной болезненностью, показана к применению в зонах бикини и подмышек. Перед проведением процедуры нужно сделать кожную пробу на отсутствие аллергической реакции. Возможна индивидуальная непереносимость отдельных веществ ферментного комплекса.

Противопоказания эпиляции  

Противопоказания эпиляции воском, сахарной пастой, энзимами

Косметические процедуры удаления волосков с помощью биологически активных составов, инструментов, механизмов вызывают стресс эпидермиса и организма в целом. Важно предотвратить неприятные последствия экспериментов с собственной красотой и здоровьем. В салоне эпиляция воском, сахарной пастой, энзимами проводится после консультации опытного косметолога.

К противопоказаниям относятся:

  • непереносимость веществ, входящих в энзимные комплексы, воски, кремы для депиляции (в салоне делается кожная проба);
  • низкий болевой порог и чувствительность эпидермиса к химическому или механическому воздействию;
  • сердечно сосудистые заболевания;
  • гипертония;
  • повреждения кожного покрова, открытые раны, язвы, трещины;
  • дерматиты, вирусные (герпес), инфекционные болезни в обострённой форме;
  • варикозное расширение вен;
  • беременность и период лактации;
  • появление вросших волос.

Шугаринг, восковая и энзимная эпиляция в Москве – лестные отзывы поклонниц процедур

Устранение волосков с использованием сахарной пасты, энзимов, восковой массы – безопасные методики с долгосрочным эффектом. Отзывы поклонниц ароматных процедур в Москве подтверждают удовлетворительность результата. Шугаринг и восковая эпиляция помогают обладательницам с нормальным порогом чувствительности избавиться от нежелательной растительности за 10-15 минут. Сорванные волоски не растут в течение 2-8 недель. Отсутствует риск ожогов, образования рубцов и пигментации.

Шугаринг масса для шугаринга

Манипуляции с пинцетом, эпилятором, кремом для эпиляции и восковым картриджем легко провести дома. Обработка растительными энзимами кожного покрова приводит к удалению растущих волос, а после 10 обработок сокращает до минимума количество развивающихся фолликул. Согласно отзывам, шугаринг в домашних условиях в Москве проводится одним «карамельным» шариком, но требуется владение техникой. Воск расходуется в большем количестве, однако с ним работать проще.

Удаление волос восковой массой, сахаром, энзимами, эпиляторами – доступная цена чистой кожи

Самая недорогая манипуляция – выщипывание пинцетом. Щипчики для бровей со скошенными кромками длиной до 9см обойдутся в 128-150руб. На эпилятор Braun, Philips, Panasonic Вы потратите от 2300руб. до 14490руб. (в комплект входит прибор для очищения лица). Не покупайте эпилятор с охлаждением. По отзывам, это пустая трата денег.

Стоимость восковой эпиляции в салонах Москвы зависит от зоны обработки и колеблется от 370руб. до  4500руб. Цена энзимного удаления волосков с дальнейшей доработкой воском – 700-1550руб, сахарной пастой – 800-1750руб (глубокое бикини). Расслабляющий, ароматный шугаринг обойдётся в среднем от 150руб (кисти рук, пальцы, подъем стопы) до 1400-2000руб (бикини, ноги полностью).

Косметический салон Москвы с приятной атмосферой и приветливым персоналом станет комфортным местом для проведения эпиляции. Выбор мастера – за поклонницей гладкой кожи с активным образом жизни. Доверьте своё здоровье и красоту опытному косметологу!