Право одеть вновь избранного Президента США, первую леди и их детей во второй раз остается за сугубо американскими марками. Американский в духе новых веяний – это не просто «из США», а тот, кто не встал на сторону демократов и сенатора Керри во время избирательной кампании.

Буши не стесняются своих корней, а наоборот при каждом удобном случае дают понять: «Мы из Техаса». В 2000 году респектабельное ателье мужской одежды из Хьюстона Harold’s, давно обшивающее отца президента, готовило костюмы для обоих Джорджей Бушей – старшего и младшего. Вместе с его портными работала команда любимой марки американской деловой и политической элиты Oxxford из Чикаго. Вероятно, они оказались при деле и во второй раз.

Для детей - Дженны и Барбары - техасский ювелирный дом Anthony Nak готовит уникальные ансамбли с бриллиантами, сочетающие настоящую роскошь и молодежную легкость. Не зря его выбирают также Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) и Анджелина Джоули (Angelina Jolie).

Платья близнецов уже пошиты у Badgley Mischka. Дженну ждет изумрудно-зеленое платье из крепа с металлическими и кожаными деталями, а Барбару – аквамариновое из шифона. Почетный заказ стал бальзамом на душу после трудного года нью-йоркского модного дуэта, оказавшегося на волосок от банкротства, пока их компанию не выкупила Candies Inc. В 2000 году сестры были в нарядах от техасского Дома моды Lelia Rose.

Зак Позен (Zac Pozen) дружит с Дженной, как и вообще со всеми нужными людьми, но заказа не получил. Может быть, из-за собственного поведения (ужина с Хиллари Клинтон и злополучных 25 тысяч долларов), может быть, из-за поведения своего инвестора Шона Комбза. Мрак распростерт над сей тайной, и ни одна пресс-служба прольет на это свет.

Зак молод еще. Нужно быть Оскаром де ла Рента (Oscar de la Renta). чтобы чувствовать себя хорошо при любом режиме. Убежденный республиканец наводил лоск арканзасской гранд-даме и остается в фаворе у нынешней первой леди. В августе он даже сидел в ложе Бушей на национальной конвенции республиканцев в Нью-Йорке.

Women’s Wear Daily вынесла на первую полосу «оскароносный» эскиз платья для церемонии инаугурации – голубого с серебром.

Во время недели завтраков, коктейлей, приемов и ужинов при свечах Лора Буш будет носить также наряды от Carolina Herrera и Peggy Jennings.

«Эррера» создала строгое длинное платье. Пеги Дженнингс именитая и верная со времен губернаторства мужа клиентка заказала целый гардероб. Розовое платье с длинными рукавами и V-образным вырезом подойдет для ужина с жертвователями в избирательный фонд республиканцев. На менее официальных мероприятиях Буш будет носить светло-зеленый ансамбль из буклированных жакета и юбки, синий твидовый костюм с отделкой серебром по лацкану или шелковый костюм в традиционную американскую клетку «гингам» с вышивкой.

Арсений Загуляев

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить