Шотландское министерство здравоохранения обвинило Кейт Мосс в том, что модель своим примером пагубно влияет на детей и поддерживает у молодежи ошибочное мнение, что курить – это круто.

33-летнюю манекенщицу часто можно увидеть с сигаретой во рту. Она никогда и не скрывала, что любит покурить. "Это меня расслабляет и успокаивать. Мне это необходимо, как горячая ванна в конце тяжёлого рабочего дня", - заявляла модель не раз, при этом забывая упомянуть о вредном эффекте от курения.

Энди Кэрр из Министерства здравоохранения утверждает, что фотографии Кейт Мосс с сигаретой в зубах плохо влияют на чуткую психику подростков и призывают их к курению. Энди Кэрр даже предложил помочь супермодели бросить курить, если она приедет в Шотландию.

По статистике, 25% 15-летних девушек-подростков в Шотландии курят. И причину этого министерство страны решила поискать в высшем обществе. Кэрр заявил, что поп-звёзды имеют очень большое влияние на подростков. И это влияние порой значительно больше, чем родительское. Поэтому искоренять вредную и смертоносную привычку лучше через "кумиров молодежи".

Министерство здравоохранения Шотландии обратилась к звёздам с призывом по возможности не курить на публике. И уж тем более не пропагандировать курение, подчеркивая его якобы "успокаивающий" эффект.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить