В 1895 году в Америке появилась новая методика лечения многих заболеваний, основанная на использовании внутренних ресурсов человеческого организма. Произошло это, когда после коррекции позвоночника глухому человеку был восстановлен слух. Метод этот получил название кайропрактика. В современном звучании – это мануальная терапия (биомединженирия).

      Причина многих внутренних болезней часто кроется не там, где ее традиционно привыкли искать. Практически все население земного шара страдает смещением позвонков, приобретенным либо при рождении, либо с возрастом или от ушибов. Позвоночник, как известно, непосредственно связан с нервной системой, на которую смещение позвонков влияет негативно и вызывает заболевания различных органов. Поставить позвонки на место - задача врача-кайропракта.

      Ущемление нервных волокон не дает врожденным природным силам организма преодолеть болезнь, оно лишает нас бодрости, энергичности, жизнестойкости. Сдавливание нервных волокон ослабляет нашу иммунную систему, снижая сопротивляемость организма, и тем самым подготавливает почву для развития заболевания. Ущемление нервных волокон ослабляет наш организм. К тому времени, как у вас появится боль или вы ощутите другие признаки болезни, возможно, ваш позвоночник будет страдать от нагрузки на спинномозговые нервы уже много лет.

      Все позвоночники разные. Существует также множество разных вариантов формы позвоночника, его изгиба, мышц, связок. Так же как в мире не найти двух одинаковых людей, не найти и двух одинаковых позвоночников. На результат лечения влияет множество факторов, в том числе различные индивидуальные особенности, такие как возраст, продолжительность заболевания, общее состояние вашего здоровья, генетическая предрасположенность к тем или иным заболеваниям, эмоциональный стресс, диета, которой вы придерживаетесь, и, наконец, сила вашего желания выздороветь. Врач-кайропракт преследует двойную цель. Во-первых, устранить вашу боль или другие признаки плохого самочувствия. Во-вторых, воспрепятствовать нагрузке на нервные волокна позвоночника с тем, чтобы процессу выздоровления ничего не мешало.

      Процедура совершенно безболезненна, безвредна и не опасна. Перед лечением врач, имеющий специальное образование, тщательно изучает историю болезни пациента. Если вывих обнаружен, то его особенности определяются с помощью тестов и рентгенограммы. Затем специалист корректирует поврежденный участок позвоночника.

      С появлением кайропрактики появились новые методы эффективного и безопасного лечения таких заболеваний, как аллергия, головные боли, эпилепсия и проблем, связанных с климаксом и иммунной системой.

      В Москве сейчас практикует единственный специалист по кайропрактике - доктор Чарльз Реджистер (США). В детстве он страдал тяжелым синуситом, пока его не вылечил врач-кайропракт. В последствии он сам изучал эту область медицины девять лет. Пять из них в колледже Карсон Нюмэн, штат Тэннэси, по специальности “биология и химия”, и четыре года на факультете кайропрактики Университета штата Джорджия в Атланте. Доктор Реджистер неплохо говорит по-русски, любит свою профессию и рад поделиться своими знаниями и опытом со столичными врачами и пациентами.

Владимир Аристархов

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить