Лазерная липосакция: как похудеть к лету за один день?

Статьи

Не каждый может похвастаться ускоренным обменом веществ, но практически любой человек мечтает о стройном и красивом теле. Для осуществления этой мечты потребуется провести большое количество времени в тренировках и придерживаться некоторых ограничений в еде. Однако даже самые строгие диеты и большие физические нагрузки не всегда помогают избавиться от жировых отложений. Для тех, кто по каким-либо причинам не может избавиться от лишних килограммов, существует лазерная липосакция, которая за один день избавляет от всех проблем.

Что подразумевает процесс липосакции с помощью лазера

Прежде чем соглашаться на проведение процедуры лазерной липосакции, нужно понимать ее значение и знать проблемы, которые она устраняет. Под липосакцией живота с помощью лазера понимают коррекцию фигуры путем избавления локальных и подкожных жировых отложений с помощью лазера. Важно понимать, что лазерная липосакция не устраняет проблему ожирения, а только убирает уже существующие лишние килограммы. Специальный лазер делает микропроколы в коже, через которые в клетки проходит энергия лазера, и жир превращается в жидкость. Образовавшаяся жидкость в малых количествах выводится естественным путем, а в больших с помощью вставленных под кожу трубок путем дренажа. Процедура удаления жировых отложений в области живота с помощью лазера проводится в двух видах: внешняя и внутренняя. Первый вид предполагает внешнее воздействие лазера без внутреннего проникновения на жировые отложения, а второй - введение лазера через маленькие проколы в коже.

 лазерная липосакция

Показания к проведению удаления жиров с помощью лазера

Метод лазерного удаления жировых отложений в области живота предназначен для людей, имеющих лишние килограммы в больших количествах. Показанием к проведению лазерной липосакции живота является наличие жиров, от которых нельзя избавиться самостоятельно с помощью диет и физических нагрузок. Косметическая процедура по избавлению от лишних жировых отложений требует эластичных кожных покровов и приемлемого состояния здоровья. Все это определяется на приеме у врача. В случае неэластичности кожи после проведения операции она обвиснет, вследствие чего будут необходимы дополнительные операции по подтяжке кожи.

Методика проведения избавления от лишних килограммов с помощью лазера

Чтобы перед проведением пластической лазерной операции  не возникло множество ненужных сомнений и страхов, нужно заранее ознакомиться с методикой ее проведения. Процедура удаления жировых отложений с помощью лазера предполагает воздействие лазером на жировую ткань в области живота через подкожно введенную канюлю. При этом соседние участки кожи остаются незатронутыми. Сначала лазер своим излучением нагревает и расщепляет ткань. Далее происходит прогревание тканей с целью получения выработки коллагена. Именно из-за нагревания нижних слоев дермы электродом происходит удаление локальных жировых отложений. Процесс лазерной липосакции живота можно поделить на четыре части. Первым этапом удаления жировых отложений с помощью лазера является консультация у врача. Врач осматривает и определяет конкретные зоны воздействия и прочие важные особенности проведения процедуры. Вторым этапом является сама лазерная липосакция, а именно введение анестезии и препарата, расщепляющего жир. Третьи этапом проведения операции является избавление от жировых клеток с помощью коротких вспышек. Заключительным этапом липосакции живота служит накладывание эластичного бандажа. Все четыре этапа процедуры занимают час. Стоит отметить, что на третьем этапе проведения операции при наличии большого количества жировых отложений используется канюля. Канюля диаметром в один миллиметр безвредна и не оставляет после себя шрамов. Перед проведением лазерной процедуры удаления жировых отложений обязательна консультация с врачом. Также спросите про скидки, так как акция на липосакцию – это частое явление.

лазерная липосакция

Преимущества лазерной липосакции

Удаление жировых отложений в области живота с помощью метода лазерной липосакции имеет множество заманчивых достоинств:

  •  безболезненность;
  •  плоский живот (при правильном проведении процедуры);
  •  нет реабилитационного периода;
  •  результат заметен после первой процедуры;
  •  гладкая и подтянутая кожа;
  •  избавляет от трудноудаляемых жиров;
  •  минимальное повреждение сосудов и здоровых участков кожи;
  •  можно провести повторную операцию;
  •  всегда присутствует акция (в различных клиниках);
  •  не нарушается структуры кожных покровов;
  •  врач полностью контролирует процесс липосакции;
  • лазер точно проникает в проблемную зону;
  •  не нужно подвергать организм общему наркозу;
  •  полная стерилизация;
  •  риск возникновения последствий сведен к минимуму;
  •  избавляет от недостатков при удалении жировых отложений путем классической липосакции;
  •  полное разрушение жировых клеток;
  •  уменьшает целлюлит;
  •  нет шрамов, рубцов и прочих следов от операции.

Отличия между лазерной липосакцией и абдоминопластикой

Абдомиопластика – пластическая операция, специализирующаяся конкретно на удаление жира в области живота хирургическим путем. Избавляет от лишних килограммов и кожи, которая остается после удаления жировых отложений. Различием двух процедур друг от друга является методика проведения операции, вид анестезии и время, требующееся на реабилитацию. Абдоминопластика сопровождается разрезами длиной в 60 сантиметров, а липосакция маленькими проколами, вследствие чего после операции не остается шрамов, чего нельзя сказать о абдоминопластике. Из-за этого абдоминопластика считается более болезненной. При липосакции требуется только местная анестезия, а при абдоминопластике – общая. Поэтому абдоминопластика требует длительного реабилитационного периода, а липосакция – нет. Более того, акции на липосакцию проводится чаще и на более выгодных условиях.

Как долго держится результат после липосакции лазером

Для достижения полного удаления жиров в области живота с помощью лазерного метода липосакции потребуется 2-4 недели. За это время расплавленные жировые отложения всасываются в кровоток и нейтрализуются в печень. За одну процедуру лазерной липосакции удаляется не больше 500 миллилитров жира. Время, на которое останется результат, будет зависеть от самого человека. При правильном образе жизни, здоровом питании и периодических физических нагрузках риск возврата лишних килограммов сводится к минимуму. При этом не нужно держать строгих диет и находиться сутками в спортивном зале. Плоский живот – сложная задача, потому от жировых отложений этой области сложно избавиться. Для поддержания фигуры достаточно иногда делать легкие физические упражнения и по возможности исключить из рациона вредную пищу.

лазерная липосакция

Негативные последствия лазерной липосакции

Сама липосакция живота с помощью лазера безопасна и надежна. Однако в случае ошибок врача, некачественного оборудования, нарушении правил проведения процедуры и ее этапов и незамеченных особенностей пациента случаются негативные последствия. К последствием, к которым может привести липосакция с помощью лазера при неправильном ее проведении, относятся: гематома, гиперестезия, серома, непропорциональность тела, анемия, некроз, неприятные пятна, неровности, септические осложнения, обвисшая кожа и жировая эмболия. Эти последствия возникают только при некачественном проведении лазерной операции по удалению жировых отложений. Поэтому выбирайте только проверенных врачей и будьте внимательны к скидкам, потому что акция – это еще не повод идти именно в ту клинику, где она проводится.

Реабилитационный период

Если перед проведением процедуры операции по удалению жировых отложений с помощью лазера были учтены все индивидуальные особенности, то липосакция живота пройдет успешно. При правильном проведении удаления жировых отложений реабилитация будет минимальной. Период восстановления после лазерной липосакции напрямую зависит от объема проделанной работы. Чем большее количество жира было удалено – тем длиннее будет реабилитационный период. Поэтому некоторые покидают клинику сразу после окончания липосакции с помощью лазера, а некоторые остаются там на три дня. Однако на день в клинике стоит задержаться. Так как после окончания липосакции может подняться температура и появится маленькая отечность. Консультация с врачом на этом этапе обязательно. Врач осмотрит вас и даст все необходимые рекомендации. В течении месяца после проведения удаления жиров в области живота с помощью лазера нужно носить вещи компрессионного трикотажа в целях сокращения кожи в зоне операции. Физические нагрузки разрешены только после того, как с момента липосакции живота пройдет как минимум месяц. Все необходимые рекомендации, которых нужно придерживаться после окончания операции с помощью лазера, вам даст врач в клинике.

Противопоказания

Хоть липосакция живота лазерным путем - это неполноценная операция, а только косметическая процедура, она все равно имеет определенные противопоказания. При наличии следующих противопоказаний, обратитесь к врачу за окончательным решением по удалению жировых отложений с  помощью лазера:

  • сахарный диабет;
  • хронические заболевания почек и печени;
  • инфекционные и вирусные заболевания;
  • образования злокачественного вида;
  • сильное ожирение;
  • все виды онкологических заболеваний;
  • плохая свертываемость крови;
  • варикозные заболевания;
  • беременность;
  • высокая температура;
  • хронические заболевания в активной стадии;
  • СПИД;
  • болезни сердца;
  • гипертония;
  • гепатит В и С.

Это не весь список противопоказаний к проведению процедуры липосакции живота с помощью лазера. Многие из них индивидуальны, поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Главное – слушать только врача

Процедура избавления от лишних килограммов в области живота – сложный процесс. Не всегда жировые отложения уходят с легкостью. Иногда причиной затруднения от их избавления являются различные болезни. Не стоит бояться, лазерная липосакция проходит быстро и легко. Процедуру можно совмещать с другими операциями. Удаление жиров с помощью лазера – самый безопасный метод избавления от лишних килограммов без растяжек кожи. Чтобы избежать возможных осложнений, обратитесь к опытному врачу, имеющему положительные отзывы. Также встречаются акции на проведение удаления жировых отложений «лазерная + вибрационная липосакция по цене одной». Помимо того, что эта акция популярна, такое сочетание процедур даст ощутимый результат. Быть красивой не сложно, главное слушать только врача и выполнять его требования.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить